Джинсовый Новый год: новогодний декор из джинсовой ткани

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Джинсовая ткань, как оказалось, многим по вкусу, и разнообразные поделки из нее неизменно находят поклонников. Но в прошлой подборке, посвященной этой теме (Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц) места для новогодних украшений не осталось — их пришлось лишь упомянуть вскользь. И я обещала, что к этой теме мы еще вернемся. Ну, вот и настала пора выполнить свое обещание. 



Любители джинсов не расстаются с ними даже в Новый год
Любители джинсов не расстаются с ними даже в Новый год

Что же можно сделать к Новому году и Рождеству из старых джинсов? Оказывается, практически все! От елки до рождественского венка, от елочных игрушек до фигурок Деда Мороза и снеговиков. Не верите? Сами посмотрите…

Ads by

Джинсовые елки

Ну, не совсем елки, если честно… Скорее елочки. Зато какие красивые и оригинальные! Украшаем их кружевом, бусинами, мишурой, лентами… И кто сказал, что джинсовый наряд — рабочий, не нарядный?

Джинсовые елки могут получиться очень изысканными
Джинсовые елки могут получиться очень изысканными

Даже если от старых джинсов остались одни лоскутки — все ушло на другие поделки, — на елку точно хватит! В конце концов, ткани ведь и комбинировать можно. И еще плюс — такие модели значительно проще в исполнении, чем предыдущие.

Сделать нарядную елочку можно даже из обрезков джинсовой ткани
Сделать нарядную елочку можно даже из обрезков джинсовой ткани

А еще из обрезков кружева или ярких тканей легко сделать для своей елочки почти настоящие новогодние звезды и гирлянды. Была простая, неприметная пирамидка — стало настоящее праздничное деревце!

Хотите - без украшений, хотите - в праздничном наряде
Хотите — без украшений, хотите — в праздничном наряде

Главное — вовремя остановиться: такое занятие затягивает… Хотя, если материала достаточно, елку вполне можно сделать и не одну — и себе, и друзьям, и коллегам, и родственникам… Одинаковые или разные — как захочется. 

Пусть елок будет много, самых разных!
Пусть елок будет много, самых разных!

В принципе, есть идеи не только для маленьких настольных елочек, но и для «полномасштабных». Только они скорее авангардные, нежели традиционные — не уверена, что подобное «новогоднее дерево» всем придется по вкусу…

И такими джинсовые елки тоже могут быть
И такими джинсовые елки тоже могут быть

Впрочем, почему бы нет? В студенческой общаге или на молодежной новогодней вечеринке такая экстравагантная елка будет вполне уместна, согласны? Тут, пожалуй, самое сложное — сделать подходящую основу. Ну а дальше — дело техники. 


Елочные игрушки

Раз есть елка, должны быть и игрушки, правильно? И даже если елки нет, игрушки все равно нужны — их можно развесить на окнах, сделать из них гирлянды, закрепить в дверном проеме… И конечно, джинсовая ткань отлично подойдет для такого декора, даже не сомневайтесь! 

Нет джинсовой елки - сделаем джинсовые игрушки!
Нет джинсовой елки  сделаем джинсовые игрушки!

Самые простые украшения можно мастерить вместе с детьми — заодно дочку или внучку научить края обметывать и простую вышивку делать. 

Нарядными могут быть даже совсем простые елочные игрушки
Нарядными могут быть даже совсем простые елочные игрушки

Материала на такие поделки нужно совсем чуть-чуть, времени их изготовление тоже много не отнимет, а эффект — замечательный! Комбинируем ткани, используем бисер, пайетки, яркую тесьму, кружево — все, что душа пожелает!



Сделать легко, а эффект замечательный
Сделать легко, а эффект замечательный

Что это будет — елочки, звезды, сердечки, домики, мишки, снежинки? Выбирайте на свой вкус. Посмотрите, как интересно и стильно смотрится елка в джинсовых звездах: 

Можно сделать много одинаковых простых фигурок и украсить ими елку
Можно сделать много одинаковых простых фигурок и украсить ими елку

Не хотите, чтобы игрушки были одинаковые? Нет проблем! Это же ваша елка — значит, только вам и решать, что на нее повесить. Загляните в наши публикации из этой подборки — вы найдете в них много интересных идей для своих новогодних украшений:

А какими будут игрушки для вашей елки?
А какими будут игрушки для вашей елки?

Более сложная затея — сделать джинсовые шарики. Тут потребуется основа, в качестве которой могут выступить пенопластовые заготовки для поделок или дешевые елочные шары (например, из магазина Fix Price). 

Елочные шары из джинсовой ткани - более сложная, но очень привлекательная идея
Елочные шары из джинсовой ткани — более сложная, но очень привлекательная идея

Проще всего, наверное, «забинтовать» заготовку узкими полосками из джинсовой ткани, а потом декорировать тесьмой, пуговицами или бисером. К «фигурам высшего пилотажа» я бы, пожалуй, отнесла шарик, сплошь покрытый джинсовыми розочками — тут немалое терпение нужно, да и мастерство. 


Рождественские ангелы

Эти фигурки тоже по традиции украшают дома в праздничные дни. Скажете, что ангел не может носить джинсовые одежды? Может! Вот, пожалуйста, смотрите: 

Возвышенны и элегантны. Пусть и в джинсе
Возвышенны и элегантны. Пусть и в джинсе

Сомневаетесь, думаете, что такие поделки будет сложно повторить? Что ж, есть и совсем простые варианты, которые легко воплотить, даже если времени на создание декора осталось совсем мало. 

Такого рождественского ангела сможет сделать своими руками даже ребенок
Такого рождественского ангела сможет сделать своими руками даже ребенок

В конце концов, главное — идея! Если вы ничего не имеете против рождественских ангелов в джинсовых нарядах, выбирайте образ по вкусу и творите. А вдохновение и идеи можно почерпнуть в публикациях:
 

Снеговики и Деды Морозы

Ну какой же Новый год без этих персонажей! И даже если зима снегом не балует, как нынче, мы всегда можем «слепить» снеговика из подручных материалов. А если под рукой оказались старые джинсы, то вот что из этого может получиться:

А снеговикам идут джинсовые комбинезоны, правда?
А снеговикам идут джинсовые комбинезоны, правда?

И ничего сложного нет в том, чтобы такую игрушку сшить своими руками! Кстати, веселый снеговик — неплохой новогодний подарок. Еще больше идей и образов для творчества вы найдете в статье Как сделать снеговика… без снега

Таким же образом можно смастерить Деда Мороза или Санта Клауса:

Не все дедуле в шубу кутаться, можно и в джинсы нарядиться
Не все дедуле в шубу кутаться, можно и в джинсы нарядиться

Мне кажется, в непривычном костюме он смотрится ничуть не хуже, чем в традиционном. А уж разносить подарки в джинсовом комбинезоне точно удобнее! Кстати, о подарках…

Мешок Деда Мороза и рождественский сапог

Нет, на этот раз мы не будем говорить о том, какие подарки можно сделать из старых джинсов — об этом весьма подробно шла речь в предыдущей публикации. Посмотрим, как эти подарки можно преподнести (используя все те же джинсы, конечно же). 

Нарядный мешочек с новогодней аппликацией - и элемент адвент-календаря, и упаковка для подарка
Нарядный мешочек с новогодней аппликацией — и элемент адвент-календаря, и упаковка для подарка

Сшить простой мешочек — это быстро и просто. Украсить его вышивкой или аппликацией, кружевом или тесьмой — и готова упаковка для небольшого новогоднего подарка. А из маленьких нарядных мешочков получится оригинальный адвент-календарь. Сейчас, правда, его делать уже поздновато… Но будет ведь и следующий год! И вам могут пригодиться идеи из этих публикаций:

Рождественский сапог - добрая традиция
Рождественский сапог — добрая традиция

А как вы относитесь к рождественскому сапогу? Он нередко служит просто элементом праздничного декора, а еще в него тоже можно положить небольшой подарок. И посмотрите, какие нарядные сапоги для всей семьи получаются из старых джинсов!

Рождественский венок

Да, этот атрибут нравится далеко не всем. Тем не менее, во многих домах он прижился, поэтому идея имеет право на существование. Но мне, честно говоря, и в голову не приходило, что рождественский венок тоже можно сделать джинсовым. 

Праздничные венки из старых джинсов выглядят непривычно
Праздничные венки из старых джинсов выглядят непривычно

Непривычно, неожиданно, но если вы решились организовать «джинсовый» Новый год, то подобный вариант декора вполне может пригодиться.

Ну а если вам по душе более традиционные варианты новогодних и рождественских украшений, загляните в другие наши новогодние подборки и статьи:



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: новый год, , , , , , своими руками, , , идеи
14 комментариев 19 спасибо за статью   в избранное 2382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (14)
Ну все, Марина, мой хомяк уже готов шить. Мало того, что у меня итак творческий процесс идет и дома везде стоят коробочки с мулине, фетром, бисером, всякими блочками, выжигателем, стеклом, шаблонами и другой мелочью, так теперь и джинцу достану… меня муж из дома выгонит или сделает мне отдельную рукодельную комнату, а то у меня даже стола нет…
Ага, знакомая история, я тоже под угрозой выгона из дома
Ой, Ирина, а может и стоит намекнуть на отдельную рукодельную комнату? Это ж так здорово! Я вот второй год собираюсь обустроить себе рукодельный уголок — чтобы и машинку швейную нормально развернуть можно было (у меня заслуженная «Чайка» в тумбе, еще с незапамятных времен), и все коробочки со швейными принадлежностями по полочкам разложить, и чтобы тумба для тканей была, и место для журналов с выкройками… Все есть — и место, и материал для постройки. Времени вот только нет Так что, чую, буду еще год собираться, а то и не один…
А мне соседка по даче отдала целых два мешка джинсов, они на дачу все возят закапывать, а я «побираюсь». Так вот я, балда такая, их на даче и оставила, думала летом чего-нибудь пошью, а тут такая красота!!! Придется теперь в мужниных ковыряться
Надо в городе тщательнее попобираться. Может, объявление в парадной повесим?
Лена, хорошие соседи, однако
Это да, нам с соседями по даче очень повезло! И яблоками поделятся, и помидорами угостят, и вот даже джинсы перепали
Красота какая, влюбилась в ёлочки!
Вот и мне елочки, пожалуй, больше всего приглянулись. Одна проблема — куда их потом деть С украшениями в этом плане проще — можно хоть каждый год елку по-новому наряжать: в этот раз в джинсу, на следующий — стеклянными игрушками, потом — экологичными поделками из природных материалов и так далее, пока не надоест. Или разные комнаты в доме по-разному украсить — как вариант
Мы года три назад наделали домой, на работу, в подарок много елочек. Моя у меня на шкафу хранится, я на нее большой пакет надеваю, что бы не пылилась. А теперь уже приелись, вот можно разобрать, а основание использовать для новой, джинсовой елочки.
Эта в Подмосковье живет
Эта в Подмосковье живет
Какая джинсовая красота! Прикооольноооо… Жаль, что у меня на иголку с ниткой стойкая аллергия))))), но иногда думаешь А может стоит вылечит аллергию и заняться шитьем)))))?
Ой, Людмила, аллергия-то такая штука — иной раз и сама со временем проходит Может, надо попробовать — вдруг уже прошла? Во всяком случае, если уже мысли о шитье закрадываются, значит «недуг» отступает))))))
Аллергия проходит, возраст приходит))) А если честно, посмотришь на золотые ручки семидачников и хочется тоже сделать такое-этакое))))
Я довольно спокойно-равнодушно отношусь к «джинсе». Однажды мне очень понравились сумки из старых джинсов, а в этой подборке понравились новогодние валенки. Спасибо, Марина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: