Перец сладкий Дед Мороз. IV этап. Пересадка в теплицу

29 апреля во второй половине дня была проведена пересадка рассады перца Дед Мороз в теплицу.
Возраст рассады к этому дню 56 дней от всходов.
Рассада к моменту пересадки имеет высоту 26-29 см. Бутонов пока нет.

Фото перед пересадкой.

29 апреля 2018г. Перец сладкий Дед Мороз, рассада перед пересадкой в теплицу.
29 апреля 2018г. Перец сладкий Дед Мороз, рассада перед пересадкой в теплицу.

Характеристика условий.
  • базовые условия: защищенный грунт, теплица из поликарбоната.
  • почва: супесчаная почва, облагороженная за много лет периодическим внесением перегноя, минеральных удобрений, покупного грунта (Вермион универсальный). За два дня до пересадки перекопка с внесением минерального удобрения на основе цеолитов. 

Удобрение, внесенное под перекопку в теплице.
Удобрение, внесенное под перекопку в теплице.

  • Кислотность приблизительно 6 — 6,5. Влажность высокая после схода снега (высота снежного покрова была более 80 см), приборчик показывает 95-100%. Измерение кислотности и влажности производила самым простеньким прибором.
  • освещенность: теплица находится на открытом месте, небольшое затенение  бывает в конце светового дня (с 20:00 часов и до заката находит тень от соседских построек). Грядки в теплице ориентированы с севера на юг.
  • соседство других растений: вместе со сладкими перцами в теплице выращиваются томаты.
  • возможность полива: рядом с теплицей установлен бак 1 куб.м. с водой, которая нагревается солнцем. Полив по необходимости 1-2 раза в неделю из лейки теплой водой.
  • температура воздуха в момент посадки 16 градусов.
  • Температура почвы на глубине 10 см 13 градусов в момент пересадки.
  • схема посадки: примерно  5 растений на 1 м².

В ямку для посадки вносила 1 ст.ложку костной муки и 1 таблетку глиокладина.

Пересадка производилась методом перевалки, так как каждое растение выращивалось в отдельном горшочке. Каждое растение пометила биркой с наименованием сорта.

После перевалки немного полила растения для уплотнения грунта вокруг корней (не более 2 л воды на куст), почва достаточно влажная, обильный полив не нужен.
Свободное пространство засеяла семенами горчицы.

Фото сразу после пересадки.

29 апреля 2018г. Перец сладкий Дед Мороз после пересадки в теплицу.
29 апреля 2018г. Перец сладкий Дед Мороз после пересадки в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , , , , , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита), перцы
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Дед Мороз (Аэлита)
Приветствую! 18 февраля произвела посев семян сладкого перца Дед Мороз. Мои действия Распечатала пакетик с семенами. № партии 14.139. Срок годности до 07.12.2020 Пакетик с семенами В пакетике оказалось 29 шт. семян при заявленном...
Рассада сладкого перца Дед Мороз (4 куста) была высажена в теплицу 29 апреля. Фиксирование сроков начала цветения:   25 мая распустился первый цветок на одном из кустов перца Дед Мороз (возраст растений — 82 дня от всходов). Бутонов много,...
Доброго всем времени суток! Ну и досталось моим перчикам в этом сезоне! Сначала погода не баловала, потом, когда солнышко начало пригревать нас своим теплом, откуда ни возьмись, появилась тля! Все кусты были просто облеплены этими мелкими...
19 февраля я получила посылочку от АЭЛИТЫ на тестирование с семянами «Дед мороз». 21 февраля приступила к тестированию. Дед мороз Это раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до плодоношения 95-100 дней. Куст...
25 февраля были посеяны 10 семян сладкого перца Дед Мороз. Всего взошли 7 растений, всхожесть 70%. Всходы появлялись неравномерно. 17 марта на 6-ти растениях появились первые настоящие листочки. Седьмой запоздавший всход к моменту пикирования...
Стадии  технической зрелости перцы Дед Мороз достигли к концу июля. Первые перцы в стадии биологической зрелости сорвал 7 августа. Перцы растут в ОГ. При понижении температуры накрываю грядку с перцами спанбондом. Плоды перцев...
Смотрите все материалы про перец сладкий Дед Мороз (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать