Мои морские бабочки...

берег

Очень грустное, мокрое и холодное лето 2018 года было во Владивостоке. Можно сказать — его и вовсе не было. Особенно обидно смотреть по телевизору репортажи о «небывало жарком лете 2018 года».  Ну-ну… Над нами всё лето стоял «полюс воды».  Хотя и тепло тоже не баловало...
Синоптики составили рейтинг самых холодных и самых жарких городов России этого лета. Самым жарким назван Краснодар. А вот самыми холодными стали два города: Пермь и Владивосток. Средняя температура за три летних месяца в обоих городах составила 19,5 градуса. Вот такое вот ЛЕТО!
Сложно в таких условиях хвастаться урожаями, цветами или бабочками. Не видели мы их почти. Любуюсь у наших семидачников, спасибо любимому сайту.
И всё же, всё же… Удалось мне этим летом увидеть бабочек. :) В несколько неожиданном месте. Гуляя по берегу после очередного тайфуна.

После шторма
После шторма

Возможно, у меня просто фантазия разыгралась?
Но посмотрите, неужели не похожа на бабочку эта раковина, распахнувшая свои створки крылья?

Первая бабочка
Первая найденная красавица...

А как симметричны полосочки у этой!
А как симметричны полосочки у этой!

Какой нежный тонкий узор крыльев...
Какой нежный тонкий узор крыльев...

Какой глубокий фиолетовый цвет...
Какой глубокий фиолетовый цвет...

И эта красива...
И эта красива...

А эта похожа на фарфоровую :)
А эта похожа на фарфоровую :)  Правда?

А изнутри гораздо ярче!
А изнутри гораздо ярче!

Парочка...
Парочка...

А эта малышка самая трогательная...
А эта малышка самая трогательная...

А эта пара малышей гребешков после фотосессии  была отправлена подальше в море.
А эта пара малышей гребешков после фотосессии была отправлена подальше в море. Им ещё расти и расти! Я дала им шанс… хочется верить, что они его используют...

Берег холоден и пустынен. Только мы бродим в куртках и дождевиках. Верите, что сегодня 27 августа? ;)
Берег холоден и пустынен. Только мы бродим в куртках и дождевиках. Верите, что сегодня 27 августа? ;)

Напоследок ещё несколько фотографий находок на берегу:

Звёзд шторм тоже не пожалел
Звёзды шторм тоже не пожалел

И крабиков...
И крабиков...

целая компания
целая компания

ещё жертвы
ещё жертвы

У этого ещё есть шанс!
У этого ещё есть шанс, хоть его и потрепало...

Помаши всем ручкой!
Помаши всем ручкой!

P.S.  Рыжий с нами тоже погулял.

Ну что, хозяйка, а не рвануть ли нам в море?!
Ну что, хозяйка, а не рвануть ли нам в море прямо сейчас?!

Спасибо всем, кто заглянул в гости и прошёлся немного вместе со мной ;)

С уважением
Следующая запись: Пикник у обочины

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (100)
Яна, очень красивые и экзотичные для жителей средней полосы находки))) Рыжий в восторге, по глазам вижу)))
Рыжий больше всего был в восторге от песка А вот море его пугало Слишком много простора и воды… совсем нет уютных уголков, где можно притаится
Но чайками интересовался
Яна, вспомнила цитату, не помню кем сказанную — «Жизнь безумно красива, когда начинаешь её замечать...» Ты искренне любишь природу, поэтому способна видеть красоту в простых вещах. Спасибо. Твои бабочки прелестны.
р.s. Мне кажется, что Рыжему не очень хочется рвать в море.
Ну-у-у Оля… Ну слукавила маленько насчёт кота
Просто он очень красиво и ярко смотрелся на фоне свинцовых облаков красная лодка, красно-рыжий кот зелёная трава
Ну для тех, кто его не знает, прокатит. А так то да, он смотрится сногсшибательно — яркий, дерзкий, эдакий капитан ближнего плавания.
Ой, Оля, забыла попросить
Как тебе лошадка — Ветерок
Ты их любишь и хорошо знаешь. Получилось?
Фото прокомментировала, но хочу повториться и здесь. Яна, у меня аж мурашки по коже пробежали — как же здорово ты рисуешь. Когда лошадь выпускаешь в леваду, она начинает там так резвиться — носиться, выгнув шею, брыкаться, валяться, потому что, когда на ней нет узды и всего, сдерживающего лошадиный пыл приспособления, она чувствует себя свободной, как птица в небе.
Спасибо, Оля мне твоё мнение очень важно
Значит получилось хотелось передать именно это ощущение свободы — как ветер в поле, без узды и седла
Получилось.
Яна, вчера смотрела по телеку кадры урагана Джеби — просто страшная жуть! Надеюсь, у тебя всё хорошо, чего тебе и всем дальневосточникам желаю.
У нас в семи районах введён режим ЧС. Но потонули только более низинные или те, что расположены в долинах рек. Владивосток на сопках, вода скатилась в море. Некоторые улицы были затоплены, но сейчас уже нормально более-менее. Но это было с предыдущим волновым циклоном — с понедельника по среду поливало нас.
А Джеби вроде должен подойти к нашему побережью сегодня вечером. Думаю, он уже порядком ослаб, так что нам опять достанется только ОЧЕНЬ много воды но больших разрушений быть не должно…
Слава Богу! Хотя, когда очень много воды, это тоже ужасно. Ты, на всякий случай, тоже Рыжего учи плавать.
Выражение морды лица у кота вроде как совсем не героическое. Скорее несколько задумчивое и слегка критическое. Думка там если и про море, то совсем без энтузазизма. Что то вроде: «Опасаюсь я однако, и чего это они меня в лодку? Как бы не приспичило им в море! Вот и барометр опять падает. Аж кости ломит… Не к добру все это, ох не к добру!»
Твой край обладает ни с чем не сравнимой красотой. Тут и красота, и сила, и мощь, и невыразимая хрупкость за брутальной внешностью. Полюбовалась с удовольствием! С гордостью подумала, что частичка этого берега теперь лежит у меня на самом почетном и видном месте. Я когда натыкаюсь на эти раковины взглядом, всегда помню — откуда они и от кого! Я не люблю обилие мелких предметов, картинок, вещиц и т.п. вокруг себя. Но эти раковины мне пришлись по душе и я их с удовольствием водрузила на полку в зале))). У меня даже нет привычной «стенки» в зале — только «гольный функционал»)))).
Света, у тебя старшие братья этих малышей гребешков Их муж с глубины доставал, когда с лодки нырял. А малышек штормом на берег выкинуло… Вот я их и спасала — закидывала обратно в воду… Поскольку волны были уже не такие огромные, как ночью, то, надеюсь, у них был шанс на дне удержаться и не быть снова выкинутыми на берег
Пока маленькие — у них расцветка более яркая. Крупные (которые у тебя) они более бледные. Но зато размер впечатляет, правда? а эти пока совсем малыши

Для масштаба я свою ладонь приложила
Для масштаба я свою ладонь приложила :)
Ничего себе — размерчик!
Какой красивый у вас берег! И бабочки!
Яна, у меня ощущение, что ты недавно нарисовала что-то шедевральное. Я права?
Люся «шедевральное» — это разве про меня? Я же только карандашом… и то редко. Хотя да, меня очень зацепили эти нежные краски на фоне свинцовых облаков… Эх, в очередной раз пожалела, что краски — это не моё. Столько раз пробовала, ещё в детстве… не выходит. Не смогу я это передать…
Знаешь, вот что интересно. Я это же самое свинцовое небо в городе каждый день наблюдаю. Но здесь оно совсем не выделяется, смотрится вполне нормальным фоном для серых многоэтажных коробок, серого асфальта… Вот разве что островки зелени создают яркие пятна дождик деревья моет каждый день, так что листва вполне яркая и зелёная
А вот на морском берегу — совсем другой эффект у неба
А рисовала я пару месяцев назад (был повод )
Если интересно, я в своём альбоме выкладывала, можешь посмотреть — Ветерок
и вот ещё — Теперь ангел...
А мне нравится такая погода, есть в ней что-то близкое для меня. Мы к океану ездим обычно именно по такой погоде, когда нет никого, низкие тучи и вездесущий ветер. И именно в эти моменты можно увидеть настоящую красоту природы. Хотя всё лето такое, это, наверное, перебор уже. Может осень порадует солнечными деньками, а то ведь машину прийдется на лодку менять
Спасибо за прогулку и глоток свежести, было здорово! Да! Бабочки замечательные! Приветик крабику
Ганна, мы люди запасливые и ко всему готовые у нас и машина, и лодка уже есть!
А у вас там такая погода наверное бывает только зимой? В декабре-январе?
, ага, у нас всё ещё впереди, ещё нажалуюсь на дожди . С ноября до марта почти непрерывно идти будут.
Яна, спасибо! Красота неописуемая.Замечательные фотографии.Ты-гений.! В холодное и промозглое лето, найти кусочки солнца, тепла и хорошего настроения.Пусть это «неправильное» лето будет последним, а на следующий год будут настоящие бабочки, зелень и тепло…
Слышала, что у Вас там лето тоже было «неправильное» только в обратную сторону очень тёплое и солнечное
Может в следующем году и нам повезёт так же?
Спасибо, вот и я нагулялась по берегу океана,)))
Очень разные прогулки, но тем-то и интереснее
Яна в этом и есть прелесть нашего семидачья))) за один день и во Владивостоке побываешь, и по лесам в средней полосе прогуляешься))) Полюбуешься на Черное море и даже за границу можно попасть))))
Яна, СПАСИБО!!! Я заворожена Все бабочки-ракушки потрясающе красивы, но от фото раковины с темно-фиолетовым нутром долго взгляд не могла оторвать!))) Даже не представляла, что у вас в море-океане живут таких ярких расцветок звёзды и крабы)))
Извини, эмоций много, но долго писать не могу, планшет плохо работает, быстро перегревается и вырубается((
Оля, я очень рада, что ты заглянула
Давно не «видела», даже соскучилась
Наверное урожай перерабатываешь? вам-то с погодой в этом году повезло вроде?
Да я и правда всё лето каждый день на даче, домой только спать приезжаю и кошек покормить, приласкать и убрать за ними. Временно без работы, и знаешь, мне понравилось не работать летом На даче интернета нет, а дома проблемы с планшетом, вот и получается побыть с вами на сайте урывками по чуть-чуть, иногда успеваю только посмотреть события.
С погодой в это лето нам повезло больше чем вам, правда жара и засуха выматали, но урожаи порадовали))) У меня арбузы с дыньками созрели, посаженные безрассадным способом и даже сладкие. Соседей экзотикой удивляю: помидорами угощала всех цветов, форм и размеров)), дыньками чуднЫми, армянским огурцом и кивано
Жаль только таких красот как у вас нет, погулять на природе почти негде.

Это тебе кивано "Зелёный дракон" жутко колючий)))
Это тебе кивано "Зелёный дракон" :) жутко колючий)))

По вкусу очень похоже на огурец с приятной кислинкой))
По вкусу очень похоже на огурец с приятной кислинкой))
Окрас и шипы точно как у дракона)))), а внутри, действительно, огурчик напоминает.
Яночка, читала на даче… и всё-таки решила поехать в город, там фотографии не открывались.., я, как и многие размечталась увидеть банальных, хоть и морских бабочек, а здесь — чудо! Какая же ты у меня умничка — это действительно морские бабочки и мне, прожившей детство на Волге — не простительно: мы ведь там тоже находили створки и тоже видели в них бабочек, только у нас, там на Волге, они были серо-чёрными снаружи и перламутровыми внутри. Яночка, а по карте посмотреть, где вы бродите, как называется это место? А мне всегда по-хорошему мало: фотографий ещё хочется, сижу и рассматриваю. Какие вы молодцы! Спасибо большущее! Я ведь и не видела ни звёзд морских, ни сиреневых крабиков, почему-то они казались совсем другого цвета, а я в детстве с берега Волги часто приносила коряги, отшлифованные водой, какая это была удача найти красивую корягу! Ну, а уж эпизоды с Рыжим — это отдельная песня! Хорош, как всегда! Он заслужил тельняшку! Спасибо, Яночка, а ещё от фотографий не откажусь — ты же сделаешь ещё топик про побережье!? Только, пожалуйста, берегите себя: у вас с погодой что-то ужасное творится, уже боюсь смотреть новости, столько воды, а с ней и беды, тайфуны замучили вас.
Ради Вас, София, обязательно постараюсь Вот только тайфун Джеби переждём (а то тоже интернет тупит) и сделаю
А фотки Рыжего добавить? Правда, он прям геройски смотрится на лодке ?
А как же без Рыжего!?
Наш-то Рыжий Лёнька погиб в неравном бою с собаками, я понимаю, что он был уже старым, но ему было так больно, раны были жуткими, он пришёл.., ткнулся лбом о ноги Ирочки и ушёл, мы его везде искали и не нашли, я и сейчас реву, муж ругается…
прости меня, Яночка, ты меня, наверное, понимаешь, почему я Витаса держу на поводке, ладно, не буду больше, прости
София, какая беда! Жалко Лёньку. Плачу вместе с Вами.
Очень! Витас подолгу сидит на любимых лёнькиных местах… Ирочке дети купили билет и отправили её в Сочи…
Боже мой, какой ужас! Как же жалко-то… Собаки беспризорные, что ли?
Какая же трагедия для хозяев… это ведь ещё тяжелее, когда старый… столько лет вместе… прикипели душой… и вот так…
Нет, не могу больше, и Вы меня простите, София… что-то я представила и сама реву…
Мой-то на даче сам гуляет и днём, и ночью. Это вот только в лес или на море (в незнакомой обстановке) удаётся на него шлейку одеть…
А кто ж знает.., Лёнька ходил по ночам, дома не оставался, у нас в кооперативе две собаки, мы их кормим, но рядом ещё 3 кооператива, конечно, есть и бродячие, ой, ладно, не надо больше, хотя я каждое утро хожу на участок Ирочки…
он ждет за Радугой…
мы его так и не нашли нигде
Яночка, дорогая моя, как вы там, Джеби стихает? Раз появилась в Семидачье, значит интернет появился, может хоть осенью станет потеплее и потише, сейчас у нас дождик, валяюсь на тахте и любусь побережьем, звёздами и Рыжим
София, забежала на минутку буквально прям скучаю, а нормально «пообщаться» совсем времени нет
Вроде на работе на прошлой неделе в отпуск отпустили, а сегодня уже опять отозвали Прям головы поднять некогда, снова «пашу как лошадь». не дали отдохнуть
Джеби нас миновал, нам только воды как обычно много досталось, разрушительную силу он подрастерял на Сахалине и в Японии. Хотя нам и предыдущих хватило… и так в этом сезоне вместо «стандартных» 12 тайфунов их было 21! И вроде как это ещё не конец…
Если успею сегодня вечером дома — загружу ещё фотографии
Спасибо, не спеши, времени даже мне не хватает
Ой, Яна, спасибо огромное! Такое удовольствие получила — я после твоих рассказов все время хочу все бросить и рвануть к вам в Приморский край. Все что ты показываешь — просто МОЕ, от и до.
Ракушечные бабочки фантастически красивые — надо же в ракушках их усмотреть
Ой, Наташа, я на завтра запланировала (тьфу-тьфу, не сглазить бы погоду) поход в «Долину Атлантов»! Вот там, если всё получится — точно твоё!!! По отзывам тех, кто бывал — настоящее место силы!
Напишу обязательно, покажу как и что Так что ты далеко не теряйся, ок? Я помню, у нас с тобой в этом смысле интересы одинаковые
Ооо, «Долина Атлантов» — колыбель внеземной цивилизации . Какая ты счастливая, что живешь в таком крае. Я бы вообще не вылезала из «природы».
Яна, да я не совсем теряюсь, просто у меня сейчас полный цейтнот с заготовками, поэтому я и не успеваю все интересное на сайте смотреть. Одна обыденность
Ну видишь, у меня заготавливать особо нечего спасибо холодному и мокрому лету так, по мелочи, по чуть чуть…
Вот и шарашусь «на природу» хотя и там пока холодно и мокро. Но потихоньку начинает устаканиваться
Вот только на прошлой неделе ходили — Неброская красота грибного царства.
Но пока тяжело ходить — воды многовато много времени тратится на преодоление препятствий
Даже Рыжий получил удовольствие от прогулки! И я довольна, что прогулялась по вашим приморским красотам! Спасибо, Ян!
Рада что ты зашла
А если понравилось, так тем более
Яночка, спасибо за прогулку!
Тебе спасибо, Ира, что зашла
Яна, спасибо за морскую прогулку и таких любимых бабочек!
Очень люблю море! Подолгу брожу и по берегу Белого, и по берегу Балтийского, когда попадаю. А в отпусках на Средиземном и Карибском все рассветы мои! На закате многие гуляют. А рассветы именно такие — тихие и безлюдные, иногда чуть печальные, иногда величественные.
Люблю наблюдать как волна успокаивается с восходом солнца.
А еще привожу с собой бутылочки с кусочками пляжей =) Песочек, камушки, ракушки заливаю дома водкой и запечатываю термоусадочной пленкой, если есть. И детям игрушка и мне память =)
Яна, спасибо. Ты так нам много показываешь интересного, что я уже давно полюбила твой город и окрестности. Уже там много всего знаю Делись с нами постоянно своими путешествиями.
Красивые необычные бабочки! А еще очень понравилась та звезда, что небольшая синяя, прямо захотелось себе такую. Жаль, что она погибла. А насчет лета и не только — невероятно, но мы в прошлый выходной загорали на даче.
Ну почему же охотно верю
Это у нас было холодно. А на большей части России, если верить новостям — наоборот «Небывало жаркое лето» И глобальное потепление

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
lucy5555 в личный журнал
Выдался тёплый и совершенно безветренный денёк, из серии «день бабьего лета». Очень хочется в лес, а то всё сад да сад. Да и грибов бы поискать, опята должны уже быть. Тем более лес — вот он, «за околицей». Опят у меня много  на участке росло, но...
Сегодня мы практически все заложники больших скоростей, каменных «джунглей», неправильного питания, вредной экологии. В городах есть микрорайоны, где деревья или еще не посадили, или они еще не выросли. Для меня, выросшей и жившей во многих...
Одна из речушек Костромского края Шестой год мы живём в деревне, на берегу этой речки. В моем детстве, только в десяти километрах отсюда, она была шире и полноводнее, такая она осталась и сейчас в тех местах, но даже здесь не теряет своего...
Вид с вершины Опоздала я опубликовать это путешествие вместе с остальными. :(  Но лучше поздно, чем никогда, ведь так? Но писать много не буду, просто покажу фотографии и видео. Хочется поделиться этой красотой. На Фалазу мы поднимались...
Yorik в личный журнал
Опять опадают кусты и деревья, Бронхитное небо слезится опять, И дачники, бросив сырые кочевья, Бегут ошалевшие, вспять. (Саша Черный)  Дачно-пляжный сезон закончился. Ночи стали прохладные, если не сказать холодные, днём жары нет, погода...
Bernata в личный журнал
Не знаю, есть ли такое выражение — «козьи тропы» где-то, где нет гор… Но у нас именно так называют тропинки и дорожки, протоптанные среди зарослей кизила, можжевельника и тёрна в гористой местности… Впрочем, это относится и к жилому сектору,...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать