Мой опыт борьбы с кротами и разными подземными вредителями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За почти 40 летний дачный стаж, было испытано очень много способов борьбы и с кротами, и с полевками, и с другими подземными вредителями. А их ой, как много в нашем Оренбургском степном крае. Хочу с удовольствием поделиться, как же все-таки прогнать их с наших участков. Берется обычная Новогодняя петарда, какими пугают нас мальчишки весь праздник, поджигается и опускается в норку, а сверху закрываете кирпичом. Все! Как минимум год они вас беспокоить не будут. Проверено. То ли взрыв, то ли запах горелой серы, но цель достигнута.

Запись размещена в разделах: , , вредители, борьба, ,
3 комментария 2 спасибо за запись 2 в избранном 5144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKislicynaSkrigul Людмила Кислицына(Скригуль) и еще 1 человек


Комментарии (3)
А от такого взрыва клумбы с кустарниками не взорвутся, а то придется по соседям собирать остатки? И сколько таких петард на 6 соток нужно?
О петардах и кротах. В прошлом году не помогло, извели 2 упаковки, во все ходы заложили, не помогло. В этом петарду заложили, когда гад только выкинул холмик, случайно увидели. До этого как у всех — вонючки, карбид, вода, ловушки обходил. В общем, стоял насмерть. Может его оглушило, не знаю, но с июля нет.
Делали — в лучший год ушли к соседям на 2 недели. Это метров 5. Через 2 недели вернулись обратно.
В этом — прочистил уши и насыпал новую кучку. Рядом…

Летом их у нас нет — шумим, видно, они выводят потомство в соседнем лесу или еще где. А осенью приходят. Причем заметила, что по ним снегопад можно предсказывать: роют много — снег ляжет. Совсем не роют — зима бесснежная будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: