Утро инженера. Плюс шесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Просыпаюсь в 5:40 от шороха на балконе. Дуська решила почтить нас своим присутствием и позавтракать сухим кормом. Не мешаю, не шевелюсь, боюсь спугнуть. Пусть ест спокойно. Валяюсь еще 20 минут, не люблю вскакивать, как сумасшедшая. Ровно в 6:00 звенит будильник.

Кошка Глашка, спящая под боком, потягивается и складывает лапы на меня: «Ты полежи еще немного, всё успеешь».  Кошка Маргошка, спящая в ногах, не реагирует никак, продолжает спать, свернувшись уютным клубком. 6:10 — пора вставать. Кошки подрываются и бегут впереди меня на кухню, авось поесть дадут. Глаша заскакивает на залавок, Маргошка — на холодильник, и начинает плясать — перебирает лапками от нетерпения. Раздаю порции корма, а то будут крутиться под ногами, что чревато отдавливанием хвостов.

Ставлю чайник, иду умываться. На завтрак сегодня пара бутербродов с сыром и чашка чая, хватит до обеда и для хорошего настроения. Вспоминаю маму: «Хоть что-то поешь, знаю, что не хочешь, потом захочешь, а не будет»… всё как всегда. Собираю обед на работу, тащу в коридор, чтоб точно не забыть. И тут в коридор выплывает Дарья II. Шествует на кухню за своим завтраком. Тут не откажешь, слишком солидная она у нас матрона. Дарья получает свою порцию мяса и начинает неторопливо есть. Девчонки уже наелись и улеглись досыпать, кто где: Глаша — на подоконнике, Маргошка — на шкафу в коридоре. Даше никто не мешает спокойно доесть и пойти еще поспать на хозяйском месте.

7:00 — выхожу из дома, как раз к автобусу. Ночью прошел дождь, на улице прохладно и туманно. В прошлом году отремонтировали дорогу от остановки до школы, теперь дорога стала в два раза шире, но… погибли при ремонте все фиалки, ягодник, лесные многолетние травянистые посадки, кое где пробивается вездесущий тысячелистник, таволга пытается цвести, несмотря ни на что… Да еще косари работают регулярно, выкашивая остатки травы… С одной стороны хорошо, клещей не будет. А с другой, скоро трава расти перестанет…

Отремонтированная дорожка

Из соседнего дома бабулечка девяноста лет исправила огрехи IT-шников, проложивших свои кабели. Выходила со скамеечкой, лопатой и граблями и выравнивала потихоньку ямы и колдобины, нарытые «специалистами».

Спецы нарыли, бабуля выровняла

Автобус пришел точно по расписанию; т.к. еще рано, прогуляемся по району, как и шесть лет назад.

Клумба у магазина «Садовод». В этом году традиционные петуньи и как-то «бледненько».

Бледненько как-то...

Лужа. Лужа никуда не делась ))) Измельчала маленько )))

Лужа никуда не делась

Дворец Металлургов. Клумбы засажены и ухожены, фонтан отремонтирован. Сегодня пока отключен, т.к. дождь прошел, но днем обязательно заработает.



Дворец ЧМК

Никаких рисунков и птичьих трупиков. Вода, как и положено...

Клумба. Яркий оранжевый, холодный белый и спокойный синий...

Кусочек красоты

Сквер напротив администрации района два года назад отремонтировали. Как раз тогда, когда все сидели дома. Проведен капитальный ремонт фонтана, заменены скамейки, установлены новые фонари и качели, высажены рябинки, сосенки и елочки. Клумбы или засажены полностью или «креативные»,  но со скошенной зеленой частью. Работают дворники, урны уже вычищены, несмотря на раннее утро.









Фонтан

Движения воды не видно, к сожалению.

Фонтан

Фонтан работает, чуть-чуть, но работает.

У фонтана

Клумба

На фонтанной клумбе расположились очень красивые Анютки.

Необычный цвет

Фонтан

А это та самая круглая «голая» клумба, вызвавшая в прошлый раз мое недоумение. Подремонтировали, засадили, красоту навели.

А это та самая круглая голая клумба, вызвавшая в прошлый раз мое недоумение. Подремонтировали, засадили, красоту навели



Место для самокатчиков и велосипедистов, любителей паркура (?)



Качели...

Качели и скамейки

И скамейки...

Качели и скамейки

Днем здесь много ребятни, бабушек и мамочек с колясками. Сквер пользуется популярностью, как в детстве. Как-то видела тут лошадку под седлом и пони, которые катали ребятишек.

У этого здания, похоже сменился собственник (или арендатор). Теперь — никаких «художеств», все солидно.

Новый собственник (?). Никаких художеств

Ну, почти солидно, новым хозяевам не до клумб.

Не до клумб

Погуляю еще немного. Продавцы из магазина «Декор». Тот же пенек, цветы — другие...

Пенек

Та же клумба у хозяйственного магазина…

Клумба

Дошла до остановки, пора на работу. Еду. Долго. Добралась, включила компьютер, открыла «7Дач»… Звонит начальник, бегу двумя этажами выше, получаю очередное задание...

На шестом этаже обнаружила открытое окно. Сегодня — взгляд с шестого этажа.

Взгляд с шестого этажа

И такое может быть утро инженера.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
35 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (35)
Ирочка, спасибо что пригласила прогуляться вместе с тобой. все замечательно.!!! А уж с кисушками вообще… моя мечта. Чтобы кто- то лежал в ногах, кто- то прижавшись к щечке, кто- то в обнимку со мной. Тепленькие, мурлыкающие, мои самые любимые усатые😘😘
🙂🙂😘 Наташа, я так радовалась, когда ремонт начался… Начали еще в январе 2020, долго и тщательно делали. Конечно, кое-где уже и сколы есть, и рисунки всякие, но, все равно лучше, чем было! А какие светящиеся фигуры ночью, на фонарных столбах, просто ах! А кошки да, они у нас такие — и сами греются, и погреть любят 🙂 а поесть еще больше 🙂🙂🙂
Ира, спасибо большое за рассказ и прогулку. Первая часть вызвала несказанное умиление — живо представила себе утро с Дусей, Глашей, Маргошкой, Дарьей 😍. А дальше — красивые клумбы, все ухожено, с удовольствием прогулялась с тобой 🙂.
🙂🙂🙂 Я сама снова полюбила свой район и это место… Как в детстве 🙂🙂🙂 Дусю мы в последний год только слышим, к сожалению… Оказалось, что улица лучше и кошке не нужен дом 😢😢😢 Приходит пару раз за сутки поесть-попить, одичала, глаза шальные, всего и всех боится, в руки не дается… так жалко 😢
Это очень хорошо, когда живешь там, где по душе. А Дусе, думаю, распрекрасно — и дом ей нужен, она его прекрасно помнит и знает, просто на улице ей вольготней. Кошки, они такие — где хочу, там хожу, где удобно, там сплю, а где вкусно и с любовью — там столовуюсь 😉.
Эх, если б еще погладить давалась… Мы по ней соскучились. Конечно, ее никто не держит, но… можно ж прийти спать на диване, а не в подвале 😢 так нет, выбрала подвал 😢 правда, она тут то ли друга, то ли братца привела — белый кот, похожий на нее, только крупнее. Теперь он иногда у нас на балконе ночует, на подстилке. В дом не идет и в руки не дается тоже, осторожничает, но, дом у него явно есть — кот в ошейнике, то без.
Вот, друзей приводит к себе домой 🙂🤗😺. А в подвале ей просто больше нравится и всё.
Мне одна догадка душу точит,
вижу её правильность везде:
каждый, кто живет не там, где хочет,
вреден окружающей среде.

© Игорь Губерман
🙂🙂🙂
Ириша, спасибо😀 зачиталась, как будто наяву гуляла с тобой😀 засмотрелась😀
кошкииии — это чудо из чудес и рассказываешь ты о них с искренней любовью😀😘🌷👏
Наташа, я их обожаю 🙂 что бы они не делали, всё им прощается — и диваны, и обои, и походы по клавиатуре, и горшки по всему дому… за их «мур-мур» и мягкие лапки все простишь 🙂🙂🙂
Наша Алиска диваны и обои не трогает, по клавиатуре не ходит, только по крышке, рассаду не трогает. Но со столов ворует все, что можно съесть. И поесть нормально не даёт, если что-то особо для неё интересное, из рук тащит. Как будто вечно голодная! Не съест так утащит, не утащит так понадкусывает. За это получает «выговор». Но в общей сложности мы её прощаем — взяли с передержки, видимо, там надо было быть шустрой в плане еды.
Маргошка ест исключительно на холодильнике, исключение составляет кусок мяса в блюдце в комнате. там съест… Глашу уже муж приучил есть на залавке, лень наклоняться лишний раз, я гоняю, пока с результатом. Да воду она пъет исключительно из банки, стоящей у раковины, теперь уже специально для нее. Глафира у нас одна по столам ходит. тарелки проверяет — не отучить уже… Ей все позволяется с тех пор, когда она приболела и «тряпочкой» лежала сутки на стуле 😢 тогда были рады, чтоб что-то съела, а где — уже не важно было… да и жалко ее — муж ее принес с работы дождливым осенним вечером в капюшоне — выкинули ее «добрые люди», она плакала два дня, потом к Сереге вышла…
Ира, моя пришлая, подкидыш😀 за мной всюду ходит😀 и по огороду, и в местный магазинчик напротив😀
верёвочка😀
их не возможно Не любить😀
контролирует ))
контролирует ))
Красотуля! 😘 Серьезная мадам! 😘 Наша Дарья I тоже матушку везде сопровождала )))
Ира, она очень умная)) только не говорит)) соседи зовут её котособака😀
🙂🙂🙂
Какая экскурсия получилась замечательная
Прям как в Челябинске (правильно?) побывала!
А это вам вид на район Раменки, Москва. Привет утру инженера от утра строителя😉


Правильно 🙂 Вот это да! Высота… 👍Попыталась сосчитать этажи, не получилось, сбиваюсь 😉 Это вид из рабочего окна, я правильно поняла?
Да, вид из рабочего окна с 13 этажа, сколько этажей напротив — я тоже не поняла. Вот всегда было интересно, как на таком этапе строительства все эти сотни строителей поднимаются наверх и где у них там туалет…
😀😀😀 4,5 года назад волей-неволей пришлось наблюдать, как строился дом напротив. Так там работали всего двое рабочих и крановщик. Ставили вертикальные плиты (стены)… зима, за бортом -15, один промазал веничком шов плиты горизонтальной и машет крану — «подавай». тут второй появляется, они эту плиту ставят вертикально, попинали, подмазали, отпустили… стоит… еще попинали, подмазали, стоит… ушли обедать… фсЁ, дальше смотреть не «шмогла я, не шмогла» 🤓 новые технологии мне не понятны 😢 сейчас дом достроен, заселен и люди в нем живут…
Сейчас очень много материалов, позволяющих работать при минусовой температуре. Правда, про прямо сейчас уже сомнения… Мы, например, лишились одного своего основного материала, появившегося на рынке лет 20 назад. Прекращены поставки какого-то компонента и производитель просто снял его с производства Вот теперь будем подбирать другой методом тыка… А пока, видимо, назад на 20 лет…
Но временами я тоже с ужасом и интересам разглядываю всякие новшества. Облицовка домов нынче уж больно незатейливая — керамические плиты держатся на четырех зажимах и всё!
Класс!
Ира, спасибо за прогулку! Хоть и пасмурно, у клумб притормозила, чтобы поближе поглазеть на цветы 👀… Красивенько!
Сейчас уже солнечно, потеплело. Лето продолжается!🙂
Почти рассказ, прям художественно получилось. Ира, не знаю как на счёт инженера, но писатель в тебе точно пропал. Или не пропал? 😀
спасибо, Танечка😘 Не знаю… графоман пропадает😀😀😀 зато инженер «включается» где ни попадя, везде вылазит со своими суждениями🤓 закрыть бы рот иногда, да слова вперед бегут, да еще с умным видом 😀😀😀
Душевный рассказ, зачиталась и с большим удовольствием прогулялась по городу. Много у вас котеек ). У нас всего один черный разбойник, по утрам такие концерты закатывает, просит поесть. Но будит аккуратно меня, запрыгивает на кровать и аккуратно мягкой лапкой трогает за бочок. Как будто говоря — «вставай хозяйка, пора котика кормить!» 😉 Смешные они котейки, но в остальном он послушный малый, по столам не ходит, еду не ворует, рассаду не трогает, умничка просто.
Хорошо, что рассаду не трогает 👍Моя рассада живет ровно 10 минут, пока мои зверушки до нее не доберутся 😢 поэтому все выращиваю на работе
Ира, с удовольствием побывала у тебя в гостях Погуляла.
Спасибо за душевный неспешный рассказ!
Яночка, я рада!😘 Вроде бы шесть лет — не много, а какая разница!
Ну как сказать немного…
Пролетают они быстро, да. А если задуматься — это всё наша жизнь и она так и проходит. Не заметили, а уже несколько лет ушло и не вернётся.
Что то мне взгрустнулось…
Извини
Иногда слишком быстро…
Ирочка, с удовольствием с тобою утречком прогулялась — красиво, ухоженно, спасибо😘❗
И привет твоим котейкам от Витаса
И привет твоим котейкам  от Витаса
И вам — наше с хвостиком! 😀😀😀 Зимой отремонтированный фонтан закрыт фанерой и облагорожен «фонтаном»-фонарем, ночью смотрится очень красиво🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: