Есть ли шанс у ели прижиться?

Добрый день, дорогие эксперты и любители! В этом году сажала (и уже не в первый раз!) ель колючую. Выбрала прекрасный сорт Хупси, нашла достойное деревце в питомнике, всё вроде шло по плану… Но при посадке случилось страшное: помощники развязали удерживающую ком джутовую ткань и ком попросту развалился, оголив совсем незначительную по объёму корневую систему, явно со свежими срезами на корнях (это уже вопрос к продавцам!), размером с кисть руки, не более, а ель не менее 150 см. Я её, конечно, посадила очень быстро, подвязала на растяжки с четырех сторон, полила Корневином, замульчировала, сейчас опрыскиваю Цирконом каждые две недели. Прошёл месяц. Молодые почки не активно, но начали открываться. Но старая хвоя, честно говоря, выглядит всё хуже… Не сильно, но осыпается, есть жёлтые хвоинки… Жаль ужасно. Подскажите, есть ли шанс в такой ситуации выходить ель? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и имеет опыт? Я слышала, что корневая система ели очень долго нарастает… Может шанс всё же есть?

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне кажется, нет шансов ((
Надежда есть. Не опрыскивайте ни чем, только душ, если у вас жарко, то 2 раза в день. Притените полностью, чтобы солнце не жгло хвою. Корневая система очень слабая и она не в состоянии обеспечить влагой хвоинки. Если есть мешковина, то накройте каркас над елочкой. Все лето под укрытием, в зиму также укройте укрывным материалом, чтобы не обгорела в марте.Приобретите удобрения для хвойников и в умеренной дозе вносит несколько раз за лето. Если есть возможность, то наберите грунт у корней у лесной ели и внесите грунт в вашей елочке. В этом грунте есть бактерии, которые помогают корням жить. Елочке будет легче обживаться. Посмотрите фото в ОК Виктор Каталов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
Что можно сделать с елками? Растут на участке вдоль забора! Пересаживать некуда! Вырубать жалко! Может можно как то подстричь?
Чем можно прикрыть молодую ель от весенних солнечных ожогов, каким материалом?
В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.
Вредители на елях. Появились в конце июня, как с ними бороться? Хвоинки желтеют!
Здравствуйте, в этом году в мае мы посадили 5 елок двухметровых . 3 прижились и уже дали почки, а 2 болеют, что делать? Спасибо.
Как сделать пару верхушек у ели?
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все