Под знаком костыля!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ничего не поделаешь, но именно под этим знаком и прошло моё лето 2020.

Тот самый знак
Тот самый знак

И осень началась под тем же знаком. И окончания его влияния пока не видно. Но… Один единственный раз за лето я всё же выбралась к морю. :))) Благодаря, конечно же, моей семье. Одна-то я теперь ничего не могу сделать, пока перелом не срастётся.

Дело в том, что в прошлом году на юбилей дочка подарила мне Sap- доску, весло и гидрокостюм. Поскольку юбилей в конце ноября, сразу опробовать всю эту прелесть не вышло. Ждала лета… а тут такое… а гарантия год и надо успеть попробовать хотя бы. Вдруг брак заводской? Или ещё что?

Я предлагала дочке опробовать мою доску самой, раз уж так вышло. Но она твёрдо сказала, что я свой подарок буду тестировать сама! И они это как-нибудь организуют. :))))

И вуаля!
И вуаля!

Выглядело это, конечно, очень смешно, наверное, со стороны. Муж на закорках отнёс меня к морю. Дочка придерживала на воде уже надутую доску. Усадили меня, пристегнули к здоровой ноге страховку, дали в руки весло :)))

вот так
Вот так

Ну а поплыла я уже сама. Конечно, не одна :) с эскортом ;)

моё сопровождение
Моё сопровождение

Полученное удовольствие, конечно же, словами не передать! День был хмурый, но тихий, и море очень спокойное.

Только небольшая рябь на воде.
Только небольшая рябь на воде

Несколько снимков я сделала прямо с воды.

табуретка
Кекур табуретка

мыс
Мыс

Впереди скалы с бакланами и чайками
Впереди скалы с бакланами и чайками

ближе подплыть не удалось
Ближе подплыть не удалось

красиво

вода чистая, но холодная
Вода чистая, но холодная

Вечером был потрясающий закат! Оттенки менялись, и оторваться от этого зрелища невозможно...

закат

меняется

ещё меняется

почти ночь
Почти ночь

Дым костра нам даёт уют :)))
Дым костра нам даёт уют :)))

В общем… один всего день… но он помог мне пережить это лето. ))))

P.S. Бывалый путешественник Рыжий, конечно же, тоже с нами ездил на природу.

Сидит в дозоре (ну или в засаде) :)
Сидит в дозоре (ну или в засаде) :)
 
Всем успехов!

Запись размещена в разделах: , , , ,
66 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (66)
Яна ты просто потрясающая женщина!!! Нет слов… Фотографии завораживающе красивые, все, но закат в особенности.
Еще раз желаю тебе скорейшего выздоровления!
Спасибо, Наташа Уже завтра иду на очередной рентген и приём. Очень надеюсь, что кости срослись наконец и мне разрешат ходить уже хотя бы с тростью, а не с костылями! У нас нетипичный сентябрь, дождливый и на 10 градусов холоднее обычного… По северам уже даже заморозки. Боюсь, как бы в октябре снег не выпал… Не хочется начинать ходить на двух ногах по гололёду
Все нормально будет, ттт! По гололеду не вздумай ходить — дома потихоничку. И йогой самой не надо заниматься, здесь нужен не просто профессиональный тренер, а специалист по восстановлению мышц после травм, постепенно и методично, без фанатизма . Думаю, врач тебе подскажет, какие упражнения надо делать и направит к массажисту-травматологу.
Не… мой врач никуда не направит надо искать самой.
Я уже пробовала консультироваться, какие упражнения надо делать, чтобы разрабатывать связки, как снимать отёк (очень сильно нога отекала). Знаешь, что она мне сказала? «Ну почитайте в Интернете»!.. Так что никаких советов или направлений я от неё точно не дождусь. Надо искать самой…
Странно очень… Мне хирург в больнице сам все рассказал и направил в травпункт по месту жительства, где мной и занимались, я имею ввиду массаж, по-моему и физиотерапия была. Или в поликлинику, я уже не помню точно.
Вот и меня так же направили. Только ничего, кроме осмотра раз в 2 недели и рентгена раз в месяц мне не делают. И не предлагают. А когда сама спросила — ответ я уже написала.
Видимо, это только для того, чтобы больничный продлять. Всё прочее в моих собственных руках
Помнишь анекдот: «Если больной хочет жить, то доктор бессилен!»
Анекдот, это конечно, весело, но к сожалению, в нашей реальности очень реалистично. Массаж точно нужен будет — только не через интернет.
Влезу… помню, была у меня знакомая — спортсменка-теннисистка. Сломала как-то ногу в гололед… также никаких рекомендаций уместных не получила от врача. И кто-то ей сказал, что лучшее для ее ноги будет — массаж дома, в ванной, в горячеватой воде с мылом. хозяйственным. Правда, в то время ничего такого не было — гелей, мазей всяких лечебных… Так вот, она ежедневно снимала (!) с ноги гипс (уж как умудрилась, не знаю ), лезла в ванну и сидела там по пол часа, массируя свою ногу с мылом, еще ела свою любимую смесь из кураги-орехов-меда-лимона… потом, конечно, тренер подключился, все же она была не последняя спортсменка… но, на первое время, когда осталась один на один с переломом, ей помогло. Я этот способ практикую, когда растяжение получаю ((( правда, сейчас гели и мази есть, они тоже помогают… а физиотерапию сейчас не допросишься (((( хоть свой аппарат покупай ((( просто мне д*арсонваль помогает хорошо, а добиться не могу с марта, как вся эта фигня коронная началась ((((
Вот не знала, что физиотерапию ещё и просить надо? И массаж и ЛФК видимо тоже? Сами не направят?
Что касается аппаратов, у нас дома Алмаг есть, покупали когда то папе на день рождения. Я им проводила себе процедуры дома
ха! выклянчивать и выколупывать! настаивать на назначении! я просто прихожу и говорю — мне нада! дайте! срочно! две! также и уколы — прихожу и прошу направление! я, конечно, могу сама себе поставить, но, блин, до сих пор не привыкла… себя колоть страшновато…
Алмаг — это дело хорошее! я про него слышала много хорошего… правда, мне один раз дали попользоваться каким-то аппаратом, были тогда модные, с виброэффектом массажа, а он попал в резонанс с моим ритмом сердечным… я еле тогда из розетки его смогла выдернуть, до того мне стало нехорошо…
Ян, ты мега борец! Не теряй это никогда! И скорейшего выздоровления!
Света, это скорее заслуга родных, нежели моя
Но удовольствия получила и правда за целое лето в один день
Яна, ты — МОЛОДЦА!!! А фотки то, фотки! Прекрасное место, я прямо в восторге от пейзажей!
Сейчас, как только появится возможность, ходи ( ) в бассейн. Плавание, это самый лучший способ восстановления. Суставы и кости не нагружаются, а мышцы работают. И для общего тонуса и настроения хорошо.
С бассейном не получится
Я вот подумываю насчёт йоги… Там силовых упражнений нет, в основном растяжки и прочее подобное… И можно делать дома на коврике…
Единственное, тоже вроде как сначала профессионал показать должен. А то самостоятельно можно и не так сделать и даже травму получить
Да-да, сначала к профессионалу обязательно. Йога это хорошо. Только любить это дело надо. Лично меня такие вещи откровенно бесят . Если будешь массажиста искать, то спроси про лимфодренаж. Процедура легкая щадящая и безболезненная, а помогает снять отек хорошо. Частично можно самой дома делать. Советов как давать не буду, каждый пациент индивидуален и я совсем не профессионал.
Ну как раз отёк-то я уже сняла совершенно самостоятельно даже без массажей обошлось и помощи специалистов.
Причём как раз врач моя на приёме очень удивлялась «Ну надо же, как отлично у Вас нога выглядит!» Аж два раза возвращалась посмотреть Она-то мне обещала, что нога может отекать ещё целый год после перелома.
Вот и спрашивается, чем мне помогают специалисты?
« Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна» . Я очень за тебя рада. Хоть и без помощи врачей, но результат есть. А как на тему сменить костыли на палочку? Что сказали?
А я вчера в футбол играла. В качестве мяча. Ангиолог, признавшись в своей несостоятельности, отправила меня к коллеге. Коллега посмотрела и говорит: « А что я могу сделать? Я — гериатр !!!». Вот так я и постарела, скоро уже в дом престарелых отправят ..... Когда врач спрашивает пациента что он может сделать, то это немного странно звучит. Она ещё бы про как лечить спросила. Отправили к сосудистому хирургу. Но ведь это тоже не совсем его тема. Боюсь отфудболят опять.
Прийдется заняться самолечением.
Значит будешь как я
В стационаре операцию сделали, пластины поставили, да.
А вот всё остальное «лечение» заключается исключительно в том, чтобы раз в 2 недели прийти показаться врачу. И раз в месяц снимок. Никаких препаратов не приписали ни разу, никаких советов не дали. То, что Наташа рассказывает про ЛФК и массажи, читаю как сказку
Так что — да! Помоги себе сам!
Спасибо, хоть больничный есть. А то три месяца без зарплаты печально. Больничный не зарплата, но всё же хоть что-то.
Полностью согласна. Самолечение нынче в моде .
И, да, больничный это больной вопрос. Слава Доктору, для меня это уже пройденный этап (он буквально «выгрыз» у чинуш признание инвалидности). Кстати, пока была у «врачей», пообщалась с девочками-сестричками. Мы уже все там знакомы. У моего Доктора все хорошо, он участвует в исследованиях, проводимых на данный момент в Бельгии. Он больше исследователь, чем практикующий врач. Посмотрела в интернете его работы и, таки да, умный дяденька. И человек хороший (это я от себя).
Отлично! Рада что умные и талантливые люди находят применение и тому и другому! Ещё лучше, когда окружающие способны оценить и то и другое!
Да, ещё, если будет желание, почитай про « систему мобидерм». Мне только этот метод позволил ходить, а не ползать .
Почитаю, спасибо
Яна, восторг и позитив от фото, спасибо.
Я трусиха, никогда бы не рискнула с травмой в море, вы просто героиня в моих глазах.
Наташа, я ведь даже плавать не умею. На лодке и то боюсь кататься… А вот на Сап-доске почему то нет… Сама не пойму, в чём тут фокус, но мне на ней спокойно, уютно и удобно! И удовольствия море!
Ну надо же, Яна я думала, что вы умеете всё горы для вас — дом родной
Яночка! Ну ты дала жару! Рисковая, однако! Здоровья тебе, дорогая, и окончания всех злоключений! Фото классные!
Спасибо, Рушана!
Риска почти не было, я ведь не одна плавала И муж рядом и дочка со своим парнем.
А как приятно на природу смотреть не из окна…
Яна, очень верю, что один этот день помог тебе пережить это лето. Я бы назвала это — «экстрим-терапия» И какая же у вас там красота!
Точно Экстрим-терапия работает! Не знаю как для ноги, но для общего тонуса и настроения очень помогло!
вот, хоть и видела уже часть фото, но посмотрела опять с интересом! Очень меня эта штуковина(доска ) заинтересовала. Вот же, круть какая!!! А закат — невероятной красоты!
Зато я тебе ещё и видео показала
А сюда вставлять не стала.
Яночка, супер!!! Какая ты на фото счастливая а море и закат выше всяких похвал
Вика, ведь так надоело за эти месяцы чувствовать себя… ущербной. Всё что раньше я делала сама и быстро, теперь делаю либо в несколько раз медленнее, либо вообще сделать не могу и приходится кого-то просить. Это очень напрягает и в моральном плане не только в физическом.
А тут почти ощутила себя снова нормальным человеком Конечно счастливая
Яна, в голове моей не укладывается, как возможно, не умея плавать и с больной ногой, отправиться в море.
У меня в школьные годы подружка была, Валька, так она зимой цеплялась за автобус и гоняла от остановки до остановки. Я ее и вспомнила сегодня, когда твои фотографии рассматривала. Она окончила горный институт и уехала жить на Сахалин, где и живет по сей день. Вы с моей Валькой одного поля ягоды, экстремалки!
Яночка, фотографии чудесные! Костыль, доска, Яна, ее золотая команда. Кекур табуретка. Скала, бакланы, чайки. Розовый закат и безмятежная морская гладь. Рыжий кот на крыше автомобиля и яркий костер! Все уложилось в один день, который сделал тебя счастливой!
Дело пошло на поправку!
Вот не зря говорят, не ценим, пока не потеряем!
Даже не задумывалась никогда, какое это счастье просто свободно двигаться ходить на двух ногах! Скакала по горам… а когда не смогла сама даже по комнате пройти…
Короче, урок жестокий, но уверена, пойдёт в итоге мне на пользу!
Как там в старой пословице? Всё что нас не убивает, делает сильнее!
Ведь и правда, могла сломать шею, а не ногу. А так… действительно, просто урок от жизни.
Природа потрясающая, не устаю любоваться твоими фотографиями, но ох и смелая ты девчонка! А где спасжилет!?
Оля, они на меня его напяливали, да… Но очень неудобно в нём грести, да и размерчик универсальный, на мой рост «метр с кепкой» большеват Если бы стоя, может не так мешал бы… но стоя я же не могу пока. А сидя — он на уши норовит вылезти
Короче попробовала и попросила не портить мне удовольствие. Так каталась. В конце концов если бы вдруг упала с доски — страховка не дала бы утонуть я надеюсь.
Афигеть! Ты не рисковая, ты — сумасшедшая! Хотя, я бы поступила так же . Сидя, он, жилет, многим на уши наползает. У нас обязательно носить подобную конструкцию если плаваешь на лодке. Всё удовольствие от прогулки коту под хвост.
Интересная тема — твоя доска. Надо попробовать обязательно. И детям интересно будет. Они получили свои дипломы по плаванию и теперь могут заниматься водными видами спорта.
а сама-то не умней ( не я придумала — это слова из песни)
Приятно видеть тебя, моя Ганночка
Спасибо, София, я тоже рада Вас видеть.
Ганна, эта доска, в отличие от доски для сёрфинга, например, надувная. Поэтому её удобно возить с собой, сдул и сложил в сумку. Весло тоже разборное. Так что места занимает гораздо меньше пластиковой или пенопластовой.
Стоит дорого, но это у нас. У вас там может подешевле. Мальчишкам должно понравится, мне кажется
Прошлась по нашему интернету и выяснила: цены « божеские» ( для наших зарплат) — самые дешевые от 200 евро. Это с полной экипировкой. Ну и до нескончаемости. Есть неподалёку места, где можно снять доску на несколько часов. Шарант река спокойная, можно будет попробовать. Если удержусь на ней . Жаль сезон уже закончился. Но ничего, следующим летом обязательно попробую.
Улыбнула фотка:
Чего только не придумают....
Чего только не придумают....
Да-а-а-а… Таких у нас нет Никаких ручек и приспособлений, чтобы держаться. Только доска и весло и все!
Если в дальнейшем планируешь плавать на доске, а жилет неудобен, купи хотя бы плавательный пояс, их много в продаже и можно подобрать удобный.


Ольга, позволь не согласиться. При экстренной ситуации: падении, ушибе, потере сознания — эти пояса не очень эффективны. Появляется «эффект поплавка»: попа к верху, а голова внизу, под водой то есть. Они хороши при обучении плаванию, под контролем тренера. Да и жилеты не так уж и хороши, как их представляют. Не могу судить о взрослых, но ныряющий ребятенок выпадает из жилета (одетого правильно и подобранного по размеру) на раз-два. Сама наблюдала. Не с моими, ттт.
Оля, ещё как планирую!
Правда это лето чётко продемонстрировало мне верность поговорки «Человек предполагает, а бог располагает». Ну или более жестокий вариант: «Расскажи богу о своих планах, пусть он посмеётся!»
А по поводу жилета, хочу за зиму присмотреть по размеру, поудобнее, чем универсальный. Теперь времени много до следующего сезона…
Да уж, правда жизни-человек напланирует на какое то время вперед, а там наверху уже все решено и записано, и чернила уже высохли так что, нам остается только принять как есть, и выкручиваться самим
Яночка! С восторгом, ну и со слезами на глазах вперемежку с улыбкой до ушей любуюсь, читаю…
Как же я тебя обожаю и всех комментирующих девчушек — все молодцы!
А твои то какие молодцы и дочка и муж! Подарок — супер!
Рыженький мой — великолепен!
Муж посмотрел и сказал — здорово, спросил сколько тебе лет, не поверил, но попросил передать тебе слова восторга и обожания!
Выздоравливай!

Привет от Витаса! С утра у нас холодновато, а сейчас уже 23. Тёпленько!
Привет от Витаса! С утра у нас холодновато, а сейчас уже 23. Тёпленько!
София, не смущайте
Муж и дочка молодцы — это факт!
А вот Витас удивляет при +23 под одеяло?! Надо закалятся
Хотя смотрится очень умильно и как то по домашнему уютно
А с утра у нас прохладно, а Витас уже по росе пробежался и… в постель нашу забрался, лапки отгреть, вот разве можно его прогнать — никогда!
Ну так то да Мой сейчас тоже предпочитает на постельке

Похолодало
Похолодало
Ох, Яна, вот отчаянная! Так держать! осталось еще чуть-чуть потерпеть, и все будет хорошо
Я уже по квартире хожу только с одним локтевым костылём приучаю ногу к наступанию!
Хотя больничный вчера продлили опять. Теперь до 6 октября.
Вот чувствует моя душа, что выпишут меня как раз к гололёду…
НадА будет тщательно подготовиться, в интернете посмотреть всяки разные приспособления, конечно, главное обувку подобрать и осторожненько шаг за шагом…
Яна, очень рада твоему появлению, да еще с таким эффектным «выплывом» (… выплывалиииии расписныыыыеее… Яниныыыы… челны...). Фотографии божественные! А ты — боец-молодец! Выглядишь на все 100%, а костылик к тебе даже мысленно не клеится))) Вот как на фотке — костыль на фоне океана отдельно и ты на доске — отдельно. Выздоравливай! Твоей не менее героической семье — привет и респект! Рыжему везет — путешествует, а Коша и Тэм? дачничают?
Галя, насмешила песню про Стеньку Разина помню там всё плохо кончилось
На сайте ничего летом не писала, чтобы не портить народу настроение А то все носятся с урожаем и заготовками, кто то отдыхает в гамаке или у пруда… а я лежу на больничной койке и в окно смотрю с тоской…
Вот как начала хоть как то прыгать, хоть на одной ноге тогда уже можно
А Коша с Тэм «стояли на страже урожая» Вот тут загляни — Моё несбывшееся лето...
Там почти сразу в комментариях и портрет главного дачника — Коши. Он же, кстати, и был косвенной причиной моего перелома. Зараза мелкая но жутко обаятельная.
Яна, я смотрю на жизнь философски — если что то случилось — прими, переживи, и пойми — для чего это было тебе дано. Рада, что идешь на поправку, верю — все будет хорошо! Кошу потискай от меня, эту обаятельную заразу). Пошла читать дальше про твое лето
Сегодня поеду тискать надеюсь… Если муж соизволит меня до участка довезти наконец. Уже больше недели прошло с предыдущего визита…
Так!!! Яна, почитала, посмотрела, выглядит все красиво! Но… твой героизм граничит с безрассудством, я бы так сказала. Понимаю что устала, понимаю что засиделась, но… в таком положении покатушки на доске- это совсем не безопасно! Хорошо что все хорошо закончилось, а могла бы увеличить себе период лежки В общем от меня не восхищение, а выговор!) Кадры красивые, доска- супер!!! Но себя надо беречь, восстановишься полностью и все еще будет! Вот тогда порадуешь нас покатушками в полном боевом снаряжении. Будем ждать!!! Скорейшего тебе выздоровления ( полного)!!!
Надеюсь, мой врач на этом сайте не зависает
Я вот ещё третий топик сделаю на днях… покажу ещё одну свою авантюру.
Извиняет меня только то, что затеяла я её ещё до того, как сломала ногу…
Спасибо, что заглянула, я рада даже выговору приятна забота хороших друзей
Костыли — наше фсё)) мы с маманей по весне две костыльные собирали березовый сок в лесу возле дачи- мама после операции по ремонту протеза тазобедренного сустава и я удачно сломавшая маленькую косточку где то в ступне выходя из автобуса, фоток жалко нет, феерическое зрелище))) тоже хирургам никто ничего не сказал)))) Приятно понимать, что таких психических мы не одни)) Выздоравливать и восстанавливаться!
Спасибо! И Вам здоровья!
Нас тут таких сумашедших весь сайт Это Вы «удачно зашли»
Яночка, красота завораживающая. Выздоравливай!!! Дочь заканчивала школу, а я на 9 мая в саду сломала ногу. Трех лодыжечный перелом. Полтора месяца на вытяжке. Чудесный Доктор. Выздоровела!!! Хотя врачи пророчили инвалидность. Даже на погоду не болит У тебя все будет хорошо!!!
Яна, ту, ты и экстремалка! Зато сколько впечатлений! А какиая красота вокруг! Это того стоило!
Ира ))
Может это прозвучит напыщенно, но именно такие радости помогают жить! И терпеть другие «радости» в жизни…
Нормально это звучит! как здорово, что хоть на день, хоть на часик, но можно выбраться куда-то! а «другие радости» — они проходящи. Ничего не дают нам того, что мы не сможем вынести… Твои оптимизм и жизненная сила победят всё! и все будет хорошо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: