Томат 100% F1. IV этап. Пересадка в теплицу

29 апреля во второй половине дня была проведена пересадка рассады томата 100% F1 в теплицу.

Возраст рассады к этому дню 49 дней от всходов.
Рассада к моменту пересадки имеет высоту 35-36 см.
Цветочной кисти пока нет.

Фото перед пересадкой.

29 апреля 2018 г. Томат 100% F1. Рассада перед высадкой в теплицу.
29 апреля 2018 г. Томат 100% F1. Рассада перед высадкой в теплицу.

Характеристика условий:

  • базовые условия: защищенный грунт, теплица из поликарбоната.
  • почва: супесчаная почва, облагороженная за много лет периодическим внесением перегноя, минеральных удобрений, покупного грунта (Вермион универсальный). За два дня до пересадки перекопка с внесением минерального удобрения на основе цеолитов. 

Удобрение, внесенное под перекопку в теплице.
Удобрение, внесенное под перекопку в теплице.

Кислотность приблизительно 6 — 6,5. Влажность высокая после схода снега (высота снежного покрова была более 80см), приборчик показывает 95-100%. Измерение кислотности и влажности производила самым простеньким прибором.

  • освещенность: теплица  находится на открытом месте, небольшое затенение  бывает в конце светового дня (с 20:00 часов и до заката находит тень от соседских построек). Грядки в теплице ориентированы с севера на юг.
  • соседство других растений: вместе с томатами в теплице выращиваются сладкие перцы.
  • возможность полива: рядом с теплицей установлен бак 1куб.м. с водой, которая нагревается  солнцем. Полив не реже 1 раза в неделю из лейки теплой водой.
  • температура воздуха в момент посадки 16 градусов.
  • Температура почвы на глубине 10 см 13 градусов в момент пересадки.
  • схема посадки: примерно 3,5 — 4 растения на 1м².

В ямку для посадки вносила 1 ст.ложку костной муки и 1 таблетку глиокладина.

Пересадка производилась методом перевалки, так как каждое растение выращивалось в отдельном горшочке. Заглубляла рассаду до семядольных листочков. Каждое растение пометила биркой с наименованием сорта.

После перевалки немного полила растения для уплотнения грунта вокруг корней (не более 2 л воды на куст), почва достаточно влажная, обильный полив не нужен.
Свободное пространство засеяла семенами горчицы.

Фото сразу после пересадки.

29 апреля 2018 г. Томат 100% F1 после пересадки в теплицу.
29 апреля 2018 г. Томат 100% F1 после пересадки в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , томат 100% F1 (Аэлита), ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Татьяна, расскажите, пожалуйста, про горчицу подробнее. До какого размера выращиваете и что делаете дальше. Такой способ встречаю впервые.
Я такое делаю в первый раз. Встречала информацию, что горчица способствует профилактике заболеваний в теплице. Когда подрастет до подходящего размера, выдерну и оставлю на грунте как мульчу.
Кроме того, надеюсь, что горчица заберет излишнюю влагу из почвы и не даст сильно расти сорнякам. Из-за снежной зимы в теплице сейчас очень сыро.
Вот как-то так. Без претензии на абсолютную истину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат 100% F1 (Аэлита)
К тестированию семян томата 100% приступила 11.03.18. В пакетике 12 шт. семян. Отобрала для тестирования 10 штук и замочила в растворе марганцовки на 20 мин. Затем промыла от марганцовки и поместила на ватный диск, смоченный раствором...
Томат 100%. Посев — 7.03.18. Появление всходов — 13.03.18 (6 дней после посева). Посажено семян — 11, проросло 4. Процент всхожести — 36,36%. Условия посева: грунт покупной с вермикулитом, полив по мере высыхания грунта теплой водой,...
Томат 100 %. VII этап. Окончание плодоношения.   1 сентября сняли все оставшиеся томаты. Урожай Плоды недоспелые положили на дозаривание. Растение Корневая система растения хорошо развита, без повреждений. Корневая система
первые плоды   24.06 появились первые цветы, 2.07 появились первые завязи. Уход заключается в поливе, прополке, рыхлении. К сожалению, фото отсутствует, так как у меня был сломан компьютер. И фото спасти не удалось.
Куст 15.09.18 Собрала все последние плоды, т.к. куст начал сохнуть. 272 г 820 г 861 г 550 г Вырвала куст. Корень. Томат 100% завершил жизненный цикл.
Почти месяц рассада томата 100% провела на даче в неотапливаемом доме на подоконнике окна, выходящего на юг. Конец апреля выдался холодным, температура днем опускалась до 15С, поддерживала томатиков опрыскиванием Цирконом (10 капель на 2 л воды)....
Смотрите все материалы про томат 100% F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать