Препарат Граунд. Подготовка и обработка территории

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YulyaSuraeva YulyaSuraeva
Юля Челябинск
4 июля 2018 года приступила к тестированию препарата Граунд от сорняков, в том числе и злостных.
Регион тестирования — г. Челябинск, Челябинская область.

Защищаю руки перчатками.
Защищаю руки перчатками.

Я сейчас в интересном положении и, конечно, непосредственный контакт кожи с препаратом нужно исключить, поэтому одеваю перчатки, респиратора, к сожалению, не нашлось. Одежда — закрытая: носки, брюки, кофта с рукавом и головной убор. Погода относительно безветренная, лишь легкие порывы, но дожидаться более подходящих погодных условий более нет смысла, Южный Урал непредсказуем. В качестве распылителя использую 5-литровый помповый опрыскиватель.

Верный помощник - помповый опрыскиватель
Верный помощник — помповый опрыскиватель

Далее набираю в него воды и начинаю действовать по инструкции. Особенно порадовало то, что «быстрая» инструкция есть на самой упаковке, что ускоряет работу с препаратом, яркие и крупные буквы. Внутри есть и обычная бумажная инструкция, но до нее я не дошла, очень торопилась, пока младший сын спал.

Одна сторона с инструкциями
Одна сторона с инструкциями

Вторая сторона с инструкциями
Вторая сторона с инструкциями

Внутри розовая бутылочка с одним компонентом, собственно Граунд, 250 мл с крышечкой и запаянная фольгой, этого хватит на 20 литров воды, и 2 пакетика сухого порошкообразного средства Прополол. На мой объем потребовалось примерно 65 мл Граунда и полпакетика Прополола. Соблюдение дозировки оказалось делом простым, благодаря удобному мерному стаканчику.

Содержимое упаковки
Содержимое упаковки

Смесь нужно использовать сразу после приготовления, чем я и занялась сразу.
На фотографиях придомовая территория, обычно мы ее косим триммером и мечтаем украсить клумбами, но пока не успевается. Изначально, до заявки на тестирование, я думала, что там растет борщевик, в прошлом году я больно ужалилась, когда убиралась там. Но свекор сказал, что это разновидность крапивы… Еще там поселился ненавистный мной ковыль, одуванчики и мелкая трава.

Заросли - участок 1 (разновидности крапивы, чистотела)
Заросли — участок 1 (разновидности крапивы, чистотела, ковыль)

Заросли - участок 2
Заросли — участок 2 (пырей, полынь, чистотел)

Заросли - участок 3
Заросли — участок 3 (ромашка и что-то еще)

Заросли - участок 4
Заросли — участок 4 (лопухи и пырей)

Еще нас любит пырей, чистотел и лопух. Я возлагаю большие надежды на препарат, на эти участки потратила все 5 литров, старалась не жалеть и струей поливать. После обработки немедленно в душ, мелкие брызги задуло на лицо, мне немного щипало кожу.

Вечером меня поджидал погодный сюрприз. Меня поймут те, кто любит мыть машину или редко поливает участок. В общем, вечером пошел дождь… Опрыскала в 14.30-15.00, дождь начался в 20.00. Что ж, умею я выбрать удачный день.

Сегодня 5 июля, и тоже к вечеру дождь начался, хороший такой, землю смочил обильно. Тем не менее, 5-часовой безводный промежуток все же удалось соблюсти. Значит, с надеждой буду следить за результатом, а именно сперва 10 дней, чтобы увидеть пожелтение, и 3 недели, чтобы дождаться отмирания. Благодарю за внимание!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Накупила средств от разных видов сорняков, но пока никак не решусь использовать. Надо попробовать вдоль заборов побрызгать, а вдруг волшебство! А на следующий сезон все заново?
Наверное, если в почве много семян сорнячных, то как только место освободится, начнут расти новые, этот препарат, как я поняла, действует только через листья. Вот сегодня посмотрела, а у самых высоких крапив и лопуха макушки повисли, очень хочу потом сухие палочки граблями — раз! И не надрывать спину, если так будет, то чувствую, что препарат поселится в моей подсобке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: