Томаты: сорт "Видимо-невидимо"

Сегодня купила пакетик семян сорта нашей сибирской (хочу в это верить, продавцы говорят, что фирма «Сибирский сад» торгует семенами только наших местных сортов) «Видимо-невидимо».

Портрет "Видимо-невидимо". 

 
  Описание сорта.

Казалось бы, вот, уже все куплено, все описано, все в планы внесено. Однако, прочитав аннотацию, отказаться не смогла.
«Новинка! Сорт раннеспелый, низкорослый, первая кисть формируется над 4-м листом, вторая над 6-м, последующие две кисти через один лист. На этом основной урожай заканчивается, дополнительный урожай можно получить, продолжив рост растения пасынком» 
Для сравнения: У Белого налива первая кисть формируется над 6-7 листом, у Арго над 8-9 листом, у Бахтемира над 6 листом, у Волгоградского скороспелого над 6-7 листом при высоте основного побега 18 сантиметров. Все описанные сорта раннеспелые, все низкорослые.
А сорт Видимо-невидимо над 4 листом закладывает первую кисть. Наверняка, это не единственный сорт с такой способностью. Но мне не встречался.
Санька и Ляна не пасынкуются, за счет этого они урожайны. На пакетиках нет слов об образовании кистей. А для Видимо-невидимо особо рассказали! И добавили: на основном стебле растение выращивает 15-16 трехсот граммовых (300!) плодов! Это без плодов на пасынке 4,5 килограмма с низкорослого растения. 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (29)
Ничего себе! Я бы от такого сорта тоже не отказалась бы. Надо посмотреть у нас в магазинах, может, тоже продают.
Напишите пожалуйста по осени свои наблюдения по сорту! И понравился ли или нет!
Напишу!
Вера! сама не выращивала, но читала отзывы все хорошие об этом сорте. у меня даже в записях «что хочу» посадить он в списках есть, значит меня какие -то комменты зацепили! в любом случае — удачи! и ждем отзывов! кстати, у меня он помечен как сорт универсального назначения))
 
И меня зацепил, четвертым листом. А еще Розовый мед. Эти два сорта новосибирской селекции. У них уже создано 70 сортов. За 17 лет. 
розовый мед сажаю четвертый год- это мой фаворит. сладкий, мясистый, урожайный.мечта!
Я тоже нынче посажу. В прошлом году выращивала желтоплодные помидоры. Понравился Гигант лимонный.
Потихонечку начинаю переходить на сорта наши сибирские. 
Вера, а какие сорта вообще нравятся, кроме Гиганта лимонного? Семена у меня тоже есть данного сорта, хочу посадить в этом году парочку.
Нравится наш местный сорт «Бийская роза» (народной селекции Улыбаюсь), его иногда называют «Бийский розан». А еще Розовый гигант (бывает двух разновидностей, кажется, что разные сорта имеют одно имя, потому что вес на упаковках указывается разный), Розовый слон, Медовый спас, Золотой век и Сладкий пончик (все от Сибирского сада) — это для летних салатов и соления в бочечке. Ну, и Санька, Яблонька России, Челнок, Снегирь для сока. 
Дорогие россияне! Как  же я весь обзавидовался, читая Ваши статьи и комментарии!!! А в нашей «Великой» Латвии ничего кроме какого-нибудь польского, голландского или вообще какого-то гондурасского мусора днём с огнём не сыскать.
Игорь)) ну Вы написали тоже))) Красивая у Вас Латвия, и земля хорошая, и город очень красивый! Мусора везде полно, так что не расстраиваетесь))) говорят, что голландские семена, самые лучшие)) а китайские ещё лучше)))
 
точно, Оль! мы тут за голландскими семена охотимся)))
Танюш))) возможно они и хорошие, но как-то не знаю, доверяю больше нашим, российским. Может быть, потому что не пробовала. Жаль, что нельзя семена высылать почтой в ближнее зарубежье. Кстати, ты много сортов томатов сажаешь?
нет, Оль! я все рассчитываю)) и семян покупаю столько сколько могу посадить, в основном каждый год по одному новому сорту, чтоб собирать свои семена потом.
в итоге у меня в теплицу помещается 18 кустиков, значит могу 9 разных томатов посадить))
 у меня такой расчет по всем культурам)) финансы не всегда позволяют((((( 
То есть, у тебя полностью теплица под томаты или ещё что -то там сажаешь? У меня пока одна тепличка 2,5*4 плёночная каркасная. Теперь хочу пластиковую поставить метров на 6. Правда, помимо томатов хочу ещё огурчики и перчик посадить в одну, а в другую посадить баклажаны и фасоль… Не уверена, что у меня 18 кустиков найдут место вместе с огурчиками и перчиком. Огурчиков — у меня 4 сорта. Перца — 4, а томатов… наверное 8-9. 
в теплице 4 кустика баклажанов( сажаю по два в лунку)))) еще базилик пять кустиков( не растет в моем поле и 2 кустика огурца на первый огурчик, хотя в прошлом году собрала по ведру с каждого тепличного огурца, не меньше. перцы сажаю в высокие грядки под дуги и накрываю, половину лета как сильный ветер дежурю, чтоб пленка не улетела)) тоже хочу большую теплицу, уже установили каркас под поликарбонат 4х10. там видно будет, как муж меня из дома к весне не выгонит, буду с размахом сажать))) но тоже уже все просчитала))
Ух ты! Размахнулась))))) Ну так, у меня 2 будет, как у тебя одна, хотя,  может быть и большую одну поставить, чтобы не мотаться по участку? Пока места не вижу, куда воткнуть, да и эта не плохая, новая… Планы у меня тоже наполеоновские. Перец растёт у нас в ОГ под плёнкой. У меня в прошлом году уже летал парничок-с, в прямом смысле, пришлось кирпичиками обкладывать. При этом, перчик очень мелкий у меня вырос, а у свекрови, просто замечательный, но в теплице. У нас базилик тоже не растёт в ОГ, хочу отправить в теплицу к баклажанам. А помидорки… у меня есть от горшечных сортов черри, до гигантских. Глаза разбегаются в разные стороны))))
Танюша! Зря Вы охотитесь за голландскими сортами, барахло беспросветное! Во-первых из пакетика прорастают процентов 40 семян. Думаю, что к нам в Латвию коммерсанты везут всякие отбросы и неликвиды купленные там по дешевке. Во — вторых голландские сорта в основном гибридные и потомства от них не бывает. И, в-третьих — они очень капризные и требовательные к условиям. уходу. удобрениям. Приоритет у российских сортов, они выведены с учетом всех российских условий и возможностей.
Оленька! Так говорят те, кто сам не пробовал, а только читал об этом.
Игорь, я в шутку о голландских и китайских, по мне —  Нидерланды у меня ассоциируются с луковицами тюльпанов и роз, да и вообще с цветами. Китай… с дешёвой односезонной продукцией, которая с виду красива, а когда поближе познакомишься… пардон, но даже пробовать не хочу. Мне кажется, что своя рубашка, ближе к телу. Вы правы))) 
Девчата, вот сейчас Беккер выставил призы — комплекты семян, да Сады России конкурс объявили — вот и есть возможность заполучить хороших семян без финансов!
Зарплату огласили — пора на работу!!! ПодмигиваюПодмигиваюПодмигиваю
И рижан всех приглашаем участвовать в наших конкурсах! Глядишь, и появятся семидачно-российские овощи-фрукты на всех латвийских дачах!
Татьяна! а мы привыкли (вы нас наверно избаловали) призы приятно общаясь на сайте получать)) болтая и спрашивая)))
Вера, я Ляну беру рассадой и всего полтора десятка кустиков — только для первого летнего урожая. Что-то у меня никогда не получилось собрать с Ляны хорошего урожая… Она в нашем климате дала свой ранний урожай — и всё, выжимать дальнейший урожай — себе дороже(  
Вот Саньку очень люблю — помидорка неприхотливая, урожайная… верная такая)))) 
О такой шикарной новинке, как «Видимо-невидимо» и не слышала. Вот будем ждать вестей от вас. Наверное, пора нам друг другу уже в конвертах по 2-3 семечка высылать — пусть почтовики попробуют определить диверсантов). В крайнем случае — невелика потеря, а шансы есть!!))
Ай, только не говорите никому…
Татьяна, Ляну сажала 3 года подряд. Мне не понравилось. Урожая практически нет, но кустики красивые, коренастые такие))
Кустик Ляны высотой всего 35 сантиметров. Но урожайность невелика: в Центральном регионе всего (в среднем) 3 килограмма с квадратного метра. Ему, похоже, тепла не хватает. Потому что в Восточно-Сибирском он дает уже 4,6 килограммов с квадратного метра. Сорт создан в Приднестровье. Допущен к использованию в Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном,  Средневолжском, Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах. У нас, в Сибири лето может быть очень жарким. Только короткое оно у нас.

Мне Челнок нравится больше Ляны, хоть и кустик маленький, но в моем огороде он более урожайный. 
Кстати, про Саньку. У меня свекровь только его и сажает. И ещё какой-то называла. Я рассаду своих давала ей на пробу — у меня был Уральский ранний, Золотой Самородок, и Солярис.  Порадовать меня не порадовали, и правильно. Нужно было в теплицу, а я в парник, понадеялась на хорошую и тёплую погоду, а получилось наоборот — дожди и холод. Лето, как в анекдоте, когда я была на работе, тогда  и было, и что самое смешное, как выходные — так проливные дожди))))
ООООООООО! Как это знакомо! У нас дача была за городом, далековато… Выходной — только воскресенье. Да и то — не каждое… Так вот все лето — прекрасная погода, а как нужное воскресенье — с субботы проливной дождь… А в понедельник — Багамы бы обзавидовались...
А ещё я люблю простую старую добрую кубанку. Коренастая, невысокая, не полил — простила, не подвязал — пережила; болезни? — неа, здоровая! Урожай не ахти-супер, но зато плоды ровненькие, крепенькие, вкусненькие и до заморозков. Люблю)))
Да, согласна!

Начало положил Франс Хасанович!
Спасибо ему и низкий поклон за Монгольского карлика, Вишню желтую, Сладкий мой. Этим лето все сорта опробую. Очень рада! 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать