Хотим строить дом, как выбрать недорогие материалы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Старшие члены семьи Михайловых из Вольска Саратовской области по возрасту приближаются к пенсионному. Они решили построить за год-два небольшой дом на четверых человек и обратились в Инстаграм @7dach с просьбой прояснить, из каких недорогих строительных материалов возвести дом максимально недорого, но чтобы он прослужил как минимум 50 лет.

Кто сможет помочь советом?

Вопрос размещен в разделах: , , выбор, вопросы
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
ВопросНик, наверное, самый недорогой вариант дома, это щитовой дом. У него есть и большой плюс. Построил, заселился. потом его можно потихоньку улучшать: обшивать, добавлять крылечки, веранды. Вообшем, безболезненно улучшать по своему вкусу. Улучшать не хотите, можно построить, заселиться и жить.
Уважаемые вольчане Михайловы! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Прежде всего хочу обратить ваше внимание на одну публикацию, в которой рассматриваются близкие к вашим проблемы. Крайне рекомендую прочесть КАЖДЫЙ комментарий наших опытных дачников, с которыми они высказали свои замечания по вопросам сооружения дачи с нуля. Со своей стороны я считаю не этичным переписывать один и тот же текст для разных наших читателей. Постараюсь в своем ответе не повторять те позиции, которые освещены в тех дебатах пятилетней давности.
Итак, вы начали не с того конца. Вам еще рано обсуждать тип стеновых материалов, так как вы не имеете на руках проекта. Согласитесь, что проект один и тот же, но выполненный в разных материалах принесет совершенно различный результат. для подтверждения своих слов приведу уже достаточно известный пример.
Застройщик имел проект, выполненным под каркасную технологию. А потом, подсчитав свои капиталы, понял, что вполне «потянет» и на дорогой бревенчатый сруб по этому же проекту. В момент принятия этого решения рядом с ним не было профессионально подкованного прораба. Плотники срубили очень хороший сруб, из достойного весьма дорогого бревна. А туалетная комната была запроектирована под тонкие межкомнатные перегородки., характерные для каркасного домостроения. Разумеется, бревенчатую избу рубили по чертежам, в ее осях. И положили бревна туалетной комнаты по этим осям. Но ведь бревна толще!!! гипсокартонной перегородки, используемой для каркасного домостроения. Получили не туалет, а комнату в виде пенала.
Кто же виноват в сложившейся ситуации? Кто крайний? Плотники все выполнили по чертежам, которые дал им застройщик. Десятник тоже не виноват — ему надо обеспечить объемы работ. Проектировщик тоже все сделал, как ему заказывали. Виноват мало подкованный застройщик, который «подсунул» чертежи каркасного дома для рубщиков бревенчатых коттеджей.
Этот абзац я написал потому, чтобы на этом обидном примере вы ощутили АБСОЛЮТНУЮ ПРИОРИТЕТНОСТЬ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ПРОЕКТА.
Поэтому ваш первый ход в этой партии — поиск и семейное согласование настоящего проекта, а не поэтажного плана, который даром можно найти в сотнях строительных сайтов.
Ясно, что вы нуждаетесь в домике, построенном на честно заработанные небольшие деньги. Поэтому о дорогих вариантах связанных с самыми современными энергосберегающими строительными изделиями я рассказывать не буду.
В вашем случае я вижу два варианта -либо каркасное строительство, близкое по своей сути к тому, что вам советовал уважаемый Франс Хасанович, либо газобетонные блоки. На нашем сайте просто изобилие статей про каркасное домостроение и я вам рекомендую прочесть их, «забив» в поисковой строке нашего сайта словосочетание «каркасные дома».
Так же имеет смысл углубится в тему ГАЗОбетонные блоки. Я посмотрел в поисковике, что можно приобрести в вашем славном Вольске. Так вот, компания «ПКФ «ТОРГТЕХ ТРЕЙД ВОЛЬСК» производит и поставляет вполне достойную продукцию. Сразу можете примерится, сколько будут стоить стены. Исходите из того, что толщина стены должна быть равно 60 см. При такой толщине вы капитально сэкономите на расходах по приобретению топлива для обогрева вашего дома, который, дай Бог, простоит заявленные Вами 50 лет.
Оба предложенных мной варианта характеризуются отличным энергосберегающим показателем и все таки не так дороги, как остальные стеновые материалы.
Хорошо бы поставить славный „сруб“, да где взять достойной толщины древесину в ваших степных краях.
ГОтов продолжить отвечать на появляющиеся вопросы.
Добрый день! Я работаю в компании, торгующей стройматериалами. Поэтому буду говорить, как профессионал в этом деле. Начну с того, что встану на пути у экспертного мнения!))) 1. В этом году любое дерево и материалы из него стоят фантастических денег и тенденции к понижению ценника не предвидится. Щитовой дом выйдет Вам в астрономическую сумму. 2.«ПКФ «ТОРГТЕХ ТРЕЙД ВОЛЬСК»- это дилеры многих заводов, а проще говоря обычные перекупы. Сами они продукцию не производят. Причем, цены на сайте у них давным давно устарели и не обновляются. Кстати, они предлагают продукцию некоторых заводов, к которым приличный человек и за 100 верст не подойдет, к примеру завод в Клинцах Брянской области EUROBLOCK.
В общем, в этом году понятие дешевого домика не существует! Да, кстати будьте готовы к тому что продукция заводов уже расписана на 1.5-2 месяца вперед. То есть стройку Вы сможете полноценно начать только в октябре. Начинайте закупать стройматериалы в январе, тогда цены будут немного пониже, а с февраля снова поползут вверх. Если будет интересно, то пишите в мне в личку, я Вас проинформирую по реальным ценам и срокам доставки.
комментарий был удален
Так цены на дерево (как и многие другие стройматериалы) уже далеко не первый год дикие. Например, один штапик (штапик!) для окна длиной в полтора метра (или сколько там стандартная высота окна-то) стоит рублей где-то 300 либо уже. Если не больше. Страшно представить, сколько будет стоить одна доска длиной метров восемь и толщиной сантиметров 10, для отделки крыши. А их нужно несколько штук на крышу.
Я тоже считаю, что необходим проект. В любом случае можно посоветовать сначала обсчитать, насколько возможно, основные позиции (фундамент, стены, крыша, окна, двери, полы, утепление, основные коммуникации — материалы и работа) и сроки их выполнения. Лучше подписать договор. Это можно сделать и с физическим лицом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: