Наряжаем новогоднюю елку без... елки

Нарядная елочка — непременный атрибут Нового года. Живая или искусственная, большая или маленькая, традиционно зеленая или разноцветная — вариантов множество, но праздник без этой красавицы трудно себе представить.

Нарядная елочка — непременный атрибут Нового года

Однако, в жизни случается всякое. Предположим, решили вы встретить Новый год на любимой даче, но елочку-то прихватить в суете сборов и забыли. До боя курантов остается несколько часов, а главного символа праздника у вас нет. Как быть? Возможно, кто-то предложит срубить зеленую красавицу в ближайшем лесочке. Стоп! Не забывайте — самовольная вырубка деревьев противозаконна. Вы же не хотите провести новогоднюю ночь за решеткой?

Вы же не хотите провести новогоднюю ночь за решеткой?

На самом деле существует множество способов нарядить новогоднюю елку без самой елки. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Главное — игрушки

Итак, елочку вы забыли, но игрушки-то новогодние взяли? Или, возможно, они хранятся на даче еще с прошлого года? Тогда достаем их и — за дело. Выбираем подходящую свободную стену (отлично подойдет и дверь), отмечаем на ней треугольный контур, заколачиваем внутри него небольшие гвоздики, и развешиваем на них игрушки. Если игрушек много — вешаем плотненько друг к другу, если мало — не беда — повесим пореже. Если есть гирлянда — закрепляем и ее — получится очень празднично. Вот вам и новогодняя елочка — сразу даже и не заметишь, что её там нет.

Елка на стене из новогодних игрушек. Фото с сайта ru.pinterest.com

Новогодние шары можно закрепить на конусовидной основе или просто подвесить в воздухе — получится красиво и оригинально.

Елка из игрушек-шаров. Фото с сайта ru.pinterest.com

Получается довольно симпатично, правда?

Нам поможет бумага

Нет игрушек — ищем подходящую бумагу. На тот же треугольный контур можно наклеить листы из старых журналов. А из нот соорудить объемную елочку. Выглядит очень даже изысканно. Компания интеллектуалов оценит такие модели по достоинству.

Елка из бумажных листов. Фото с сайта ru.pinterest.com

Если вы верите в приметы и украшаете свою елку денежными купюрами в ожидании грядущего богатства, то сделайте всю елочку из денег!

Сделайте всю елочку из денег

Быть может, именно она принесет вам долгожданное финансовое благополучие.

Лист фанеры пустим в дело

Очень нас выручат обыкновенные листы фанеры — может, остались с прошлого ремонта или наоборот — на праздничные выходные вы наметили какую-то перестройку и запаслись стройматериалами. Пожертвуйте часть запасов на создание новогодней елочки. Можно выпилить одиночный контур елки или несколько, и соединить их для создания объемной модели. Дальше — пусть подскажет ваша фантазия: покрасить в зеленый или любой другой цвет, прикрепить шарики или гирлянды, обсыпать конфетти или серебристым дождиком — вариантов множество.

Лист фанеры пустим в дело

Кстати, фанеру в данном случае отлично заменит плотный картон (сгодятся и старые коробки). 

Елочки из картона. Фото с сайта ru.pinterest.com

Только не выставляйте картонную елку на улицу: лишняя влага ей ни к чему.

Доски тоже пригодятся

Не нашли ни фанеры, ни картона? Не время отчаиваться. Уж несколько старых досок на даче наверняка найдется. Смастерить из них новогоднюю елку тоже вполне возможно. И не думайте, что будет смотреться грубо и не празднично.

Елки из досок. Фото с сайта ru.pinterest.com

Это же настоящий арт-объект! Поверьте — многие вам даже позавидуют.

Идем в лес

При отсутствии любых стройматериалов отправляйтесь в лес. Не волнуйтесь — рубить ничего не будем.

Елка из ветвей деревьев. Фото с сайта ru.pinterest.com

Мы лишь насобираем побольше ветвей и шишек, и именно из них смастерим отличную новогоднюю красавицу.

Елка из шишек. Фото с сайта ru.pinterest.com

На мой взгляд, оба варианта хороши!

Очевидное-невероятное

И под занавес — самые креативные новогодние елки! Из старых садовых граблей, из упаковок от яиц, из втулок от туалетной бумаги! Главное — фантазия и смелый нестандартный подход.

Елочка из бросовых материалов. Фото с сайта ru.pinterest.com

Из чего бы вы ни смастерили новогоднюю елочку — пусть она украсит ваш праздник, а добрый Дедушка Мороз положит под неё хорошие подарки!

Статья размещена в разделах: , , новый год, идеи, , , , своими руками
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Tina-Weidel Valentina




Комментарии (5)
Елена, вы представили столько вариантов новогодних ёлочек, что думаю, каждый сможет подобрать что-то для себя. Я вот видела ещё один вариант, и он тоже может подойти кому-то.

Елена, спасибо! Такая приятная подборка на самый разный вкус.
Спасибо! Замечательная подборка!
вот еще одна идея ёлки без ёлки: ёлка в стиле лофт.
подвесная ёлка в стиле лофт
подвесная ёлка в стиле лофт
Еще на заметку
Еще на заметку






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние елки
Все меньше и меньше времени остается до самого главного праздника — Нового года. И мы, как всегда, заранее продумываем как и чем украсим дом. Хочется чего-нибудь новенького, оригинального и очень-очень красивого, правда? На что будет приятно...
Помните, в далеком счастливом детстве, когда родители приносили новогоднюю елку, дом сразу наполнялся свежим запахом хвои и смолы. Появлялось ощущение сказочного праздника, ожидание чего-то чудесного, таинственного, что может произойти только в...
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным,...
Exspert в личный журнал
Сказочный новогодний праздник был бы невозможен без своего главного атрибута — елки, украшение которой всегда яркий и увлекательный процесс. Не так уж сложно выбрать игрушки, главное — не забывать о том, что для колючих красавиц существует особая...
К искусственным елкам можно относиться по-разному. Но и сами они бывают очень разными, так что если вы смотрите на «неживые» деревца с предубеждением, возможно, вам просто еще не попадался подходящий экземпляр) В общем, совсем не...
Все ближе и ближе самая чудесная и таинственная пора в году — Рождество и Новый год. Время загадывать желания, получать и дарить подарки и надеяться на чудо — исполнение самых смелых и сокровенных мечтаний! Обычай вносить в дом и украшать...
Смотрите все материалы про новогодние елки: Смотреть все