Новозеландские дельфиниумы - это новые жители наших цветников или старые знакомцы?

Фирма «Гавриш» продает семена новозеландских дельфиниумов. Сорта Ночка, Лазурь, Розовый, Лайм. Это высокорослые, махровые, с длинными плотными цветоносами.
Хочется такую красоту на свой участок получить.
Насколько эти растения зимостойки? Хватит ли им тепла и длительности алтайского лета, ведь родом эти гибриды из Австралии.

Дельфиниум. Не новозеландский.

 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (6)
Вера, есть сайт Галины Никитиной, которая как раз специализируется на выращивании новозеландских дельфиниумов. Попробуйте с ней связаться, наверное, она вам и поможет. 
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ирина.
Вера, ещё, я читала, что новозеландские дельфиниумы выращивают в Подмосковье без укрытий, и они переносят подмосковные зимы, да и лето там тоже не большое — сокращённый период вегетации. Может, подойдут и вам для выращивания.
Посмотрела сайт Никитиной. Саженцы не высылает, только для Москвы и Подмосковья. Потому письмо не стала отправлять со своими вопросами. Зато поняла, что у меня растет именно этот дельфиниум, растет давно. И даже название сорта на том сайте нашла. Однако, такой высоты он не достигает. Значит, все -таки лето коротковато или весна слишком короткая. Хотя цветет каждое лето, много цветоносов. Хотя длина цветоносов меньше. У меня получились даже два сорта: с белыми цветами и с розовыми. Хотя покупала нечто вообще запредельно красивое, с цветами двойной окраски, лепестки розоватые, посередине каждого полоска голубая. А получились два разных.
Значит, гавришевские семена купить можно.  
Пробуйте, Вера, потом отпишитесь, что получилось. А я благодаря вам теперь имею информацию о новозеландских дельфиниумах, до этого, не знала, что такие бывают. Присмотрюсь, может, у нас тоже продают такие семена. Должен у нас расти. Ведь живу, почти на юге.
Я покупала у Галины Никитиной в Москве. Мне передали 10 сортов. Все сошлось, спасибо ей. И уже 3 года растут. Я уже делилась. И не боятся мороза. На зиму присыпать торфом и больше ничего. Белоруссия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: