Что за паук, опасен ли он?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Убил такого в квартире. Вижу первый раз, живу в Волгограде. Подозреваю, что он залез в квартиру, пока я проветривал помещение. Может, от холодов прятался. Переживаю, потому что у меня ребенок маленький, год дитю, вдруг ядовитый, может, ещё есть, а я не видел. Прошу, подскажите, пожалуйста! Похож на олиоса шелковистого и на коричневого отшельника. Сфоткать успел, но с перепугу так его лупанул, что брюшко всмятку. Вроде бы «скрипки» на спине нет.

Паук
Паук
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похож паук на тегенарию домашнюю. Паук не агрессивный, яд для человека не токсичен.
В идеале конечно, паука нужно было (одеть перчатки) и вынести на улицу. Паук конечно с «лапами» имеет внушительный размер, поэтому в целях защиты и от испуга вы его так получилось, что прихлопнули.
Здесь на сайте есть статья об этих пауках.
Дмитрий Вы совершенно правы это действительно самец вида Олиос шелковистый (Olios sericeus Kroneberg, 1875). Семейство пауки-спарассиды (Sparassidae). Паук не опасен. Паук отшельник обитает только в Северной Америке.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Стало значительно легче. В следующий раз не буду таким агрессивным и отправлю его на волю =)
Пауки, конечно, пугают, особенно если большие. Я тоже нередко сначала прихлопну, потом думаю, что зря…
На территории России, да и то на Юге, смертельную опасность представляет только Каракурт. Остальные пауки если только не хватать их руками никакой опасности не представляют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: