Наш сад - связь поколений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша семья очень любит проводить все свободное время на даче. Мы очень ценим ее, с ней связано очень много важных для нашей жизни моментов и приятных воспоминаний. Уже несколько поколений ухаживает за участком, он постоянно меняется.

Спеющее яблочко
Спеющее яблочко

 

Начало нашей истории 


История нашего сада началась достаточно давно. Мой прадед воевал в Гражданскую войну, прошёл всю Вторую Мировую. За проявленную доблесть и смелость приказом Сталина ему выделили участок в посёлке Луговая.

На участке пока ещё не было ничего, кроме пней и рытвин, оставшихся после немецкого наступления. Со временем прадедушка поставил дом и посадил прекрасный яблоневый сад. Он был работником Алтайской плодово-ягодной станции, его задачей было тестирование новых сортов плодовых деревьев и кустарников, поэтому в своём саду он собрал целую коллекцию из разных сортов.

Он занимался прививками деревьев, на одной яблоне можно было встретить до пяти разных сортов. Эти яблони, сливы, вишни и кусты смородины до сих пор растут в нашем саду, они — память о прошлых поколениях.
 
Мой прадедушка в яблоневом саду
Мой прадедушка в яблоневом саду

После смерти прадеда участком стал заниматься мой дедушка. Он ухаживал за садом. Каждое лето моя мама и дядя приезжали к бабушке на дачу, все семейство собиралось вместе. Там постоянно кипела и бурлила жизнь.

Моя прабабушка в любимом саду
Моя прабабушка в любимом саду
 
Ads by

 

Любимый сад сейчас

 
В настоящее время садом занимаемся уже мы — молодое поколение. Там как и прежде растут яблони прадеда, правда, после суровых русских зим их стало меньше, но мы досаживаем новые деревья и кустарники, а также цветы.

Еще зеленые ягоды черноплодки
Еще зеленые ягоды черноплодки

Мы все своё свободное время проводим на даче.

Первые ягодки малины
Первые ягодки малины

Этот сад словно красная нить связывает наши поколения и помогает сохранить память о них. Наш сад постоянно меняется, каждый видит его по-своему и привносит в него что-то новое, но он навсегда для меня останется памятью о моем прадедушке и его истории…

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Это так здорово, когда у сада есть ИСТОРИЯ связь и память поколений…
Да, добрая история поколений. Наверное, в вашем саду весной просто восхитительно от цветов, а в конце лета стоит очаровательный запах поспевших яблок! Если честно, завидую вашему обилию сортов яблонь, не каждый сможет собрать коллекцию и поддерживать её. Спасибо, что поделились своей историей.
Спасибо за замечательный рассказ! Если Луговая — по Дмитровке- то мы соседи!
Хорошая история у Вашего сада. Спасибо, что поделились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: