Рабочие будни семидачников...

дача

В мой выходной день 7 июня погода нас совсем не радовала. Больше +6 температура днем не поднималась, лил холодный дождь, и дул сильнейший ветер. Все дачные планы насмарку. Но на следующий день утром уже стало +15, а днем так и вовсе потеплело. Дождя не было. Отличная погода для работы! Конечно, всем хочется ездить на дачу, чтобы отдыхать, надеюсь, что скоро мы закончим все основные переделки и на конец-то отдохнем!!! Утром я решила для начала взять фотоаппарат и прогуляться по участку. Конечно, недоделок еще много, но сфотографировать есть что. Скоро зацветут мои любимые пионы.

пионы

Осталось ждать недолго.

пионы

Вот моя бордовая красавица-скумпия. Пока еще маленькая.

скумпия

Желтая слива, которая болезненно перенесла пересадку в 30-градусную жару, неплохо себя чувствует после зимы.

слива

На смородине вот даже ягодки появились.

смородина

Виноград растет второй год.

виноград

Очень мне хочется посадить на участке клубнику. Места у меня, как вы уже знаете, не много, поэтому решили все-таки соорудить для нее пирамидальную грядку. Т.к. несколько дней шел дождь, покрасить мне ее никак не удавалось, и вот наконец погода хорошая, и я приступила, а муж в это время ремонтировал свет в доме.

грядка

За полтора часа покрасила с внешней стороны в 2 слоя, а внутри покрашу бесцветной пропиткой, т.к. темной краски с лаком не так много. Чтобы немного отвлечься от покраски, разобрала цветник возле дорожки, прополола сорняки, подсыпала коры.

дорожка

После того как муж отремонтировал в комнате свет, решили взяться за декоративные элементы для нового туалета и коптильни. На дощечке я карандашом нарисовала эскиз. После этого муж его вырезал и перенес на основные доски.

дача

вот так получилось.

доски

Вырезал лобзиком.

работа

В следующий выходной будем доделывать до конца. Пока мы занимались делами, у нас коптилась рыбка в той самой коптильне холодного копчения, для которой делаем деревянные резные элементы декора. Пока она выглядит так.

коптильня

Зато рыбка в ней получается очень вкусная. Вот так прошли наши очередные выходные на даче. Как мне показалось, несмотря на плохую погоду в первый день, очень даже удачно!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (20)
Порядочек! Красотища! Молодые — все впереди и уже столько сделано! молодцы! потом так интересно будет смотреть, как было и как стало)) и мы с вами тоже последим)) от меня плюсик.
 
Спасибо большое! Самое сложное, конечно, впереди — это ремонт дома. А пока на участке красоту наводим!
а мы наоборот, сначала дом, так жить сразу въехали))
Жить-то у нас можно, хочется просто его снаружи утеплить, да газ провести.
Оля, у вас очень симпатично! Вы много труда уже вложили в ваш участок. И ещё приложите, со временем будет всё, как надо, и дом тоже отремонтируете, и газ проведёте. У меня тоже, пока печное отопление в доме, но хочется газ. Пионов вы насадили столько, что можно будет купаться в их аромате, когда зацветут. Смородинка у вас молоденькая. У меня уже темнеют ягодки, дня через 2-3 соберу первый урожай. С виноградом вы правильно решили. Сразу поставили вертикальную опору для него. Как клубнику посадите на вашу клумбу, покажете? Я думаю, что ваши выходные не прошли даром, у вас и у вашего супруга руки работящие, а значит, всё у вас получится, удачи вам!
А про устройство коптильни можно подробнее? Очень интересное сооружение.
Надеюсь в выходной доделать хотя бы коптильню, тогда сразу выложу в мастер-класс. Рыба, конечно, получается очень вкусная.Сначала ее солим, подсушиваем, как на таранку, а потом коптим часов 5. Бесподобная получается!
Вот про коптильню мне тоже ооочень интересно!!! Очень жду мастер-класс!!!
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова. С коптильней и грядкой я конечно вперед забегаю. Хотелось бы доделать и успеть выложить в конкурс дачных мастер-классов. Обещаю, как только доделаем, сразу же все расскажу
Оля, спасибо за очередную экскурсию! Какие вы молодцы!
Пожалуйста! Очень рада, что вам нравится!
Ольга, на фото ваших цветников давно смотрю с восхищением! А мастер-классы не раз показывала мужу! Вы с мужем творческие, с золотыми руками, трудолюбивые люди! С удовольствием и интересом погуляла по вашей даче! Удачи вам в воплощении ваших задумок! Оля, впервые слышу о сухой коптильне, расскажите, чем и как может коптиться рыба в деревянном ящике?!
Оля! Спасибо большое! Коптильню осталось только украсить декоративными элементами.
А рыбка коптится с помощью дыма из опилок ольхи.Обещаю, если в воскресенье мы ее доделаем, то сразу выложу в мастер-класс. Смотрю, уже многих она заинтересовала))
Ольга, вы с мужем настоящие энерджайзеры!!! Все так аккуратно, красиво и Вкусно во всех смыслах!!!
Оля, Вы с мужем просто огромные молодцы и трудяжки!
Девочки, спасибо вам большое за оценку нашего труда. Действительно, самим все делать непросто, зато интересно и есть потом чем похвастаться (в хорошем смысле)
Как же у вас хорошо и красиво, Ольга!!! Как же это классно, когда люди умеют работать с деревом и так красиво Вы с мужем просто умнички! Присоединяюсь к предыдущим ораторам: мне тоже очень хотелось бы узнать побольше про коптильню
Спасибо, Свет! С деревом, правда, интересно работать! Мы, конечно, только учимся.
Про коптильню рассказ обязательно будет
Оля, не буду оригинальной — с удовольствием захожу на ваш с мужем участок и любуюсь. И участком, и трудолюбием хозяев. Желаю, чтобы интерес не пропадал и чтобы здоровье позволяло делать свой мирок краше и краше!
Да уж, сил и здоровья надо много, устаем конечно, но как говорит моя подруга:«Уставшие, зато счастливые». Действительно, когда делаешь, то что хочется, и все получается, это приносит огромную радость.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: