Школьные смешинки

Сегодня младший внук стал первоклассником. Теперь все четверо школьники. Младший, Ванечка, решил фотографироваться со всеми первыми классами, коих в нашей школе три. В 1 А его «выловили», когда увидели точно посередине группы детей, по центру «композиции», созданной фотографом. Сам себе место определил и детей как-то раздвинул, освобождая себе пространство. Поняли, что он чужой только по форменному костюму. У нас каждый класс свою цветовую гамму выбирает, свою ткань, каждый класс одет отлично от других. Вот по этому принципу и сообразили.

А что у вас было смешного или забавного на первой школьной линейке?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Вера, поздравляю с ещё одним первоклашкой! Мальчишка у вас хороший, сразу понятно — общительный и фотогеничный. У нас на линейке первоклассник читал стихотворение, и вдруг, к нему подбежал маленький пёсик, стал прыгать на ножки первоклашке, тащить его за брючки. А первоклассник — такой, ответственный мальчишечка — ножкой трусит, пёсика отгоняет, а сам стих рассказывает. Подбежала мама и забрала пёсика. Потом мама рассказывала, что это их пёсик, они с мальчишечкой уже год, как вместе везде, а тут мальчик ушёл, а пёсик вырвался и побежал за ним. А вообще, все первоклассники смешные — стоят на линейке серьёзные, полны достоинства, украдкой посматривают на маму.
У нас на линейке девчонки-первоклашки приплясывали.
Букварь осилили, теперь оттачивать мастерство превращения звуков в слова, глядя на буквы, будет по другому букварю.
Мне сегодня прислали ссылочку на сайт, где можно скачать советские учебники по все предметам. Уже забрала себе букварь, по которому сама училась. Будем с внуком изучать.
 
Я тоже хочу первоклашку)))  Поздравляю с началом учебного года. Пока себя развлекаю. Нашла такой сайтик занятный для гимнастики мозга))) 
Пошла сайтик смотреть.
Вместе с первоклассником и его мамой на праздник пришел маленький братик. Учительница Ирина Ивановна нашла метод подружиться с каждым учеником и одновременно всех познакомить. Она подходила к каждому и ладошкой слушала, как сердечко ребенка шепчет имя. Конечно, называла его вслух, ребенка все видели. И вот малыш громко говорит: «Мое сердечко не стучит!». Оказалось, что стучит. И ему, как и всем, дала Ирина Ивановна бумажное розовое сердечко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про 1 сентября
irindom в личный журнал
Все мы и учителя, и ученики одновременно. Поздравляю всех нас с праздником! 
viksof в личный журнал
фото Дорогие семидачники, кто с утра пошёл на работу в школу, кто проводил в школу своих детей, внуков, примите мои поздравления с этим замечательным днём — Днём знаний! Здоровья! Терпения! Прилежания и удачи! Всего самого доброго! фото...
Букет цветов и поздравление с началом учебного процесса всем мамам, папам, дедушкам и, конечно, главным учителям Бабушкам. Начинаем учиться!
Лето тихо так уходит, Лето в Осень переходит... Всё как надо… не грустите, Ну… смелее… заходите! Вот и наступил сентябрь. Еще немного, и осенние хлопоты вытеснят грусть о лете и закрутят нас в вихре школьных и садичных забот, завалят...
Вот и наступил сентябрь. И мы снова перешагнули тооооненькую линию между вчерашним летом и сегодняшней осенью… уже в который раз...  Наверное, чтобы не так жаль было уходящего лета, осень начинается красиво и торжественно — школьными...
Дорогие жители Семидачья! Поздравляем вас с наступлением Осени! Расскажите, какие впечатления оставил сегодняшний день? Что он принес? Яркую солнечную погоду или дождик? Хорошее настроение или грусть по ушедшему лету? Новый перчик на веточке...
Смотрите все материалы про 1 сентября: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать