Как поступить с бабочкой, появившейся из найденного кокона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы с внуком нашли большой кокон, поместили его в просторную ёмкость, набросали листочков. Наблюдали. Вчера кокон стал проявлять активность. А сегодня появилась эта красавица. Что делать — в гербарий или отпустить?

Как меня зовут?
Как меня зовут?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Похожа на американскую белую бабочку. Вредитель парковых насаждений. В детстве застал её вспышку. Бегали вечерами и ловили таких красавиц. Но от одной бабочки ущерб не большой. А внуку радость. Можно в коллекцию, можно отпустить. Удачи.
Спасибо! Нам с Тимофеем очень интересно и поучительно.
И это правильно. Как то в детстве нашими соседями стала семья офицера, переведенного из ГДР. Его жена и сын формировали коллекцию насекомых. Они повели меня в степь, перевернули камень и познакомили с иным, невероятным миром. Устроенным может даже может совершенней, но сложнее точно, чем мы. Человек временно живет в Антарктиде, а насекомые постоянно, как пример. Я начал увлекаться биологической наукой. И Вам удачи.
Шелкопряд непарный. Питается в основном листвой деревьев.
Шелкопряд.
Лучше в коллекцию, карантинный вредитель.
Посмотрел внимательно. Непарный шелкопряд. Признаю ошибку. Карантинный вредитель для США. МЫ им шелкопряд, они нам американскую белую бабочку. Похоже, да не то же.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: