Иппотерапия на о. Русский

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прогулка

На конкурс «Секреты хорошего настроения» эта запись не успела. Ну и ладно!
Но поверьте мне на слово: лошади… это невероятный позитив! Конечно, не такая «мимимишность», как котики...

Любопытничает
Любопытничает

съел морковку
А этот съел морковку

И разрешил себя погладить
И разрешил себя погладить

И некоторые люди вообще боятся лошадей.  Ну, или по крайней мере разумно опасаются. Слишком уж они большие.

Молодёжь
Молодёжь в отдельном загоне.

А мы с дочкой лошадей одинаково любим. :)

Взгляд на мир между лошадиных ушей
Взгляд на мир между лошадиных ушей

Вот недавно съездили на прогулку.

Две красавицы - лошадка и дочка моя :)
Две красавицы — лошадка и дочка моя :)

А это уже я :)  в шлеме - смешная
А это уже я :) в шлеме — смешная. За спиной — «Русский» мост.

За спиной дочки здание ГИМСа
Как  вышагивает, «ножку тянет»… балерина!

Вдалеке море
Вдалеке море

А это уже белые ушки :)
А это уже белые ушки :)

Погода, как обычно не очень...
Погода, как обычно, не очень... И периодически накрапывает дождь...

И прогулка закончилась, отдаём лошадей
И прогулка закончилась, отдаём лошадей...

Но хорошее настроение обеспечено надолго!

Чего желаю и всем вам!
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , ,
53 комментария 32 спасибо за запись   в избранное 1153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (53)
Это красиво...! Яна, спасибо за ностальгию. Мы свою младшую дочь два года возили на конюшню. Как ей нравилось, успехи были и перспективы: барьеры легко брала, галоп обожала. Пока однажды, тренер не посадила на норовистую скандалистку, это называлось: «доросла» до воспитания. И кобылка на галопе нашу дочь скинула… В травпункте привязали руку к туловищу, недельку ходила… Все, страх побороть не смогла, на рыси держалась, а галоп с визгом от страха… Столько лет прошло, а желания сесть верхом так и не появилось. В этой конюшне любовались частными лошадьми на содержании… Боже, какие красавцы!
Ну… бывает. У всех по разному. Хорошо хоть вообще не начала бояться. У меня мама кошек боится — в детстве ей кошку в лицо бросили и она её очень сильно расцарапала… Сейчас ей 69 лет… и только 4 года назад я смогла завести котёнка и мама к нему потихоньку привыкла… Сейчас они вдвоём дома (все остальные работают) целыми днями… И ничего, попривыкла кормит его, общается даже гладить осмеливается
Яна, ничего себе, такая глубокая психологическая травма у Вашей мамы. Нас Бог миловал.
Яна, огромное спасибо за позитив! Для меня это самое любимое и умное животное. Я тебя отлично поняла, а с дочкой вы обе классно выглядите, как сестры! Я в молодости тоже каталась и даже работала на лошадях. Они очень чувствительные. Плохого человека за версту чувствуют! Тут прошлый год сосед коня продавал, да такого красивого черного с синим отливом. У меня даже слезы были — покупатель был отвратителен, жеребец так нервничал! И ты сейчас мне снова напомнила об этом, что с ним стало — я так и не знаю. А сосед их держал на продажу, некоторых на убой. Я не могу представить, кто таким мясом питается. Жуть!
Яна, глаза лошадок — это все! Такая глубина, такая магия!
Огроменное вам спасибо за фотографии! Обожаю лошадей. По мне, так они лучше кошек)))) К сожалению, ни разу верхом не ездила. Надо все-таки как-нибудь покататься. Благо у нас в городе пара ипподромов есть.
Попробуйте это очень здорово!
Недёшево, конечно, но удовольствие непередаваемое!
Яночка, какая замечательная прогулка! спасибо! как с тобой прогулялась! Муж у меня лошадей любит и ездить умеет… а я… побаиваюсь, меня в детстве лошадь укусить пыталась… хотя, может, я не поняла, а она ко мне ластилась...
А еще многое от места зависит. Яна, там у вас такая красота вокруг, раздолье! Душа наверное сразу радуется, действительно терапия. У нас вот можно в городе покататься, но это же совсем не то. Замкнутое пространство, шум вокруг. Ни разу на лошадке не катался… эх, много потерял.
Вот тут соглашусь однозначно! Вы Игорь, как человек, живущий на берегах великой реки меня поймёте… Величие природы всегда завораживает и успокаивает. Такого чувства… свободы… величия и силы… нельзя испытать в «каменных джунглях»… где постоянно снуёт серая озабоченная, озлобленная толпа. Я только на пустынном берегу океана или на вершине горы его испытываю… И ради него стоит потратить кучу сил и времени, чтобы туда добраться! Наверное поэтому, я в последнее время так полюбила горы? Там «толпы» точно нет Единицы решаются взобраться
А на берегу, особенно летом
Хорошо, хоть лето у нас очень короткое
Хотя всё равно ищем практически недоступные пляжи… Это такая красота!

Пляж на острове Шкота. Высота обрыва более 50 метров. Попасть реально только на лодке или сапе.
Пляж на острове Шкота. Высота обрыва более 50 метров. Попасть реально только на лодке или сапе.
Великолепный вид! Эх, а я сижу на работе в четырех стенах… Вы правы, Яна, именно поэтому я каждый год стараюсь отдыхать на Волге, чтобы отрешиться от суеты и прочих напастей городских. Как нибудь тоже поделюсь впечатлениями этого лета, правда никак не решусь, обо всём ли писать.
По секрету У меня в копилочке уже лежит несколько папок с фотографиями от летних путешествий (в основном по горам). Но я рассказы по ним пока не публикую Сейчас все в основном «борются с урожаем» на сайт заходят редко и урывками. Так что я решила потом — осенью начну выкладывать будить ностальгия по походам-путешествиям…
Согласен Когда забот будет поменьше, появится побольше времени почитать. Сидишь себе холодным осенним вечерком и на летние пейзажи любуешься…
Как напоминает Анапу, Высокий берег… Мое детство… Только берег там каменистый.
Лошади вдохновили — Ветерок
Какие же вы молодцы с дочкой и отлично смотритесь ! А я всё мечтала научиться ездить на лошади, но раньше негде было, а сейчас, как ты правильно заметила, очень дорогое удовольствие. Но полюбоваться на них никогда не откажусь .
У нас некоторые конные клубы для «раскрутки» и привлечения клиентов выкладывают скидочные купоны. Дочка отслеживает периодически и мы иногда с ней по таким купонам и ходим покататься В этот раз обошлось в 500 рублей с человека за час прогулки. А обычно тысячу, полторы, две… В зависимости от того, какой клуб, как далеко находится… Ну и от «аппетитов» владельцев, конечно
Вспомнила юность, когда мы летом под Анапой тайком ночью катались с местными ребятами на совхозных лошадях по берегу моря без седел и снаряжения… Несколько раз падала с лошади, когда она шла галопом, очень больно… Не знаю, как тогда обошлось без травм. Видимо, потому что морской песок — все-таки не каменистая тропа… Но лошадей люблю, потом еще не раз каталась на экскурсиях… уже без галопа
Яна, прекрасная прогулка верхом! Это моя несбывшаяся мечта! Зато свою мечту воплотила в дочке. С первого класса возила её на занятия в конную школу, да сама получала удовольствия от общения с лошадьми. Сейчас много фотографий тех счастливых моментов. Очень любим лошадок — умное, грациозное животное!
Ой, Надежда я тоже лошадей с детства люблю Мама до сих пор хранит мои детские альбомы, сплошь изрисованные лошадьми
Да и до сих пор понемногу «балуюсь»
Яна, листаю ваш журнал… удивляюсь сколько общих интересов)) природа, коты, грибы))
С утра до слёз читала историю Кащея… Даже комментарий не смогла написать… Только комок в горле…
Так вот… про лошадей… это не только мега позитив, а ещё и здоровье.
Моя младшая дочь научилась ходить благодаря лошадям… В 2 года, когда мы уже почти смирились с тем что она ходить не будет.
В полтора годика она только научилась сидеть и мы пошли на курс иппотрерапии. Второй курс через полгода. Между ними сложная операция… пришлось учиться сидеть заново, и за неделю до 2 лет после занятия на лошади ребёнок просто взял и пошёл. После этого было ещё 4 курса и каждый раз новые достижения. И все благодаря лошадка. И до сих пор дружим с этими волшебными животными и при любой возможности катаемся.

Ноябрь 2018
Ноябрь 2018
Супер! Так приятно узнавать такие истории «из первых рук» так сказать! Здорово! Счастья вашей дочурке!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: