Лимон и гвоздика - оригинальное средство от комаров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Когда атакуют комары — уже чем хочешь намажешься, окуришься (не путать с «обкуришься» :) и обставишься...

Увидела вот такой интересный способ: разрезать лимон, воткнуть в мякоть известную пряность — бутоны гвоздики. Вот и всё — ароматный отпугиватель комаров готов!

Ароматный отпугиватель комаров
Ароматный отпугиватель комаров

Проверить не могу — у нас комаров сейчас по причине жары и суши нет.

Кто проверит — поделитесь впечатлениями, ладно?

А если кровопийцы в ваших краях окажутся невосприимчивы к лимону и гвоздике, вот еще множество способов найти на них управу:

Запись размещена в разделах: , , , , , борьба,
16 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 36242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgaTzanedakikravchenko olga Tzanedaki (kravchenko) и еще 1 человек


Комментарии (16)
Татьяна, а я проверила этот метод. Мы с супругом отдыхали в Затоке на море, в деревянных домиках, как раз на самом берегу. Первые 2 дня комаров не было вообще, потому что дул ветер, а вот в следующие 2 дня не могли отбиться, и если вечером как-нибудь ещё терпели комаров, то ночью, от них спасу не было, ведь лезли во все щели этих деревянных домиков. работники базы, на которой мы отдыхали нам и посоветовали купить лимон и гвоздику. Так мы и сделали. Причём в первую же ночь отлично выспались. Есть один нюанс. Это средство действует только в закрытом помещении. Мы пробовали взять с собой на берег моря этот лимон, утыканный гвоздикой, посидеть, полюбоваться луной, но не получилось.
Да, вы правы, это только для закрытых помещений. Но, главное, что никакой химии.
Проверено давно и не один раз. Это и правда работает. Только я не перевожу так много лимона, я отрезаю дольку полтора сантиметра, этого достаточно, ну и втыкаю в нее гвоздику. На даче комары не беспокоят. Кстати, очень приятно пахнет и хватает на несколько дней.
Купите в аптеке гвоздичное масло, разбавьте его глицерином, перелейте во флакон и вставьте палочки для ароматизации. С запахом можно поэкспериментировать, добавив еще например масло лаванды. Только поаккуратнее, проверьте нет ли аллергии
Сорт лимона Киевский крупноплодный — можно выращивать лимон в домашних условиях лимонные деревья
Таня, я в прошлом году не раз, а сто раз проверила — не работает!( Я проверяла именно в закрытом помещении, и ни разу не помогло. Всю ночь развлекалась с комарами — они пели, а я хлопала
 
Марина, а выше народ пишет, что работает Может у тебя «неправильная гвоздика» была? Или лимон?
Хотя нет! Я поняла — неправильные комары!!!
Гвоздика с лимононом от комаров… надо попробовать (заранее большое спасибо ))
А почему именно с лимоном, может в яблоко, в блюдечко с лимонной кислотой?? Может гвоздику для запаха проварить ))
Может, этим раствором намазываться? Где-то читал, что от комаров помогает лук, вплоть до того что ожерелье из лука носили (но, наверное, не очень приятно))
Ещё советовали помидоры на подоконник ))
Не работает абсолютно, положила такой лимон у головы, чтоб над ушами не пищали, а им на лимон начхать.
У меня работает это средство (как-то уже писала об этом на сайте). Но в закрытом помещении. А когда работаю на улице, на открытые части тела наношу капли лимонного или гвоздичного масла. По-моему, гвоздичное они больше не любят.
После грозовых ливней у нас оказалось много влаги, а при 35 градусной жаре появилось и много комаров. Может, разные лимоны у нас, или комары, но и в этом году я попробовала данный метод от комаров и он опять сработал. Запах лимона с гвоздикой наверное и сбивает комаров. У меня в этом году гвоздики не оказалось, но было гвоздичное масло, я покапала на резанный лимон это масло и всё нормально, комары не беспокоили.
Может у вас лимоны какие-то другие? К нам завозят лимоны, которые разрезаешь — запаха нет, даже когда ешь ломтик, то уже и не кривишься так, как раньше, когда аж — ух, кислинка передергивала.
А когда стали делать дома лимончелло, так поняли, что и с нормальной пригодной цедрой-то лимоны в продаже найти трудно.
Динара, наверное, у нас продают другие сорта лимона. Лимон кислый, аж во рту всё сводит. И аромат долго остаётся. Хотя, есть и такие, как вы описываете — никакие ни на вкус, ни на запах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: