Апрель 2024

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы добраться до дачи, нужно брать сменную обувь. Да и на самом участке можно увязнуть в глине. Но когда нас что пугало на пути к чему-то очень желанному? Три раза ха! Для дороги к даче у меня жёлтые сапоги, для хождений по даче — красные галоши. А в рюкзаке — кроссовки, чтобы в город выйти приличным человеком из автобуса.

Перед поворотом на общество обязательно нужно расчехлить фотоаппарат — на пути обязательно кто-нибудь интересный встретится:

Чайка нырнула за рыбой
Чайка нырнула за рыбой

На участке уже встречают яркие пятна: медуница.

Первый цветочек
Первый цветочек

Очиток резко поменял цвет и превратился в кусочек солнышка:

Солнечный жёлтый
Солнечный жёлтый

Найда прискакала, заслышав скрип калитки:

Что ты мне принесла?
Что ты мне принесла?

Получила порцию корма и побежала прятать заначки под моими кустами:)

А я отправилась делать посадки-пересадки согласно намеченным планам. Передвинула ближе к веранде розу Артемис, а рядом посадила саженец Хэвенли Пинк. К ним попыталась пересадить гипсофилу. Как лопата оказалась цела, я даже не знаю. Корневище за неполный год разрослось из кусочка в половину карандаша в какую-то невероятную мандрагорину!

Сейчас запищит!
Сейчас запищит!

К сожалению, пересадки она не пережила. Но радует, что в другом цветнике пушистым облаком осталась расти её сестрица.

За работами наблюдает Гав
За работами наблюдает Гав

Весна способствует рабочему настроению. Оставшаяся в живых абрикосина цветёт изо всех сил, привлекая невероятное количество пчёл. Все трудятся.

Вокруг гудит невидимое облако
Вокруг гудит невидимое облако

Если поднять голову наверх, то можно увидеть белохвостого орлана с добычей в ногах лапах. Кажется, рыбку несёт.

Кружит над нами
Кружит над нами

Но если долго стоять, задрав голову, эта самая голова может закружиться. А мне ещё и работать. Воплощать задуманное, внезапно в голову холодной зимой пришедшее:

Рраз
Р-раз

Два
Два

Три
Три

Вид изнутри
Вид изнутри

Интересно, осталось ли что-то в гараже из того, казалось бы, неисчерпаемого запаса вагонки, приобретённого для отделки домика?) Растратчица я, но ни о чём не жалею. Ветер теперь досаждает гораздо меньше.

Полюбовались закатом и домой. Ждать мая:)
Полюбовались закатом и домой. Ждать мая:)

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
13 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Котёнок и правда настоящий из мультика Гав)) Веранда отличная и затенение любопытное на раз-два-три 👍 Читая Ваши рассказы хочется скорее весны тёплой и за дела дачные приняться.
Скоро, уже скоро и до Вас весна доберётся) Понимаю, у самой руки чешутся.
А сверху дыра! В которую и снег залетит, и дождь, и комары.
И не только сверху, ещё и сбоку). Снега в ближайшее лето не ожидалось, комары и входным проёмом не брезгуют, а канистры по полу уже от ветра не катаются — и то хорошо. Да и за день всё возвести в одного параллельно с копательными работами не успелось, естественно.
О! Я думала, так зимовали, а весной открыли.
Нет, это мне зимой мысль засела веранду прикрыть, я и начала потихоньку). Зиму она простояла просто с крышей на стойках да в сетке. Комары туда будут, конечно же, в любом случае попадать, от них только спиралями спасаться.
И спирали должны быть чёрными! Это муж как-то купил зеленого цвета, ни фига комаров не гоняли!
Оля, какие у Вас комары балованные! Берите наших, волгоградских — они цвета не различают и даже зелёных спиралей боятся))
А если серьёзно, то, наверное, от производителя многое зависит. Их вон сейчас сколько, глаза разбегаются.
У меня забавное наблюдение: многие сначала хотят открытые веранды — это же так красиво! Но потом хочется немного закрыться, чтобы не поддувало. 🙂 А потом опять же хочется поставить стеклянные рамы, чтобы не мокнуть при дожде, когда боковой ветер 🙂 Да и вообще гораздо уютнее на закрытой веранде, опять же теплее ранней весной и поздней осенью. А на окна от солнца шторы или жалюзи. А солнца и тепла особенно осенью мало. У вас не так? 🙂
Вера, а кирпичиков-то сколько прибавилось!
Мы тоже на заре дачной истории отливали сами плитки на дорожки (были такие времена, когда их еще даже не было в продаже). Сейчас удивляемся, сколько же мы их тогда понаделали! 🙂
Почти так, да ) Я сначала просто крылечко небольшое хотела, но в процессе копания котлованчика разошлась-размечталась. Закрытыми верандами я отдельно очаровывалась, особенно теми, что в духе старых русских дач — с расстекловкой ромбиками и пр. Правда, в начале не надеялась на то, что сама что-то подобное смогу сделать. Солнца только у нас на самом деле слишком много, и пока не подрастёт грецкий орех, придётся защищаться и шторами, и жалюзи🙂 Летом светает в третьем часу, жара рано начинается. Ну и УФ-индекс высокий с конца марта, надо беречься.
Да, кирпичики я, вроде бы, маленькими порциями отливала, а потом посмотрела — вон сколько успелось, зря себя за медлительность ругала).
А мы ставим во дворе навес. И пару раз приобретали «шатер» со стенками в виде сеток, типа от комаров. Но не прижилось, ходить неудобно, насекомые залезают — фиг выгонишь, кошки лезут за ними по сеткам и рвут. Срезали сетки нафиг.
Сетки, наверное, и у нас долго не продержатся. Собака быстренько от неё избавит).
Веранда получилась зачётная! И всё это практически женскими руками. 👏👏👏

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: