Стали с родителями приезжать чаще. По дороге на дачу периодически заезжали в местный питомник. Улов одного из визитов: калина Бульденеж — три штуки, спирея Грефшейм — три штуки,

Спирея

Малютка Ива
Мужа к дачным делам не привлекали, его главная обязанность — вовремя забрать меня домой:). Правда, появилось для него ещё одно дело, в котором он сам вызвался поучаствовать. Несколько недель назад мне удалось встать с Найдой в очередь на кастрацию по программе ОСВВ, которую реализует местный зоозащитный фонд.
Операцию назначили на 11 апреля, а ехать нам предстояло около 50 км в одну сторону по окружной дороге с собакой, которая никогда прежде не знала поездок, а ещё не была приучена к поводку. Также меня мучила тревога: а что, если Найда в объявленный день просто не явится ко мне? Ох, поводов для волнений было много.
Долго томить не буду: были небольшие трудности с поведением в машине, пригодились нам несколько слоёв пелёнок, постеленных на заднее сидение, как и купленный специально 20-метровый поводок:). Оперировал хирург, с которым мы оказались уже знакомы, талантливый доктор. Уже через час вынес нам нашу Надюшку на руках, дал рекомендации и наставления, и мы поехали обратно.

Уже привитая и с «серёжкой» в ухе
В СНТ передали ещё пьяненькую псицу Наталье (женщине, у которой на участке Найда проводила большую часть времени). Собаке подготовили убежище, в которое она благополучно завалилась спать.
А на следующий день мне позвонила взволнованная Наталья и едва не плача сообщила, что наша подопечная пропала. Искали её по всем близлежащим доступным местам — нет. Что случилось? Куда делась? Переживаний добавлял ещё и тот факт, что незадолго до этого не стало детей Найды. Судя по описанному Натальей, погибли они от чумки: и возраст их, и сезон — всё говорило в пользу этого. Наташа же была уверена, что кто-то воплотил свои угрозы, и теперь та же участь постигла и саму Найду.
А ещё, как назло, заморозки пришли. Где наша мохнатая девица греется, если знает, что именно тут её примут и накормят? Ух, и пришлось же нам поволноваться в течение недели: Наташе, мне, маме, мужу (очень уж он за собак переживает всегда).
Но в один прекрасный солнечный день на мой участок, как ни в чём ни бывало, заявилась она и принялась обнюхивать миски в поисках корма:) Шва будто и не бывало, веселая и голодная.

Где у вас тут ещё еда?
Наверное, никогда прежде нашу Надюху столько не тискали:).
А ниже немножко растительной красоты, чтобы сердце успокоилось.

15 апреля. Сливы и абрикосины в цвету

Утро 16 апреля — всё в морозных узорах и инее

Бабочки выжили и вылезли погреться в первых утренних лучах солнца

Горожу огород с подпорками для томатов

Фронт работ на предстоящий вечер

Новый наш жилец — дёрен с участка свёкров

Тюльпаны у яблони

Тюльпаны у яблони

Тюльпаны у яблони

А к ним и мускари присоединились

Синеглазые малыши
А это… это я опять что-то задумала:)

Вечно чешущиеся руки
Про гулёну нашу соседка Наташа рассказала смешное: Найдой ей только пара человек кличет, а так, по улице она и Алла, и Рада… Лишь бы играли да есть давали)
Да, огород Вы городите на совесть👏
Спасибо! Огород я потом ещё и перекроила не раз. Видимо, меня сам процесс увлекал больше результата🙂
Каждый год по окончании сезона думаю, что вот на следующий год ничего глобального, только поддержание красоты и порядка. Ну да — ну да… Весна пришла и понеслась: так, это переносим туда, это переезжает сюда, а здесь теперь вот это будет… Бесконечный процесс.
А главное, это же удовольствие приносит, хоть физически порой тяжело — ведь после переделок такая ж красота будет!😀😀😀
Тюльпаны на следующий год от меня сбежали глубже в землю, видимо, и такого цветения уже не было. Вот как отцветут в этом году те, кто высунул носы, буду раскопки вести в том месте да в корзины переселять🙂
Нужно дождаться, когда отцветут, и ботва начнёт засыхать, вот тогда луковицы выкапывают, обрезают засохшую ботву, корешки и хранят где нибудь в прохладном, тёмном помещении, в песке или земле, а в сентябре опять сажают. Вот тогда они сохраняют свои сортовые особенности, и не вырождаются. Исключение составляют ботанические тюльпаны, их можно не выкапывать.
Очень красивые тюльпаны и мускари.
И отлично оформлены грядки под томаты. Вера, признайтесь, не иначе, Вы мастер -краснодеревщик. 😀👍
Не краснодеревщик, но мне очень хотелось бы