Кизильник Даммера

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю вас с еще одним обитателем моего сада — кизильником Даммера.

Растение

Растение является почвопокровным. В высоту вырастает до 20-30 сантиметров, ветки стелятся по земле, образуя своеобразные круги диаметром до 1,5 метров.

Кизильник

Кизильник весьма нетребователен к почвам. Растет как на слабокислых, так и на слабощелочных почвах. Легко переносит и полутень, и тень. У меня он прекрасно ужился и с падубами, и с можжевельниками.

Довольно декоративное растение

Вечнозеленое растение. За счет этого сохраняет свою декоративность круглый год. Осенью особенно красив за счет ярко красных ягод.  Хорошо приживается и довольно агрессивен в росте. Растение на фотографии было посажено этой весной.

Может кого-то заинтересует.

Запись размещена в разделах: ,
11 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 3446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Юрий, а ягоды чисто декоративные? Или съедобные? Так красиво смотрятся
Ягоды декоративные, но доставляют радость птицам, особенно дроздам
Я почему спросила — у снежноягодника, например, тоже крупные красивые плоды, но птицы их не едят… Во всяком случае местные.
Обожаю кизильники! А мой, горизонтальный, погиб — не выдержал конкуренции с можжевельниками и соснами. Весной хочу купить ещё один горизонтальный и посадить его на новое место. Скажите, а листики у Вашего осенью краснеют?
Нет, они всю зиму зеленые
У нас такой редко сажают почему-то. Хотя зимует он отлично. Помню роскошный куст в Никитском ботаническом саду. Растение, заслуживающее, чтобы его иметь в саду при наличии места. Разрастается он будь здоров!
А ему и место отведено, под можжевельниками которые растут под липами. Пусть теперь доказывают друг другу, кто из них агрессивный в росте.
Красотень! Завидую… Тьфу-тьфу- пусть не болеет…
Юрий! Давно смотрю на ваше хозяйство и всё время возникает вопрос- а сколько же у вас земли под такими чудесными растениями? Признавайтесь!
Участок всего 12 соток. На нем стоят дом, беседка, хозблок. Сад спланированная таким образом, что в центре свободное пространство (газон), а по периметру высажены различные группы растений. Одно условие этих групп: листопадные растут в перемешку с вечнозелеными. Свободный центр, зрительно увеличивает пространство, ну а смесь растений создает эффект вечнозеленого сада.
Шикарно у вас всё устроено и 12 соток- это очень даже неплохо! У меня когда-то было на юге-16 соток- это было счастье: 4 сотки под клубникой и малиной, сад с плодовыми (персики, яблони, груши, сливы, вишня, черешня, урюк) и небольшой огород: чеснок, укроп, помидоры, огурцы, перец… Не успевала весь огород обработать, частично земля гуляла… Иногда кукурузу с фасолью высаживала там… Правда тогда и возраст позволял быстрее и больше по огороду бегать… И интернета тогда не было: весь эфир — комарики вьются, жужжат во время знойного дня…
В те поры модно было с огорода питаться, а сейчас всё больше из магазина…
Сейчас из огородных культур один базилик:

Радость моя ненаглядная — Базилик...
Радость моя  ненаглядная - Базилик...
Я человек довольно ленивый, и заниматься огородом, для меня это сродни подвигу. Так что довольствуюсь выращиванием декоративных растений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: