Сучкорез и пилка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время часто читаю об уборке капусты. В таких рассказах огородники обычно всегда поведают, какие сорта выращивали и что из этого получилось. Конечно, про сорта интересно. Но порой способ уборки кочанов для хранения бывает удивительно сложным.
Он отличается от уборки для квашения. Для консервированных салатов, для маринования и собственно квашения кочаны можно срубать тесаком или топором. Мужчина может это делать одним взмахом. Женщине труднее, но все справляются. Однако можно кочан травмировать, неправильно примериться и не по нужному месту ударить. Это не страшно. Он не пропадет, в солянку со свининой точно угодит. 
Но кочаны для зимнего хранения так срезать негоже. И кочерыга должна быть длинной (если за нее подвешивают). Вот тут выручает пила. Точнее, пилка по металлу. Срез получается ровным, чистым. В земле остается только корень.
Но работа уж больно мешкотная. Особенно при большом урожае.

Поле капусты.

Мы храним капусту хорошо очищенную, упакованную в пищевую пленку. Длинная кочерыга нужна только для переноски, сначала в садовую тележку, а потом в летнюю кухню. Но топором не пользуемся. Гораздо приятнее работать сучкорезом. Он позволяет срезать быстро, без усилий в точно нужном месте. Хоть ближе к кочану, хоть в корню.

Запись размещена в разделах: , , , , хранение,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 3721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Да Вера, задали задачу. Я на хранение капусту подкапываю, и вытаскиваю с корнем. Потом, этот корень до нужной длины укорачивается острым длинным ножом. Раньше я не сажала много капусты, хранить, особо было негде. Ни подвала, ни погреба не было. Живём в квартире на 2 этаже, балкона тоже нет. А вот сейчас, когда есть дом с глубоким, хорошим подвалом, можно и подумать о хранении капусты подольше. Идея с сучкорезом хороша. Спасибо за совет.
И я сучкорезом капусту срезаю)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: