Качнётся купол неба...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните монолог Катерины из «Грозы» Островского? 

Сверху.

«Почему люди не летают?» :)

Высота

Так, как птицы?

Крыло

Конечно, именно как птицы так до сих пор и не получилось. Но способов изобрели много.

Мотодельтоплан
Мотодельтоплан — один из вариантов

Последнюю субботу сентября мы с мужем решили провести «в небе». 

аэродром
Аэродром

Конечно, слишком громко сказано. Но съездили в п. Новонежино на старый аэродром. Там сейчас централизованных полётов не проводится, но маленькие частные спортивные самолёты и дельтопланы базируются. И желающие могут покататься. За деньги, естественно.

А это самолёт.
А это самолёт

Самолёт стоит дорого. И мы решили начать с дельтоплана.

снимок сверху

Фотографировала я на телефон, поэтому снимки, наверное, не очень качественные.

Сверху

И всё же ощущение высоты передают, как мне кажется.

Два озера внизу...

Мне очень понравилось!

Вид сверху

Это совсем другое ощущение. Когда летишь в большом авиалайнере, то нет «настоящего» ощущения полёта. Сидишь в кресле и смотришь в ма-а-а-ленькое окно… если повезло с местом у иллюминатора. 
А здесь всё, так сказать, «в реале». Живое движение, ветер на высоте… и чувство полёта. :)



Всем успехов.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
178 комментариев 48 спасибо за запись   в избранное 1901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (178)
Яночка, какие вы — молодцы!!! Класс! Мои восторги вам
А я вот, читала, рассматривала фотографии и думала «и как это она ещё умудрилась и фотки наделать и даже видео снять?!»
Правда, молодцы… я же с детства мечтала хоть раз в жизни прыгнуть с парашюта и полетать на дельтаплане… а тут и как раз в этом селе оказалась, я же три года в этом самом Новонежино жила… и когда увидела, что там прыгают с парашютами и летают, давай взахлёб дочке рассказывать… а они решили мне подарок на день рождения сделать… для меня-то с моей пенсией это слишком дорого… а они накопили денег мне, чтобы оплатить прыжок… и так странно, что-нибудь всё-время мешало, препятствовало… три раза пытались и никак не получалось… после третьего раза я всерьёз задумалась, порой Бог, провидение останавливают человека от чего-либо всячески… уж, не знаю, чтО могло бы случиться и совсем меня от этого останавливали, предостерегали или временно, в тот конкретный момент времени, мы же не знаем всех нюансов, может, у меня сам организм как-то сработал бы не так как надо, хотя я сама и не боюсь, страха нет… правда, не знаю, тАм проявился бы страх или нет… просто я ещё в детстве свой страх перед прыжком преодолела в себе, у нас там возле пилорамы бункер стоял высотой с двухэтажный дом, наполненный опилками и внизу, под бункером и вокруг тоже была насыпана целая гора опилок, так мы детьми забирались на тот бункер по лесенке и оттуда прыгали в кучу опилок… я сперва не могла преодолеть свой страх, подходила к краю и никак не могла, только на третий раз смогла, наконец, прыгнуть… какой восторг! после первого прыжка страха больше вообще не бывает… поэтому и тут во мне страха не было совсем, но почему-то не сложилось… хотя, мысль о этом не оставляю, вдруг, как-нибудь в следующий раз всё сложится
Прямо там? В Новонежино?
Вот уж действительно… как тесен мир!
Ну не получилось — наверное и правда не ваше это… кто знает? В «божественное провидение» я не верю… Скорее в некую… судьбу…
«Кому суждено быть повешенным, тот не утонет» — так кажется сказано в какой то народной мудрости?
Я в детстве тоже прыгала только со второго этажа в огромный сугроб у нас в Сибири снега было… ого-го! Никто из нас, детишек не убился вот только выкапываться после прыжка из сугробы было ОЧЕНЬ непросто
Ха-ха в сугробы мы тоже пригали
А я в детстве (совсем маленькая) помню с зонтиком с трехстворчатого шкафа дома прыгала
Как здорово! Я тоже со старым сломанным зонтиком прыгала, только с крыши сарая а ещё пыталась из простыней крылья делать, но не получалось
мы с подружкой с кипы газет и журналов, как с горки катались… вот где веселье было
эх… таких сугробов нет сейчас мы, правда, с гаража прыгали, со школьного… но, тоже ничего так себе высота… но, и сугроб был не маленький
Ну здесь в Приморье точно нет
Почему то очень хочется надеяться, что в посёлке моего детства они всё такие же…
Если сам посёлок ещё остался…
Яна, удивила опять! То в горы, то к океану, а теперь и небо покорила . Мечта моя полетать, как птица над лесом, чтобы видеть верхушки деревьев. Полет снится теперь? Высоты не боишься?
Света, мне полёты довольно часто снились и раньше
Высоты не боюсь, наоборот на вершине, например, всегда тянет к краю… чтобы не видеть земли под ногами… чтобы только простор и пространство вокруг…
Муж давно это «просёк» и постоянно бдит и ловит меня за шиворот не давая близко подходить. Так что здесь я прям «оторвалась» супер! Никто не держал и не мешал. Правда я так крутилась на кресле, пытаясь всё снять и всё увидеть, что прям раскачивала временами нашу хлипкую машинку
Я воды боюсь вот в лодке постоянно «преодолеваю» свой страх. Если верить в теорию «прошлых жизней» — подозреваю, что я в прошлой жизни утонула что ли… Вот реально, именно подсознательно боюсь. В этой жизни у меня ничего плохого с водой не происходило, чтобы так опасаться…
Яна, взбодрила ты наше сообщество в очередной раз, да еще как взбодрила! Отважная ты женщина! Сегодня я не столько фотографиями любовалась, сколько удивлялась твоей смелости, отваге, способности преодолеть страх и осуществить мечту. У меня в глазах, как слайды мелькали, твои фотографии на скалах, в машине по бездорожью, на лодочке в жилете (да еще и плавать человек не умеет). И теперь вот дельтаплан…
А когда читала комментарии, увидела, сколько еще таких же отважных женщин нас окружает! Спасибо!
Сама я абсолютно «приземленная» женщина. Высоты боюсь, плавать не умею, на дельтаплане не летала и уже не полечу!
Яночка, но как чудесен был твой полет!
Оля я выше Свете написала гордится нечем, абсолютно ничего я не преодолевала… страха не было совсем, я высоты не боюсь.
Вот на лодке — да, приходится постоянно что то в себе переламывать, плавать не умею и воды боюсь.
А про девочек — да! Здорово! Я тоже удивилась и порадовалась, что так много, оказывается людей летали и с парашютом прыгали! И у всех прям ностальгические воспоминания
Я втайне рада что пробудила эти воспоминания иногда надо оторваться от будней и «поднять глаза к небу»
Жесть, Яна! Ты экстремалка ещё та! То на краю обрыва в горах фото делаешь, то паришь над миром с жужжалкой у уха! Молодец, что показываешь нам это! Я вижу, у вас тучки то рассеялись немного?
Ну так… осень хотя бы без аномалий. осень всегда солнечная.
Да и тепло постояло в сентябре такое, что летом так тепло не было. +20+24! Правда с одной оговоркой — это днём
А ночью и по утрам уже понятно. что осень — прохладно.
Сейчас вот ждём очередной тайфун — второй день пасмурно, изредка капает. А в субботу отличный был день
Яна, посмотрела видео, «полетала». Я так поняла, что мотодельтапланом управляют поворачивая крылья.
Скорее наклоняя вверх-вниз, вправо-влево…
Скорее наклоняя вверх-вниз, вправо-влево…
Боже, ну и страшно же там, наверное! Яна, я просто в восхищении!
Там очень здорово и красиво! Дух захватывает от огромности мира!
Ох, моя крыска в обмороке… конкретном таком обмороке, если честно. Яна, как же это здорово, с одной стороны. а с другой стороны — я бы так точно не смогла, страшно боюсь высоты помню, когда плавала в бассейне, после одной из тренировок нам разрешили попрыгать с вышки… (именно попрыгать , баловство после тренировки) забирались потихоньку — сначала 1 м, потом 3, потом 5, потом 8, и наконец, 10! 1-3-5-это нормально… на восьмерку я не полезла, мне захотелось ощущений поострее… короче, мне хватило одного раза! больше никогда в жизни не полезу имегнно тогда я поняла, что я — тот самый «рожденный ползать, который летать не должен» так что сижу в своем болоте, шевелю лапками… чтоб течением не снесло
Ой, Ира, не скромничай Если уж проводить ассоциации со сказочными героями, то ты не царевна-лягушка, а скорее Марья-искусница! Чего только твои руки не умеют делать?!
ну… это малость другое а так, я перемены не особо люблю, потому и про болото Мой знакомый летчик Гуго Петрович Петерс, когда работал у нас на аэрокосмическом факультете, несколько раз звал на прыжки, он студентов возил, когда были деньги, желание и погода… к сожалению, не мое…
Это просто мечта!!! Но мне муж не разрешает((. Максимум, на что он согласился (в моем исполнении)- парашют. Выпросила два раза. Лет 15 назад мне подарили полет на самолете, как у тебя на фото. Я втихаря от мужа съездила в Таганрог на аэродром и ЛЕТАЛА!!! И меня даже хвалил инструктор, за то, что все получалось очень неплохо). Боже, какое это удовольствие!!! Как я тебя понимаю! От души поздравляю с тамим потрясающим подарком самим себе! Я только что вернулась из отпуска и все два часа полета провела, приплюснув нос к иллюминатору)))). Да, полет может быть разным. Главное, чтобы душа летать умела!
Красота какая! «Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела!»
Именно так
Хорошо всё таки, что сейчас можно реально полетать а не только мечтать, как Катерина в «Грозе»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: