Альтернативные елки: 2 идеи, которые понравятся и взрослым, и детям

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VestnikCvetovoda VestnikCvetovoda
Журнал Вестник Цветовода
Очевидно, что Новый год был, есть и будет нашим любимым праздником. Каждый год мы «начинаем жизнь заново», верим в Деда Мороза, загадываем желание на бумажке, сжигаем её и очень надеемся, что вместе с пеплом уйдут прочь все наши неурядицы и неудачи.

Под Новый год и у взрослых, и у детей есть возможность дать волю фантазии и насладиться творчеством
Под Новый год и у взрослых, и у детей есть возможность дать волю фантазии



А ещё Новый год — это редкая возможность без страха быть непонятым другими взрослыми «поиграть»: украсить ёлку всякими побрякушками, сверкающими гирляндами, лишний раз пофантазировать, украшая дом. Да и дети счастливы: не так часто мы, взрослые, можем составить им компанию.

Правда, у дизайнеров перед Новым годом так много работы, что на себя любимого уже ни сил, ни времени не остаётся. В прошлом году дети предложили нарядить ёлку и украсить дом в октябре, так как в декабре сил на это у меня обычно уже не хватает. А ещё они сказали, что обычные ёлки — это очень скучно. Ну, тогда будем делать ёлки необычные. Например, кривую.

Ads by

«Кривая» ёлочка

Для маленькой ёлочки создадим каркасик из прямых цветных веточек таким образом, чтобы получилась полая пирамидка. Дно пирамидки мы сделаем из того, что найдётся в доме: подойдёт, например, прозрачный целлофан или кокосовое волокно, а ещё лучше, если этот материал сможет отражать свет. На ножки пирамидки можно надеть ёлочные шарики, вытащив из них пружинку с ушком.

"Кривая" ёлочка, фото автора
«Кривая» ёлочка, фото автора

Для работы нам потребуется горячий клеевой пистолет. Купить его можно в любом магазине, где продаются инструменты. К нему необходимо приобрести силиконовые стержни. Пистолет отлично приклеивает нужные нам детали с помощью расплавленного силикона.

При работе с пистолетом необходимо соблюдать некоторые правила: 
1. Через 5-7 минут после включения в розетку пистолет разогрелся и готов к работе.
2. Разогретый пистолет надо ставить только на специальную подставку.
3. Следует избегать попадания расплавленного клея на открытые участки тела, т.к. клей очень медленно остывает и может оставить сильные ожоги.
4. Если есть необходимость приклеить что-то крупное, то дождитесь остывания первого слоя силикона прежде, чем нанесёте второй.
5. Необходимо помнить, что стержни бывают не только прозрачные, но и цветные.
6. Деталь считается приклеенной только после остывания силикона. 
7. Некоторые детали требуют нескольких точек приклейки.

Низ елочки мы «утяжелим» засахаренными фруктами: яблочками, ягодками, скелетизированными листьями (продаются в специализированных магазинах для флористов). Подойдут и мандарины. Верх украсим нитками бисера, перьями. Обязательно сделаем трогательный «хвостик». Ёлочка готова.

Эти детали и украшают ёлку, и утяжеляют конструкцию, делают ее устойчивой, фото автора
Эти детали и украшают ёлку, и утяжеляют конструкцию, делают ее устойчивой, фото автора

Эту ёлочку лучше делать вместе с дочкой, она обязательно получит удовольствие от бусинок, пёрышек и прочей «девчачьей» ерунды. Если же у вас сын, то и ему найдётся перед Новым годом работа. Пусть он покопается в своих игрушках и там наверняка найдёт немало милых его сердцу колёсиков, обломков от киндер-сюрприза и всего того, из чего «сделаны наши мальчики».




Ёлочка в стиле хай-тек

После того как вы подобрали материал, который обретёт новую жизнь, помогите сыну сделать каркас. Идеально подойдут стебли топинамбура: они совершенно прямые, лёгкие и прекрасно поддаются клею. Только хорошо бы их перед работой высушить.

Делаем каркас-пирамиду, приклеивая стебли к площадке. Срезы у стеблей должны быть ровные. Соберите стебли вместе под какой-нибудь верхушкой, например, от киндер-сюрприза. Не забудьте сделать побольше перекладин, к ним потом будут крепиться детские сокровища.

Ёлочка в стиле хай-тек, фото автора
Ёлочка в стиле хай-тек, фото автора

После того как каркас готов, начинайте крепить на клей отобранный материал. Здесь сын может справиться с работой самостоятельно, необходимо только соблюдать правила техники безопасности. Можете каркас заполнять плотно, а можете оставлять в нем промежутки.

Когда пирамидка будет плотно забита материалом, покрасьте конструкцию серебряной или золотой краской из баллончика. Теперь ваша ёлка сможет претендовать на то, чтобы украсить интерьер в стиле хай-тек! 

Иногда и из «такого сора» сможет получиться шедевр — всё дело в желании. А оно у нас есть!

Юлия Коровина

Другие идеи необычных самодельных новогодних елок вы найдете в наших публикациях:



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: новый год, , , своими руками,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: