Кизильник Даммера

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю вас с еще одним обитателем моего сада — кизильником Даммера.

Растение

Растение является почвопокровным. В высоту вырастает до 20-30 сантиметров, ветки стелятся по земле, образуя своеобразные круги диаметром до 1,5 метров.

Кизильник

Кизильник весьма нетребователен к почвам. Растет как на слабокислых, так и на слабощелочных почвах. Легко переносит и полутень, и тень. У меня он прекрасно ужился и с падубами, и с можжевельниками.

Довольно декоративное растение

Вечнозеленое растение. За счет этого сохраняет свою декоративность круглый год. Осенью особенно красив за счет ярко красных ягод.  Хорошо приживается и довольно агрессивен в росте. Растение на фотографии было посажено этой весной.

Может кого-то заинтересует.

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: ,
7 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Юрий, а ягоды чисто декоративные? Или съедобные? Так красиво смотрятся
Ягоды декоративные, но доставляют радость птицам, особенно дроздам
Я почему спросила — у снежноягодника, например, тоже крупные красивые плоды, но птицы их не едят… Во всяком случае местные.
Обожаю кизильники! А мой, горизонтальный, погиб — не выдержал конкуренции с можжевельниками и соснами. Весной хочу купить ещё один горизонтальный и посадить его на новое место. Скажите, а листики у Вашего осенью краснеют?
Нет, они всю зиму зеленые
У нас такой редко сажают почему-то. Хотя зимует он отлично. Помню роскошный куст в Никитском ботаническом саду. Растение, заслуживающее, чтобы его иметь в саду при наличии места. Разрастается он будь здоров!
А ему и место отведено, под можжевельниками которые растут под липами. Пусть теперь доказывают друг другу, кто из них агрессивный в росте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: