Баклажан Мишутка. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Viktoriy_A Viktoriy_A
Виктория Акимова Выборг
Вот и пришло время

Вот и пришло время подвести итоги тестирования баклажана Мишутка.

«Раннеспелый высокоурожайный сорт, период от всходов до технической спелости 100-115 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность 8-9 кг/м2. Растения сомкнутые, высокие. Плоды грушевидной формы, длинные, массой 250-450 г. Мякоть белая, плотная, нежная, без горечи. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Сорт отличается тем, что одновременно в кисти завязывает 2-3 плода. Баклажаны хорошо хранятся и транспортируются.»

Вспомним, как все начиналось:

24 февраля
замочила семена на сутки в талой воде.
25 февраля поместила семена в контейнер на марлю и убрала в теплое темное место на проращивание.
3 марта приступила к посеву семян (сажала всего 10 семечек). Пять штук посадила в пластиковые стаканчики, а оставшиеся пять в торфяные таблетки. Особой разницы не увидела, баклажаны развивались одинаково.
Землю для посадки использовала Биогрунт для рассады.

Всходили баклажаны неравномерно в период с 4 марта по 11 марта.

всходы
всходы

Всходы 100%.

13 марта — первый лист.

первый лист
первый лист

22 марта — распикировала баклажаны из торфяных таблеток в пластиковые стаканчики.
Тем баклажанам, которые были в стаканчике, просто подсыпала землю.

после пикировки
после пикировки

31 марта баклажаны из торфяных таблеток и баклажаны из стаканчиков совершенно не отличить.

31 марта
31 марта

Уход заключался в подсветке с 6 утра до 10 утра и вечером с 17 часов до 22 часов, полив теплой водой и аккуратное рыхление после полива. Удобрений не применяла.

За 2 недели до высадки баклажаны переехали в теплицу на закаливание под двойной слой лутрасила 60.

19 мая приступила к высадке баклажанов на постоянное место.
В теплицу решила посадить 5 Мишуток, а остальные 5 — на улицу.

перед высадкой
перед высадкой

Земля очень рыхлая, хорошо удобрена органикой. В лунки положила горсть Оргавита и две горсти золы.

И в теплице и на улице цвести баклажаны стали сразу после высадки, но все цветочки опадали.

25 августа появилась первая завязь в теплице на 164 день от всходов.
8 августа появилась первая завязь на улице на 148 день от всходов.

первые завязи, теплица
первые завязи, теплица

первые завязи, улица
первые завязи, улица

26 августа сняла первые плоды на улице. С момента высадки прошло 166 дней.
9 сентября сняла первые плоды теплице. С момента высадки прошло 180 дней.

Плодоношение продолжалось до 23 сентября в теплице и на улице.
В итоге с 5 тестируемых кустов в теплице я собрала — 10 шт. — 2294 гр. (масса одного плода в среднем 230 г)
На улице — 8 шт. — 1693 г (масса одного плода в среднем 210 г).

Мишутка не успел раскрыть весь свой потенциал за такой короткий период плодоношения.


Уход заключался в поливе раз в три дня.
Подкормки раз в неделю, чередовала Оргавит (гранулированный конский навоз) и монофосфат калия.
От болезней и вредителей ничем не обрабатывала.

теплица
теплица

улица
улица

Плоды очень красивые, грушевидной формы и ярко-фиолетовым оттенком. Тонкая кожура, белая, нежная мякоть с небольшим количеством семян. Вкус насыщенный без горечи.

в разрезе
в разрезе

Баклажаны использовала для приготовления икры, соте и просто заморозила не зиму

заготовки
заготовки

Растения удалила 23 сентября.
Возраст растений с момента всходов — 199 дней. Листья зеленые, баклажаны еще цветут. Корневая система здоровая и очень мощная.

удаленные растения
удаленные растения

корневая система
корневая система

Плюсы баклажана Мишутка:
  • Всхожесть  — 100%;
  • Урожайность  — хорошая, но выращивать его надо в южных регионах, где лето не такое короткое; 
  • Не подвержен болезням;
  • Не реагирует на перепады температуры;
  • Вкусовые качества  — отличные, без горечи.

Минусы баклажана Мишутка:
Скорее всего это не Мишуткин минус, но он не раннеспелый, как указано на упаковке. Скорее всего это поздний баклажан.

Вывод: Баклажан Мишутка очень понравился и вкусом и формой. Он неприхотливый, урожайный (в Южных регионах). У себя сажать больше не буду, уж очень долго ждать плодоношения.

красавец
красавец

Запись размещена в разделах: , , баклажан Мишутка (Аэлита),
2 комментария 3 спасибо за запись 1 в избранном 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_177792410 Валентина Пермякова




Комментарии (2)
Вот что ему было не так? На других баклажанах цветы и завязи не опадали
Мне кажется, что он силу набирал. Какие плоды могут быть на тоненьких стволиках? Ствол с листовой массой нарастил и плоды появились. Только поздно уже)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: