Вот и пришло время подвести итоги тестирования перца сладкого Дед Мороз.
«Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. ей), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.»
Вспомним, как все начиналось:
24 февраля замочила семена на сутки в талой воде.
25 февраля поместила семена в контейнер на марлю и убрала в теплое темное место на проращивание.
3 марта приступила к посеву семян (сажала всего 10 семечек). Пять штук посадила в пластиковые стаканчики, а оставшиеся пять в торфяные таблетки. Особой разницы не увидела, перцы развивались одинаково.
Землю для посадки использовала Биогрунт для рассады.
Перцы всходили неравномерно в период с 8 марта по 23 марта.
Всхожесть 80 %. Два семечка в торфяных таблетках, из десяти посаженных, так и не взошли.
первая петелька
18 марта появился первый лист.
первый лист
23 марта — распикировала перцы из торфяных таблеток в пластиковые стаканчики.
Тем перцам, которые были в стаканчике, просто подсыпала землю.
пикировка
31 марта перцы из торфяных таблеток и перцы из стаканчиков совершенно не отличить.
31 марта
Уход заключался в подсветке с 6 утра до 10 утра и вечером с 17 часов до 22 часов, полив теплой водой и аккуратное рыхление после полива. Удобрений не применяла.
За 2 недели до высадки перцы переехали в теплицу на закаливание под двойной слой лутрасила 60.
18 мая приступила к высадке 4-ех тестируемых перцев в поликарбонатную теплицу.
перед высадкой
Земля очень рыхлая, хорошо удобрена органикой. В лунки положила горсть органоминерального удобрения для овощей и две горсти золы.
14 июня появились первые цветочки.
21 июня — первые завязи.
первые завязи
14 августа сняла первые красные перчики. С момента всходов прошло 157 дней.
На одном из тестируемых кустиков Большого золота почему-то перцы стали краснеть (может семечко Деда Мороза посадила), поэтому сбор урожая производила с пяти кустов.
Плодоношение продолжалось до 23 сентября.
В итоге с 5 тестируемых кустов я собрала —17 шт. — 1984 г. (масса одного плода в среднем 120 г)
Самый пик плодоношения пришелся на конец августа — начало сентября. Урожай конечно не большой.
Уход заключался в поливе раз в три дня. Подкормка раз в неделю Гуматом калия.
От болезней и вредителей ничем не обрабатывала.
плодоношение
Плоды очень красивые — ярко-красные. Удлиненно-кубовидной формы, сладкий, сочный и очень ароматный. Стенки толстые.
в разрезе
Перцы в основном употребляли в свежем виде, хотя хватило на лечо и заморозить.
лечо
Растения удалила 23 сентября.
Возраст растений с момента всходов — 195 дней. Листья зеленые, перцы еще цветут и образуют завязи. Корневая система здоровая и очень мощная.
удаленные растения
корневая система
Плюсы перца сладкого Дед Мороз:
- Всхожесть — 100%;
- Не подвержен болезням;
- Хорошо завязывается;
- Вкусовые качества — отличные.
Минусы перца сладкого Дед Мороз:
- при сильной жаре сбрасывает цветки;
- не среднеранний (как написано на упаковке), а скорей всего среднепоздний (не успел раскрыть весь свой потенциал).
Вывод: перец сладкий Дед Мороз — очень вкусный, ароматный и толстостенный красавец. Такой овощ станет украшением на вашем участке, а потом и на вашем столе.
Спасибо Агрофирме Аэлита за возможность узнать и протестировать перец сладкий Дед Мороз!!!
урожай