Петуния Марко Поло звездная ночь F1. VI этап. Выращивание и ледяной исход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Итак, к 25 июня кустики петунии Марко Поло звездная ночь и Марко Поло Лимонно-синяя начали становиться кругленькими, красивыми.

Мой опознавательный знак.
Мой опознавательный знак.

 

Параметры клумбы и красота

Поскольку в емкости росло довольно большое количество растений, то клумбочка вся стала похожа на милый цветничок. Но длина веток пока мала. Хоть это и емкость, приподнятая над землей, но связь с открытым грунтом у нее есть. Когда такую клумбу сооружала, как раз и предполагала, что эта особенность емкости позволит корням уходить на значительную глубину в грунт. Так всегда и было. Бархатцы и циннии в ней вырастали просто гигантские, а водосборы и армерия могли зимовать.

Середина сезона.
Середина сезона.

Петунии в клумбе


Нынче это свойство роль сыграло неблаговидную. Пока корни росли в самой емкости, петунии заметно обгоняли родственниц в клумбах открытого грунта, но при достижении холодной земли, рост растений приостановился. Ненадолго, но этот момент в жизни растений имел место быть. Цвели, но плети удлиняться не хотели. Если цвели, то рост стеблей был! Но, видимо, расстояния между листьями были короче, чем бывает при нормальном развитии растений.

Вторая половина августа.
Вторая половина августа.

Параметры растений

Потому красота была! Но ветви так и не смогли закрыть саму клумбу, чего мне очень хотелось. Почему? В этом году май был весь со снегом и снегом с дождем, никаких работ на территории вести было нельзя, а потом авральные две недели начала июня, когда сеялось и высаживалось все. Красить и наводить красоту времени не было!

Подкормки


Делала подкормки один раз в неделю препаратом Фиалка для комнатных цветов.

Исход Та туча была над усадьбой

В самом начале сентября выпал град. Я в это время была в летней кухне, чистила яблоки для сушки. Сначала пошел дождь, капли крупные… И поплыл ошеломляющий аромат бархатцев! Волны, волны, волны аромата! Вкусно! Необычно… даже в летней кухне плыли эти волны. Удивилась, неужели крупные капли, которые так сильно стучат по крыше, заставили бархатцы так расщедриться? Выглянула на улицу, а там уже не капли, а градом все засыпано, цветы бархатцев измочалены, истрепаны, изорваны. Вот откуда аромат…

После града.
После града. Через несколько дней все усохло.

Петуний нет… Под градом побежала в дом за фотоаппаратом, пока бегала, град закончился, пошел ливень. После него пошла все фотографировать, намочила последними залпами дождя фотоаппарат. Он перестал работать…, объектив заклинило…

Цветок после дождя, выцветал от воды.
Цветок после дождя, выцветал от воды.

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 звездная ночь,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: