Ремонт, или Превращаем старенький дом в новый! Продолжение... Да здравствует новая крыша!

дом

Вот и позади 10 дней полной реконструкции крыши моего дома! Я решила рассказывать о том, как мы потихоньку после восстановления участка решили ремонтировать дом. И вот самая сложная работа позади! Верится до сих пор в это с трудом, потому что пришлось постараться, чтобы найти хороших работников, на это ушло 3 недели и стоило кучу нервов и переживаний. Левый глаз пока ещё дёргается!
Приезжали к нам несколько бригад, но никто из них не внушал доверие. То просили перевести деньги за материал на карточку без всяких договоров, то просили арендовать леса (люди занимаются ремонтом крыш и просят нас арендовать леса?! По-моему, это не нормально)

дом

Приехала даже одна  известная московская фирма, которая за 3500 р составила очень хороший план-схему. Нисколько не жалею потраченных денег, план пригодится всегда. За 3 часа начертили полный план дома и крыши.

дом

Но опять же, они собирались сделать так, как удобно им, а нас совершенно не спрашивали, как хочется нам, и даже не пытались что-то предложить или посоветовать. Зато схема дома замечательная, всё до сантиметра просчитано. Но работать с этой фирмой мы отказались.

дом

В конце-концов нам всё-таки повезло. Муж нашёл фирму, которая работает с заводом по изготовлению кровельных материалов и комплектующих и весь материал заказывается под размер нашей крыши. И эта же фирма приглашает рабочих, и они смотрят как и что можно сделать. Замерщик приехал снова, всё промерил ещё раз. Составил полную смету всего что нужно. Мы оплатили часть материала и через неделю привезли всё что было нужно. Оставшаяся оплата по факту привоза. Это внушает доверие!
Единственное, что один строитель сказал, что второй этаж нужно сносить и делать каркасный. От этой новости я не очень хорошо себя почувствовала, учитывая, что уже некоторые части тела на нервной почве задёргались. А тут ещё и целый этаж предлагают снести!!! Я думала, умру от такой перспективы. Но на наше счастье другой строитель сказал, что будет необыкновенная крыша и нечего переживать! Ну что делать? Пришлось довериться! Цена за работу нас устроила, опять вперёд деньги никто не спрашивал! Это прекрасно!
Я очень переживаю, что стены второго этажа в полкирпича слабые и вдруг не выдержат такую нагрузку, как новая крыша с утеплением, но нас заверили, что будет всё нормально и дом простоит ещё долго. Ну будем надеяться!

дом

Вот такая крыша у нас была

дом

Я уже немного показывала фото работ, но вспомним ещё раз как это было!

Вот так стал выглядеть дом без крыши. Великолепное зрелище! Без успокоительного я не могла на эти фото смотреть, а когда всё увидела живьём… Но взяла себя в руки и надеялась на лучшее!

дом

дом

дом

А это строительный материал, который привозил сам бригадир.

дом

Скажу сразу, что бригада попалась ответственная, приезжали в одно и то же время, около полдевятого утра, и работали до самой темноты. Ни одного дня не пропустили. Все 10 дней подряд стояла просто замечательная солнечная бесснежная погода, правда морозная. Но наверно это лучше, чем шёл бы снег или лил бы дождь, как на пример летом или весной.

дом

Я не присутствовала все дни на стройке, поэтому весь рабочий процесс,  к сожалению, представить не могу, но скажу, что крышу сделали с утеплением 150 мм, утеплитель использовали Роквулл.

дом

дом

Из-за увеличенных свесов крыши, а они у нас стали 70 см, пришлось перенести печную трубу и электрические провода. Для этого надо было залезать на последний ряд лесов, но и тут ребята не отказывались помочь. Мы-то люди боящиеся лазить по верхам, а тут это было необходимо. Обошлось без жертв, и труба, и провода там где нужно!!! Спасибо им огромное и за это!
Зато весь мой шикарный цветник в строительных лесах, надеюсь, что хоть часть цветов после этого выживет...

дом

А это уже укладка металлочерепицы. Вот так поднимают листы, нарезанные под размер крыши. Тут длина, по-моему, больше  4 метров.

дом

Установили снегозадержатели. Теперь снег на голову точно падать не будет!

дом

Подшивы снизу металлические под цвет металлочерепицы

дом

Делают и белые, но мы захотели, чтобы всё было в одном цвете с крышей

дом

По-моему, здорово!

дом

И вода теперь не будет капать на отмостку с крыши, а будет стекать по водостокам, как положено. Они тоже металлические, долговечнее, чем пластик.

дом

дом

Стёкла при демонтаже на веранде конечно же пострадали, но мы их всё равно собираемся менять, пока просто закрыли агротексом, чтобы хотя бы снег не нападал

дом

Вот так теперь крепится труба к крыше под углом и на расстоянии 70 см от стены.

дом

Сделала вот такие коллажи, чтобы сравнить как было и как стало. Конечно дом теперь абсолютно по-другому смотрится.

дом

Вид сзади

дом

Ну и сбоку.

дом

Единственное, промежуток между стеной и крышей первого этажа заделали просто металлическим боковинами, оставшимися после отделки крыши. У нас есть специальная лента, которая стоит 6 000, но мы планируем в скором будущем дом снаружи утеплить и отделать каким-нибудь материалом, а при ремонте этом лента пострадает и придётся менять на новую. А т.к. снова тратить деньги не хочется, поэтому сделали так. Главное, что вода протекать не будет и ладно. Потом сделаем красиво.

Я очень довольна новой крышей! Очень благодарна ребятам, которые у нас работали, всё-таки ремонт крыши — это дело профессионалов. Самим сделать можно, но это очень трудно и долго. Общая площадь крыши получилась 83 метра, 190 000 стоимость материала, но он ещё и остался и 130 000 стоимость работы с демонтажом.
Теперь в планах замена старых окон на новые, новая проводка и небольшая перепланировка на первом этаже.
Ремонт конечно это страшная вещь, но если есть желание, не бойтесь начинать, и всё обязательно получится!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (58)
Ты права, действительно, здорово)))))). Оля, поздравляю!)))
Спасибо, Светуль! Я так довольна, что слов нет!!!
Оля, крыша новая просто чудо! Смотрится великолепно, а ещё краше дом будет, когда утепление до конца сделаете. Правильно, что не стала продавать дом, потихоньку всё отремонтируете. Коллажи замечательные, очень наглядно, все изменения сразу видны. Хорошую бригаду нашли и цена адекватная. У нас за меньший метраж и без утепления выходит 320 тысяч с материалами. Тоже приглашала замеры сделать и просчитать всё. Но так и не решилась пока. С утеплением получается и дорого и страшно начинать.
Светочка, спасибо! Ну вот решили всё-таки не продавать, пусть и участок 6 соток, но решили, что нам хватит. Правда муж на нём ещё и баню собрался строить! Но если всё-таки будете крышу делать, то не надо бояться, всё будет здорово! У нас-то и текла сильно, нам давно надо было, как-то спонтанно собрались. Теперь очень довольны!
Оля, очень рада за вас с мужем! Страшное уже позади, крыша выглядит красиво, гармонично и солидно)) А когда сделаете отделку с утеплением фасада и новые окошки, дом будет просто чудесным)) Мне очень нравятся большые оконные проёмы у тебя на втором этаже, вот переберёшся на дачу жить постоянно и можно будет устроить зимний сад, ух, я уже размечталась А траты..., у моей мамы есть любимая присказка «купил — нашёл, продал — потерял»
Олечка, спасибо большое! Хорошая присказка!В точку! Я прям тоже хочу на веранде рассаду выращивать, большая комната как раз! Так хочется новые окна! Но пока средства закончилисьБудем копить потихоньку
Ничего, Оль, всё будет)) Помнишь ещё одну народную присказку «Москва не сразу строилась»?!
Да-да! Главное желание есть, а значит построим!
Теперь дом смотрится более добротно, основательно, внушительно. Поздравляю, Оля! Молодцы, что сделали! Мне и так Ваш домик нравился, а теперь, с крышей в два раза больше стал нравиться (муррр)
Спасибочки большое! Мы конечно очень довольны! На много лучше теперь дом смотрится
Оля, а на втором этаже большие окна будете менять? такими же большими оставите или измените размер? Это я к тому, что стеклопакеты такого большого размера нужно будет с усилением ставить, иначе ветровой нагрузки могут не выдержать. Хотя и сейчас окна шикарные (были до установки крыши), представляю, какой вид со второго этажа открывается!
Да-да! Окна будут такими же, сегодня кстати померила, все размеры записала, на днях съезжу, прикину цену и форму, мне очень они нравятся! У нас лес вокруг видно, так здорово! Не хочу их убирать, пусть будут такие как есть. Мне кажется, интересно смотрятся
Оля, мой добрый совет, спроси у мастеров насчет ветровой нагрузки. Там обязательно надо усиление ставить. Я просто работала в оконной компании некоторое время, так у нас гл.инженер нам вдалбливал про эти ветровые нагрузки. Представляю, как с окнами новыми будет смотреться дом! Они правда, оригинальные и украшают дом.
Обязательно спрошу, размер самого большого окна внушительный, но я в этом году к 8 марта и к ДР мужу заказала стойки металлические под цветы в сад. Так сегодня меня идея осенила на зиму их в эту комнату заносить и комнатные цветы в них зимой выращивать. Вот красотища будет! И с улицы видно будет, да и окна, думаю, будут шикарно смотреться
Оля, сделать там зимний сад будет просто шикарнейшей находкой!!! Столько света, место позволит, это у меня всегда такая мечта была — зимний сад, чтобы комнатные цветы на сохли и вяли в городской квартире. Воплощай обязательно в жизнь!!!
Это прям моя самая большая мечта! Так хочется какие-нибудь цветы выращивать, чтобы потом их можно было в сад вынести
мечты сбываются, Оля. Все получится! шаг за шагом, вперед к мечте!!!
Только каждый шаг уж очень дорого стоитНо мы упёртые, будем потихоньку ползти!
Оля, согласна! Дорого!!! Но так хочется, что деваться некуда. Планируешь, выкраиваешь, ищешь обходные пути (это я и про себя в том числе.) И тут на первый план и выходит — настойчивость в достижении цели. или упертость, как ты сказала). Ползти не надо, у вас и так хороший темп. Можно сказать, прорыв случился! Крыша на месте, красивая!!!
Да, самое большое и сложное сделали, всё остальное, по сравнению с этим, мелочи. Теперь вот ещё баню надумали строить
это здорово! будет и баня у вас! Уже представляю красоту на красивом участке!!! жду отчетиков!!!
В апреле начнём, будет такая же внешне, как дом в будущем, должно быть здорово!
Оля, планов громадьЁ!!! желаю все воплотить в этом сезоне! У Вас и так там была красота, а теперь… !!!!!
Да уж, планов понастроили кучу! Скоро будем делать перепланировку внутри дома на первом этаже, надо прорубить в несущей стене дверной проём.Ещё один стресс для меня.Папа планировал по-своему, а нам теперь приходится переделывать
Оленька! Сил и терпения! У меня только ремонт комнаты в плане. (Это то, что реально надо сделать. добротный ремонт). А из нереальных — вообще целый список на «8 листов». Болею за ваши переделки!!!
Да, силы и терпение нам понадобятся! Зато потом будем радоваться! Галя, ремонт комнаты тоже большое дело! Потом другое сделаете.Я вот ещё кухню мечтаю перепланировать, но пока не до этого.В среду поеду окна заказывать на первый этаж и то опять большое дело.Так хочется всё новое и красивое.Будем делать маленький, но уютный домик
Оля, ну не такой уж и маленький) домик) Все получится у вас! Жду фотки с новыми окнами!!!
Надеюсь, что через неделю-другую будут новые окна на первом этаже
Оля, молодцы! Все очень хорошо сделали!



Светочка, огромное спасибо! Теплее точно сталоОсталось уют создать
Ох и красотища! Дом стал намного выразительнее и наряднее. Молодцы, что всё-таки решились на переделку. Знаешь Оль, я заметила, что когда спонтанно оно как-то всё лучше и удачнее складывается, чем когда всё распланировано Теперь будем ждать следующий пост о новых красивых окнах и «наряде» для дома
Спасибки большущее!!! Мне тоже теперь кажется, что спонтанно лучше всё выходит. Теперь что сможем сделать, тому опять будем радоваться
Уже можно планировать постоянное проживание на даче осталось чуть-чуть доделать))
Ой, Танюш, дел ещё ого-го! И внутри надо ремонт и снаружи и санузел проводить… Потихоньку будем делать, в этом то и интерес
Ольга! Поздравляю с новой крышей! Ваш рассказ пробудил воспоминания, как в октябре 2008 вот также, спонтанно-запланировано делали крышу на даче. Как потом испытывали эйфорию от получившегося результата. Только нам было проще — заветный телефончик хороших и честных (!) мастеров по крышам хранили с момента перестройки своего домика.
Спасибо большое! Хороших и честных найти, как выяснилось, сложно! А у вас в каком районе дом?
дача — Канищево. Живу в Горроще. А у вас?
Ух ты! Я живу в Канищево! Соседи значитА дача в Мурмино по спасскому направлению
старый частный сектор (дом строил прадед, дедушка мой в нем в 1914 году родился) между 2 и 3им кварталом ( или между 3им кварталом и муниципальным рынком) — вглубь к оврагам и лугам.
А я живу совсем рядом в девятиэтажке рядом с 69 школой, знаете, наверное, такую?
Да, относительно недалеко от нас
Так здорово, что есть семидачники-соседи!
Здорово, Оля! Поздравляю!
Спасибочки большое!
Рад за вас. Спасибо за обилие фоток
Олег, спасибо большое! Фоток в принципе не много, т.к.я не присутствовала постоянно, но в основном процесс запечатлён
Ольга, я вас поздравляю! Получилось здорово!
Светочка, большое спасибо! Рада, что понравилось!!!
Оленька! С новосельем! Как же крыша меняет вид! Просто терем! У меня сразу картинка вообразилась: второй этаж утеплен снаружи, такой же белый, как первый, с коричневыми раскосами (не, знаю как называются), как в Западной Европе.
Такого типа, хотя перекладины могут идти по-разному...
Такого типа, хотя перекладины могут идти по-разному...
Последний раз редактировалось
Во! Нашла! Стиль Фахверк! А отделать можно таким же коричневым сайдингом, как подшивка крыши у вас.
Последний раз редактировалось
У нас в поселке есть таких несколько домов. МНе тоже нравится.
Оля, поздравляю с крышей, а то ты все переживала! Классно вышло
Спасибо, Тань, огромное! Так переживала, не то слово! Но теперь довольные! Красота конечно!
Таточка, мне очень нравится такой стиль! Но у нас сложность в том, что если появляются трещины, как у нас, то фактурную штукатурку не сделаешь.Мы решили отделать металлосайдингом под дерево, но цвет тоже светлый, и коричневый декор. Хотим баню, чтобы всё в одном стиле было. Поэтому, скорее всего, будет металлосайдинг. Вечерком найду фото, как примерно будет.
Молодцы- не зря говорят — лиха беда начало! Дальнейших успехов! Все получится
Спасибо большое! Действительно главное начать!
Оля, поздравляю с новой крышей, а сейчас уже, похоже, и с новыми окнами!
Молодцы, сделали большое дело. Удачи вам в ваших переделках и в постройке бани. Будем за вас держать пальчики крестиком. А от тебя ждем следующего фотоотчета.
Леночка, спасибо огромное! Заболела вот неожиданно, поэтому и окошки ещё не заказаны, лежу лечусь. Главное поправиться. Так что пока у нас задержка, но для бани муж закупается потихоньку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про крыши
Как крепить оцинкованный конёк на шиферную крышу?
Пару лет назад пришлось приглашать мастеров ремонтировать край крыши: льдом выдавило желоба. Сегодня была в саду — та же история. После потепления снег почти сошёл, а что осталось — потом заморозило. Опять выдавливает. Что делать?
В предыдущих статьях о проблемах сооружения и эксплуатации крыши мы рассматривали ее как единую систему, в которую, помимо стропильного каркаса, входят гидро-, тепло- и пароизоляционные материалы, увенчанные кровельным покрытием: Крыша для...
Современный человек привык всё, что ему необходимо, покупать. И строительство собственного дома не исключение: затеяв такое важное дело, мы в первую очередь знакомимся с возможностями и новинками рынка строительных материалов. Хотя ещё совсем...
Вопрос от Елены — подписчицы нашей рассылки: У меня действительно есть проблема, которую я сама не могу решить. Несколько лет назад мы на даче заменили старый шифер на ондулин. Сначала все было нормально, но уже прошлым летом я заметила, что...
Новая крыша. Хочу, чтобы на чердаке было как в теплице. Можно ли сделать на доме 6*9м комбинированную крышу: северный скат из профнастила, а южный из поликарбоната. Как это осуществить (шаг обрешетки, утепление, соединение разных материалов)?
Смотрите все материалы про крыши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать