Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Горбунова: Так на помидору похож))Алевтина Димитриева: Так обычно помидоры фитофторой заражённые портятся, а физалис тоже паслёновые.
Юлия Исакова: Чехлики можно было не снимать. Поспевая, желтеет, так и должно быть, зелёный не съедобен.
Ирина Винокурова: Поздно сняли, как t падает, особенно ночью, так надо снимать, иначе такая фигня будет
Людмила Маяцкая: Я не снимаю чехольчики, в них хорошо хранится и дозревает, а фруктовый так в изюм превращается
Наташа Малькова: Хана вашему физалису, он портится, а не зреет.
Лидия Майорова: После снятия чехликов достаточно быстро начинают портиться. Пока этого не произошло, срочно пускайте в переработку. Особенно хорош в маринованном виде.
Ann Demina: Я варю варенье из любого физалиса + мандарины. Варить несколько раз, долго, чтобы жидкость выпарилась. Очень вкусно и необычно.
Виктория Богатова: Лидия, зелёные можно мариновать? Вроде, пишут, что зелёные несъедобные?
Виктория Богатова: Ann, и из незрелых зелёных можно варенье варить?
Ann Demina: Да вполне, привозим из деревни ящик и варим из всех сразу, разницы никакой.
Виктория Богатова: Ann, подскажите рецепт, если несложно. Вы его разрезаете или целиком? Прочитала в интернете, что овощной физалис и в зрелом виде может быть зелёным. Хотя на упаковке был желтоватый.
Лидия Майорова: Виктория, в свежем виде, да. Но если вы пробланншируете и замаринуете с зеленью, то очень даже вкусно. Совсем (зелено- мелкие) отдельно. А покрупнее уже лет 15 уходят первыми и почти «в драку».
Виктория Богатова: Лидия, поделитесь рецептом, пожалуйста. Попробуем пару баночек замариновать, и пару на варенье.
Лидия Майорова: Виктория, самый простой:
3-6-9. Соль, сахар, уксус.
Последнего можно поменьше. На любителя.
Наталья Коноваленко: Виктория, не расстраивайтесь, не велика потеря), я тоже попробовала один год, сварила варенье, да, необычно, гостей удивить — никто не догадался), а так… просто экзотика, не стоит заморочек
Виктория Богатова: Лидия, а бланшируете сколько?
Лидия Майорова: Лидия, после бланшировка работать как с помидорами. Бланшировать 30 секунд. И в ледяную воду, затем проколоть плодоножки.
Ann Demina: Рецепта особого нет. Разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера плода, засыпаю сахаром примерно 1:1, но можно меньше сахара; добавляю чисто вымытые мандарины, апельсины (по вкусу) со шкуркой. Всё даёт обильный сок, довожу до кипения, оставляю, потом раза 3-4 варю, дня 2, не спеша, до загустения. Моё любимое после брусничного. Приятного аппетита! Он ещё продолжает цвести!
Ann Demina: на фото пятна на физалисе нестрашно, но не тяните, варите, маринуйте. Я тоже мариновала, но понравилось не всем. Делаю проще: физалис с любыми любимыми специями (укроп, лавр лист, душ перец, петрушка, базилик, гвоздика и проч) заливаю кипятком для стерилизации, а потом горячим маринадом.
Раиса Устюгова: В детстве помню, на школьном участке сажали физалис. Ягодки не крупные, ели прямо с куста. Вкусные такие были. Интересно что за сорт был, кто знает.
Елена Разживина: Из какой только фигни не варят варенье. А я предпочитаю малиновое, сегодняшний сбор, наспело за два дня после дождя. И поверьте, я не выпендриваюсь, не люблю непривычное варенье, только из разных ягод.
Светлана Тронина: Елена, Согласна
Анна Подольская: Люблю этот овощ, из него получается икра, которая не уступает баклажановой! Не надо снимать коробочки. У меня в доме хранится аж до НГ каникул, тогда и перерабатываю ))
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Лучше расскажут те, кто сам выращивает