Иппотерапия на о. Русский

Прогулка

На конкурс «Секреты хорошего настроения» эта запись не успела. Ну и ладно!
Но поверьте мне на слово: лошади… это невероятный позитив! Конечно, не такая «мимимишность», как котики...

Любопытничает
Любопытничает

съел морковку
А этот съел морковку

И разрешил себя погладить
И разрешил себя погладить

И некоторые люди вообще боятся лошадей.  Ну, или по крайней мере разумно опасаются. Слишком уж они большие.

Молодёжь
Молодёжь в отдельном загоне.

А мы с дочкой лошадей одинаково любим. :)

Взгляд на мир между лошадиных ушей
Взгляд на мир между лошадиных ушей

Вот недавно съездили на прогулку.

Две красавицы - лошадка и дочка моя :)
Две красавицы — лошадка и дочка моя :)

А это уже я :)  в шлеме - смешная
А это уже я :) в шлеме — смешная. За спиной — «Русский» мост.

За спиной дочки здание ГИМСа
Как  вышагивает, «ножку тянет»… балерина!

Вдалеке море
Вдалеке море

А это уже белые ушки :)
А это уже белые ушки :)

Погода, как обычно не очень...
Погода, как обычно, не очень... И периодически накрапывает дождь...

И прогулка закончилась, отдаём лошадей
И прогулка закончилась, отдаём лошадей...

Но хорошее настроение обеспечено надолго!

Чего желаю и всем вам!
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (49)
Красота!
Спасибо Ты про лошадок?
Про лошадок, про пейзажи, про твоё вИдение.
Замечательно! Вы, Яна, молодец! И в походы, и на лошади, и фотографии — и все просто замечательно. Здоровья Вам! А настроение действительно повысилось после просмотра. +++
Я рада, что повысилось
И лошади красивые, и пейзажи получились, несмотря на холод и дождь, вполне красивые
Яна, представляю, как долго держится впечатление от общения с лошадьми. Я в детстве каталась на лошади. Мой дедушка возил молоко из фермы в колхозную столовую, иногда брал меня с собой и мог не только прокатить на телеге, но и дать возможность сесть на лошадь, когда выпасал их на лугу. Дух захватывает. Дедушкины лошадки любили хлебушек, который пекла бабушка, посыпанный крупной солью, и яблочки с нашего сада. Брали еду из рук они мягко, осторожно. Вот, посмотрела твои фотографии, Яна, и Детство вспомнилось.
Это здорово! Детство — самая счастливая пора!
Яблок мы купить не догадались… но морковка лошадям тоже очень понравилась.

Да и, если честно, думаю местная морковка сейчас гораздо лучше для здоровья, чем китайские яблоки…
Вот к осени у меня свои созреют (если созреют) — ещё разок съездим покататься. Угостим лошадок
Яна, а какие у тебя растут яблочки? У меня только Симеренко. Я надеюсь, что твои яблочки созреют и ты похвастаешься урожаем. буду ждать.
Честно говоря, насчёт урожая этого года у меня большие сомнения. Яблок завязалось много, но потом так же много деревья их сбрасывать начали, когда солнышка и тепла не дождались.
А в прошлом году хороший был урожай. Я вот тут хвасталась — Мой персиково-яблочный август...
Посмотрите, Ирина, если время будет. Действительно неплохие были яблоки… и персики даже
Яна, кайфую вместе с тобой!!! Я тоже как-то осмелилась покататься на лошади верхом!
И как Люда? Понравилось?
Думаю, тебе точно должно было понравиться!
Конечно, и так понравилось, что я целый месяц ходила 2 раза в неделю. Давно это было, лет 25 назад.
Яна, просто спасибо за позитив и очередную порцию хорошего настроения!
Заглядывай, всегда рада
Урожаями пока хвастаться сложно и настроения они не поднимают… До 20 ИЮЛЯ!!! холод стоял +12 +15 днём!!! И дожди ежедневно. Потом сразу без перехода жара настала. Вторую неделю духота и +25+28. Но влажность так и осталась сумашедшей.
В общем условия такие, что сначала ничего не росло… а потом сразу сварилось
Приезжаю на дачу — одно расстройство.
Яна, у нас наступят холода, все перестанет расти… А у вас начнется сезон))))Не расслабляйтесь!
Яночка, как же здорово!!! Я очень рад за тебя, отличная прогулка, лошади это так прекрасно!!! Я их просто обожаю!!! Всё моё детство было рядом с ними Возможно я уже писал тебе об этом, в детстве мне дедушка подарил жеребёнка, так мы можно сказать выросли вместе, прчти два месяца каждое лето мы были вместе, звали её «Поджарка» так как на конюшне был сильный пожар и она обожгла часть ляжки и там был шрам от ожогов… её хотели усыпить, так как для работ и для «деторождения» она стала не пригодной, так дедушка забрал её домой и подарил мне когда я приехал а гости к ним, мне тогда было примерно 8-9 лет … Я хорошо езжу на них со збруей и седлом и так же без них, просто держась за гриву
Яночка, спасибо большое за прекрасные эмоции, читал, смотрел фотографии и радовался за тебя и улыбался воспоминаниям
Есть замечательные слова, которые написала прекрасная финская писательница, художница, иллюстратор ( создавшая мир о мумиртолях):
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода.Или скакать на лошади в диких полях.Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.Быть счастливой очень легко» Туве Янссон.
Нет, Костя, не рассказывал. А что потом стало с этим жеребёнком? Так у деда и доживал свой век?

Рада, что ты тоже любишь лошадей такие прекрасные существа!
Яночка, этот неказистый жеребёнок вырос в красивую белую лошадь и прожила прекрасную жизнь !!! Я приезжал летом и всегда катался на ней как в седле, так и в упряжке в телеге, у дедушки с бабушкой было ещё две лошади для общей работы на покосах, на поле с плугом и в перевозках на телеге в санях, но «Поджарка» всегда была моя и каждый раз приезжая к ним в гости я первым делом бежал в хлев к ней она меня всегда узнавала мотала головой и фыркала смешно и радостно … Мне нравилось с ней купаться, на ней можно было зайти по глубже и у же со спины или холки вставая нырять уже головой в воду дельфинчиком и она тоже радовалась… В телегу не любила особо впрягаться но погладишь ей мягкий нос и лоб, говоря ей -«ну что ты нервничаешь»она поддавалась и давала её запрячь
Счастливый ты, Костя такие воспоминания детства дорогого стоят.
Детство чудесная пора, но и сейчас жизнь продолжается и это прекрасно
Уважаю и люблю лошадей. Не говоря уж и о том, что это-одни из самых красивых существ на земле! Опыта конных прогулок у меня мало, к сожалению. Но, если бываем в отпуске и есть такая услуга-никогда не откажусь. Конечно же, только неспешным шагом).
Аналогично
Дорогое удовольствие, к сожалению. Поэтому редко.
У меня был опыт общения только один раз, с конём, и была история достаточно комическая. Повезли нас на военные сборы в Острогожск, ну а я в своём стиле (мне лишь бы пожрать побольше и почаще) — пристроился вроде как к кухне, не постоянно (там постоянно у нас не было), но бегаю туда надо и не надо в наряды (иной раз умышленно «ловил» наряды вне очереди, чтобы отправиться на кухне работать). Работа была простая и понятная — просто таскать-загружать термоса в грузовик, чтобы кормить наших, ну и увозить обратно пустые (и помои сливать в специальную комнату в ёмкость), мыть все тарелки и эти самые термоса, чуть-чуть прибираться в палатке где обедают и всё в этом духе.
Ну вот, а там эти помои увозились на специальной телеге с ящиком. А я чет повадился коня, который был в эту телегу запряжен, подкармливать кусочком хлеба и водичку ему носить в мисочке (маленькой). Чисто так, машинально, заодно. Типа нашел себе развлечение (до этого лошадей видел только издалека ну и разве только в книжке на картинке). Ну вот, а сержант, который на этой телеге ездил, как-то раз отошел покурить в курилку, телега стоит, а в неё с помещения с помоями по специальной трубе помои текут, эдаким водопадом (потом видимо их возили куда-то в свинарники, наверное).
И тут я приезжаю в кузове грузовика после обеда, слезаю оттуда — и этот конь, как уже привыкший к подачкам — берет и идёт через весь платц ко мне, к машине. Вот прям как есть, с телегой, а водопад помоев из трубы уже не в телегу, а мимо на мостовую…
Подходит это животное, и тут я понимаю, что лошадей-то я, оказывается, боюсь, как с ними обращаться — без понятия, и как его обратно с этой телегой затолкать — вообще ни одной идеи. Хлеба у меня нет, водички ему принести — это надо на кухню к трубе идти, под узцы я его не возьму (чет я тогда побоялся, вдруг он меня укусит или еще что), так возле грузовика стою и с глупым видом, смотрю на коня, а он на меня смотрит.
Сержант это увидел, у него аж сигарета изо рта выпала. Ну чо, вышел он из прострации, и побежал этого коня обратно загонять, ругается, лупит его ремнем, а тот упирается и лягает ногами телегу со всей дури, того и гляди чего доброго опрокинет и вообще всё разольёт…
Ох… В общем, неудобно получилось.
Какая грустная история… похоже, бедное животное вообще не видело хорошего отношения ни от кого. Вы единственный отнеслись к коню по человечески…
Да там просто некоторые чет заезженные, нервные (в смысле люди). Хотя в принципе конечно сержант тоже виноват — нечего было бросать телегу и уходить, мало ли куда лошадь пойти может.
Это точно людей «заезженных» значительно больше, чем лошадей. И раньше, и сейчас…
Яна, для меня общение с лошадьми всегда релакс. Вы с дочкой очень красиво смотритесь. А морковкой угощаешь неправильно — в пальчиках держать нельзя. Угощение дают с открытой ладошки, тогда лошадь его аккуратно возьмёт губами, а не зубами, а так могут и пальцы пострадать и не по вине лошади.
Это я его выманивала чтобы высунулся подальше и дал себя погладить Про ладошку я знаю — так и кормила.
Слушай, Оля, а яблоки им целыми дают? Или надо разрезать предварительно?
Такого правила нет. Как хочешь, так и давай — большое яблоко он сам откусит, а то, которое поместится во рту, разжует целиком, ну а если яблоко одно, а лошадей несколько, тогда резать обязательно.
Янчик, спасибо за красоту!))) Мы тоже лошадок любим очень
Здорово ?) почему-то я не сомневалась, что ты, Оля, лошадей любишь
Это красиво...! Яна, спасибо за ностальгию. Мы свою младшую дочь два года возили на конюшню. Как ей нравилось, успехи были и перспективы: барьеры легко брала, галоп обожала. Пока однажды, тренер не посадила на норовистую скандалистку, это называлось: «доросла» до воспитания. И кобылка на галопе нашу дочь скинула… В травпункте привязали руку к туловищу, недельку ходила… Все, страх побороть не смогла, на рыси держалась, а галоп с визгом от страха… Столько лет прошло, а желания сесть верхом так и не появилось. В этой конюшне любовались частными лошадьми на содержании… Боже, какие красавцы!
Ну… бывает. У всех по разному. Хорошо хоть вообще не начала бояться. У меня мама кошек боится — в детстве ей кошку в лицо бросили и она её очень сильно расцарапала… Сейчас ей 69 лет… и только 4 года назад я смогла завести котёнка и мама к нему потихоньку привыкла… Сейчас они вдвоём дома (все остальные работают) целыми днями… И ничего, попривыкла кормит его, общается даже гладить осмеливается
Яна, ничего себе, такая глубокая психологическая травма у Вашей мамы. Нас Бог миловал.
Яна, огромное спасибо за позитив! Для меня это самое любимое и умное животное. Я тебя отлично поняла, а с дочкой вы обе классно выглядите, как сестры! Я в молодости тоже каталась и даже работала на лошадях. Они очень чувствительные. Плохого человека за версту чувствуют! Тут прошлый год сосед коня продавал, да такого красивого черного с синим отливом. У меня даже слезы были — покупатель был отвратителен, жеребец так нервничал! И ты сейчас мне снова напомнила об этом, что с ним стало — я так и не знаю. А сосед их держал на продажу, некоторых на убой. Я не могу представить, кто таким мясом питается. Жуть!
Яна, глаза лошадок — это все! Такая глубина, такая магия!
Огроменное вам спасибо за фотографии! Обожаю лошадей. По мне, так они лучше кошек)))) К сожалению, ни разу верхом не ездила. Надо все-таки как-нибудь покататься. Благо у нас в городе пара ипподромов есть.
Попробуйте это очень здорово!
Недёшево, конечно, но удовольствие непередаваемое!
Яночка, какая замечательная прогулка! спасибо! как с тобой прогулялась! Муж у меня лошадей любит и ездить умеет… а я… побаиваюсь, меня в детстве лошадь укусить пыталась… хотя, может, я не поняла, а она ко мне ластилась...
А еще многое от места зависит. Яна, там у вас такая красота вокруг, раздолье! Душа наверное сразу радуется, действительно терапия. У нас вот можно в городе покататься, но это же совсем не то. Замкнутое пространство, шум вокруг. Ни разу на лошадке не катался… эх, много потерял.
Вот тут соглашусь однозначно! Вы Игорь, как человек, живущий на берегах великой реки меня поймёте… Величие природы всегда завораживает и успокаивает. Такого чувства… свободы… величия и силы… нельзя испытать в «каменных джунглях»… где постоянно снуёт серая озабоченная, озлобленная толпа. Я только на пустынном берегу океана или на вершине горы его испытываю… И ради него стоит потратить кучу сил и времени, чтобы туда добраться! Наверное поэтому, я в последнее время так полюбила горы? Там «толпы» точно нет Единицы решаются взобраться
А на берегу, особенно летом
Хорошо, хоть лето у нас очень короткое
Хотя всё равно ищем практически недоступные пляжи… Это такая красота!

Пляж на острове Шкота. Высота обрыва более 50 метров. Попасть реально только на лодке или сапе.
Пляж на острове Шкота. Высота обрыва более 50 метров. Попасть реально только на лодке или сапе.
Великолепный вид! Эх, а я сижу на работе в четырех стенах… Вы правы, Яна, именно поэтому я каждый год стараюсь отдыхать на Волге, чтобы отрешиться от суеты и прочих напастей городских. Как нибудь тоже поделюсь впечатлениями этого лета, правда никак не решусь, обо всём ли писать.
По секрету У меня в копилочке уже лежит несколько папок с фотографиями от летних путешествий (в основном по горам). Но я рассказы по ним пока не публикую Сейчас все в основном «борются с урожаем» на сайт заходят редко и урывками. Так что я решила потом — осенью начну выкладывать будить ностальгия по походам-путешествиям…
Согласен Когда забот будет поменьше, появится побольше времени почитать. Сидишь себе холодным осенним вечерком и на летние пейзажи любуешься…
Как напоминает Анапу, Высокий берег… Мое детство… Только берег там каменистый.
Лошади вдохновили — Ветерок
Какие же вы молодцы с дочкой и отлично смотритесь ! А я всё мечтала научиться ездить на лошади, но раньше негде было, а сейчас, как ты правильно заметила, очень дорогое удовольствие. Но полюбоваться на них никогда не откажусь .
У нас некоторые конные клубы для «раскрутки» и привлечения клиентов выкладывают скидочные купоны. Дочка отслеживает периодически и мы иногда с ней по таким купонам и ходим покататься В этот раз обошлось в 500 рублей с человека за час прогулки. А обычно тысячу, полторы, две… В зависимости от того, какой клуб, как далеко находится… Ну и от «аппетитов» владельцев, конечно
Вспомнила юность, когда мы летом под Анапой тайком ночью катались с местными ребятами на совхозных лошадях по берегу моря без седел и снаряжения… Несколько раз падала с лошади, когда она шла галопом, очень больно… Не знаю, как тогда обошлось без травм. Видимо, потому что морской песок — все-таки не каменистая тропа… Но лошадей люблю, потом еще не раз каталась на экскурсиях… уже без галопа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
Главная улица деревни Надо было бы поместить этот рассказ в «Деревенском  клубе», но вдруг мне показалось, что есть нити, связывающие всех нас, семидачников, а не только тех, которые живут не в городе. Хотелось поделиться впечатлениями от...
У кого-то плохое настроение приходит в осенние дожди.., у кого-то в весенний авитаминоз… У меня летом. Каждый год в одно и то же время. Середина лета. Жара. Раскаленный асфальт, почва, покрытая трещинами, как старыми незатянувшимися шрамами…...
Maricha в личный журнал
Вот и подходит к концу календарная осень. Ноябрь у нас считается вполне уже зимним месяцем, и в это время обычно повсюду лежит снег. Но в этот год «небесная канцелярия» что-то намудрила – холода уже пришли, а снега все нет и нет. Вернее, первый...
Говорят, о чём думаешь, то и притягиваешь... Почему-то мне в последнее время постоянно попадаются такие места. Старые, умирающие, заброшенные... Военный аэродром. Взлётная полоса постепенно разрушается и зарастает. 10...
Zemleroyka в личный журнал
Уважаемые Семидачники! Очень хочется поделиться с вами увиденным! Вчера стояла прекрасная погода, и я решила прогуляться по берегу Волги. Волга в середине апреля На всякий случай, прихватила фотоаппарат, хотя надежды найти в это время...
Makta в личный журнал
Узор на стекле 29 марта За окном холодной веранды, обращённой на северную сторону, -15 градусов. Сосульки на гортензии Киушу Днём  на солнце быстро теплеет, но снег не тает, а просто тихо проседает, образуя внешнюю жесткую корку. По...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать