Нужны отзывы о застройщике Optiland

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Optiland является застройщиком следующих коттеджных поселков:

КП «Кембридж», КП «Марсель».

Если вы купили землю или готовый дом в одном из этих поселков, мы будем признательны получить ваш отзыв о работе компании-застройщика.
Выполняются ли сроки? Нормально ли функционируют коммуникации? Отзыв можно оставить в комментарии к этой записи.


Запись размещена в разделах: ,
65 комментариев 4 спасибо за запись 4 в избранном 3437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_59621851 Елена Карпухина и еще 3 человека




Комментарии (64)
Отзывы о застройщике и мнение жителей можно узнать в Instagram instagram.com/p_cambridge_real/ и на форуме p-cambridge.info
КП КЕмбридж — поселок эконом-эконом-класса, дома стоят впритык друг к другу, — та же многоэтажка, только горизонтальная и в огромном поле за 25 км от города.
Отзывы о застройщике и мнение жителей можно узнать в Instagram instagram.com/p_cambridge_real/ и на форуме p-cambridge.info
Хороший добросовестный застройщик. Мы в Кембридже живем почти 3 года, переехали сюда из Зеленограда, и нарадоваться не можем. Единственное, что иногда доставляет неудобства — это дорога до города, по утрам много машин, но все остальные плюсы жизни в коттеджном поселке перекрывают этот небольшой по сути минус.
Застройщик решил не строить обещанную школу… какая добросовестность…
Скрывал ВЗУ, не вводил его в эксплуатацию, обманывал с водой, поставлял грязную воду.
Приезжали смотреть квадрохаус в Кембридж еще до НГ. Присоединяюсь в целом к вашим словам, поселок хороший. Мы пока «заморозили» планы по покупке тауна из-за суеты с короной, удаленкой и прочее. Непонятно, оставят навсегда на удаленке или придется вернуться в офис. Как будет ясность, так «разморозим».
Папа с мамой тоже сначала на -Кембридж- смотрели, но потом передумали только из-за того, что нет мск прописки. И совершенно неожиданно поехали смотреть этого же застройщика -Марсель- на Калужском шоссе. Он и дешевле, и прописка есть. В марте вроде планируют покупать таунхаус там. Сама я правда ни там, ни там не была *)
мы пока договорились с мужем, что на это лето снимем дуплекс в Марселе, присмотримся к поселку изнутри так сказать, а осенью уже будем решать вопрос о покупке.
В Марселе понятно, я вроде даже сама видела объявление на ЦИАНе, а как думаете, а в Кембридже реально ли снять на лето таунхаус?
Я иногда проезжаю этот поселок по дороге на дачу, он пока действительно выглядит странно, такой городок на пустоши. Но, видимо, сейчас планируется строительство новой части. Постепенно все застроится, и лет через десять будет выглядеть обжитым. Пока не создается такого впечатления, во всяком случае, когда проезжаешь мимо.
Внутри поселок очень даже обжит Живем третий год, когда въезжали, то два соседних дома пустовали, а вчера вот продали последний рядом с нами и как я поняла, тауны раскупают по всему поселку Жителей прибавляется
не то слово! Я была у тетки в гостях в 2017, приехала в начале апреля опять, и просто обомлела… настолько поселок стал больше и заселеннее! Из минусов — машин тоже прибавилось(
с одной стороны — вы правы, немного странно, а с другой — зато тихо и спокойно) в Москве хватило по горло соседей, шума, домов многоэтажных нос к носу и всей прочей радости. Мне кажется, что люди и переезжают загород в коттеджные поселки, чтобы получить хоть какую-то приватность при фактически городском комфорте.
Вы ошибаетесь, далеко не тихо и не спокойно. Шумоизоляции в блоках нет — вы будете слышать соседей, более того, единое для всех блоков в доме монолитное перекрытие между 1 и 2 этажами поставит крест на всех ваших попытках получить тишину. Вы будете слышать соседских скачущих детей, лай собак и смыв унитаза. Про приватность тоже забудьте, плотность людей в поселке очень большая, как сельди в бочке. Это только на первый взгляд кажется, что это загородная жизнь — на самом деле это та же многоэтажка, только в поле за МКАД. Вам пускают пыль в глаза, вы начинаете верить в свою особенность и исключительность, но это далеко не так, вы будете исправлять косяки застройщика, гоняться за ним по судам, платить непонятную мзду, которую они называют плата по договору эксплуатации =) Да что там, вам будет принадлежать только пятно застройки, придомовая территория у вас в аренде. Не заблуждайтесь Интеллигенция тут не живет, если что. Последние новогодние праздники это отлично показали.
Особо надо отметить арендующих, в поселке очень много таунов сдается под временное жилье. Сами понимаете, что залетные ведут себя не так как местные жители и им плевать на то что будет с поселком, оттягиваются на полную катушку.
А у вас таунхаусы? И сколько домов на сегодняшний момент?
в Кембридже и таунхаусы, и квадрохаусы, сколько их всего я честно не знаю у нашей семьи таунхаус
А что такое квадрохаусы?
квадрохаусы это те же тауны, только больше и в них может жить только четыре семьи, собственно отсюда и название «квадро». Внешне они тоже немного отличаются, более темные, более строгие) Вроде бы даже участок у квадрохаусов побольше, чем у обычных таунов, и мансардный этаж.
по-моему у крестницы как раз квадрохаус ) вы описываете точно ее дом ) он не полностью ее, конечно, там то ли две семьи еще живут, то ли три.
У нас дуплекс в Марселе, это тоже поселок от Оптилэнда. Очень и очень нравится, от Мск 34 км, всё есть.
почему дуплекс выбрали? Коттедж или таунхаус не лучше было бы? Таунхаус так вовсем кирпичный, а дуплекс же в Марсель брус, если я не ошибаюсь.
мне понравились коттеджи. Были у друзей на днях в гостях в Марселе.


В целом симпатично, если не приглядываться. С люком опять косяк… опять не рассчитали =)
я даже не заметила ))) вы по-моему уже придираетесь )
Отнюдь, я просто знаю куда смотреть и знаю разницу между фоткой и реальностью. Вообще, Optiland славится своими PR-асами, они везде публикуют красивые фоточки, приукрашивают реальность — им же продавать надо, а не жить там. А вот когда начинаешь жить, то красоты становятся не такими уж и красивыми =) и вылезают строительные недостатки, отсутствие парковок и прочие «прелести» недоградостроительства.
не знаю, как у вас там в другом поселке, но в Марселе я не по фоточкам сужу, а по тому, что сама вижу)) И мне нравится))
На вкус и цвет — все фломастеры разные =) Кому-то это нравится, кому-то — нет. Просто надо объективно смотреть на факты и не врать ни себе, ни окружающим.
Фотография прелесть! Марсель правда хорош. Мы ездили смотреть новый квадрохаус в начале недели, скажу вам, конечно, чудо! Мужу только не нравится, что размером он небольшой, а мне кажется, что все равно лучше, чем обычный таунхаус.
Ох, как же топорно работают PR-асы от Оптиленда… несколько лет не замечали этого сообщества и тут резко начали переписываться с разных аккаунтов и петь одно и то же =)

Не ведитесь на всю эту ерунду.
Похоже, что запрос инициирован в целях продвижения застройщика.
Как-то про Бристоль — самый знаковый посёлок застройщика забыли. Наверное это потому, что там бесконечные суды, застройщик теперь говорит в судах, что не строил ничего
На сколько нам известно, там еще и посреди поселка решили высотку поставить, МКД =(
Сложно говорить о всех поселках от этой фирмы, так как была я только в одном — в Кембридже на Новорижском ш. Была на этот Новый год в гостях у крестницы вместе с детьми и мужем ) Мне он понравился. Очень большой таунхаус, несколько этажей, очень здорово. Гостили неделю, как будто в доме отдыха. Территория такая чистенькая, убирали снег каждый день, дети гуляли с утра до вечера, благо есть где, и детская площадка и по улице. Про цену дома я даже не стала спрашивать — понятно, что не дешево.
да цены в Кембридже не самые низкие ) это точно ) я с мамой смотрела таунхаус здесь за 11 млн. Он конечно невероятный, огромный, красивый, почти замок ) но 11 млн! Мы так и не купили, даже с кредитом это было бы для нас слишком дорого )
За такие деньги на соседнем шоссе вы купите участок 8 соток и возведете коробку дома, метров так на 175. Прошлой осенью знакомые так поступили, продали таун в Кембридже и строят сейчас нормальный дом в другом КП.
Я как раз в Кембридже не была, зато у родителей дуплекс в Марселе. И это просто рай, серьезно)
после тесной Москвы в любом нормальном коттеджном поселке будет рай )))) Я вам точно говорю )))
Правильно, в любом нормальном, но не в Кембридже — тут все дома слишком близко, муравейник. Ну и слышимость внутри тауна ставит крест на всех преимуществах =(
вы таунхаус с отделкой покупали или без? Просто мы брали таун с черновой отделкой в другом поселке в прошлом году тоже на Новорязанском, делали шумку конечно. Все замечательно. Ничего не слышно. Без шумки было бы совсем паршиво.
Без отделки, сами шумку делали — не помогло =( тут гадать не приходится, конструктив дома: общая монолитная полита, одиночный кирпич без воздушного кармана между блоками.
мы делали шумоизоляцию в дуплексе в Марселе еще 4 года назад, отлично все. Слышимость нулевая. А у соседей за эти года двое детей родилось )))
Был в «марселе», понравился. Лично меня больше всего порадовало, что посёлок построенный, большой выбор таунов разного метража, адекватная цена коммуналки, хорошее качество стройматериалов, хоть кирпича, хоть бруса. Недострой у меня вызывает стройкое отторжение кстати, никому его не рекомендую.
адекватная цена это сколько?
39,00 р на квадратный метр. Даже на 130кв м таунхаус получается недорого.
охрана сюда входит или нет? Круглосуточная охрана+пропуска+видеонаблюдение не дешевое ж удовольствие
да, это с охраной. Ну дороги ни дорого, но не дороже спокойного сна уж точно. Мы сравнивали с женой стоимость с другими поселками по этому направлению — выходит +- одно и то же.
Охрана там «никакая», как и во всех поселках этого застройщика =( По сути, УК наняла ЧОП для охраны своего имущества, договора с жителями на эту услугу — нет.
Вы же не живете в Марселе, откуда вы знаете, какая там охрана?
Я живу в другом поселке, а в Марселе у меня много знакомых живет.
причем тут это, если люди живут там и в самой 1 очереди и никаких проблем нет? Никак не могу понять, если у вас такая ненависть к своему же дому, зачем вы там живете? Я почитал про Кембридж, там же сейчас даже в продаже нет домов новых. Продайте свой, уверен, с руками оторвут. Купите себе то, что будет лучше на ваш взгляд.
Олег, о какой ненависти вы говорите? У меня есть своя точка зрения, у вас — своя. Вы же позволите мне иметь свою точку зрения?
Пока что ваше поведение похоже именно на ненависть. Но это действительно ваше дело, имейте свою точку зрения, почему нет.
Скорее трезвую оценку реальности =) Надо видеть не только хорошее-красивое, но и указывать на проблемы. Продажники очень стараются скрыть все косяки, не приемлют никакую критику, только позитив нужен, только повышение продаж =) Понимаете к чему я?
Застройщик не стал достраивать поселок, распродал земли. Проблема в мусорной свалке неподалеку, так что учитывайте этот момент.
Вы про полигон в Малинках? О-о Мусорный полигон Малинки. 19 декабря 2017 года маленькой локальной победой завершился первый этап борьбы жителей Новой Москвы за закрытие полигона ТБО Малинки. Правительство Москвы, под давлением общественности, выпустило Распоряжение 727-РП «О консервации полигона твердых бытовых отходов Малинки». И как бы его не расконсервировали и не планируют даже.
Его не закрыли, верно пишите, и не убрали — он там же, никуда не делся.
Полигон «Малинки» на данный момент пребывает в законсервированном виде. Никаких официальных документов о его расконсервации нет. Так же как и других доказательств этого.
И он поэтому безопасен? Вам нравится жить рядом с такой консервой?
Хм, в каких то темах я уже встречал ваш ник
В каких?
Гм. Вы же понимаете, что когда мусорный полигон закрывают, то потом все вокруг рекультивируют, миллионы раз проверяют и перепроверяют почву, воду, воздух? Если следовать вашей логике, то в Москве и ближайшем Подмосковье в принципе жить нельзя, потому что там мусорок открытых (заметьте, не законсервированных) просто тьма. Малинки же сейчас никакого вреда природе не наносят. С чего бы? По-моему вам просто хочется написать хоть какую-то гадость, вы же даже не из Марселя, как я понимаю по вашему никнейму.
Я из Кембриджа и очень хорошо знаю этого горе-застройщика То что закрытый полигоне не приносит вреда — это вы активистам и местным рассказывайте, а мне расскажите почему застройщик недостроил поселок и продал участки без подряда? =) И до кучи расскажите почему в Бристоле МКД воткнули в поселке?
все равно, это странно, так категорично отзываться о поселке, в котором вы не живете. Как я могу рассказать вам про Бристоль, если я там даже не был ни разу? В Марселе живут родители, живут с 2018 года, ситуация с полигоном изучалась перед покупкой вдоль и поперек, и сейчас стараюсь быть в курсе всего, что там происходит. Потому что родители не молоды, сами многое разгрести не в состоянии. Почитал для интереса то, что вы пишите — только гадости про застройщика, причем по любому поводу. Я не знаю ситуацию с Кембриджем, не знаю про Бристоль, мне это не интересно. Марсель же вижу своими глазами каждые выходные.
Я живу в другом поселке, но застройщика знаю очень хорошо и у меня много знакомых в этих поселках живет. К слову, Марсель наименее проблемный получился у Оптика. Наверное потому что там землю распродали и не стали все застраивать.
И у меня мама с 18 года в Марселе обитает ))) Она прям в восторге, отправляю сына к ней на все лето и выходные. Насчет полигона я тоже перед ее переездом поговорила со всеми, с кем могла на эту тему, никто ни разу не говорил о том, что они его собираются восстанавливать.
А у нас очередное повышение цен на воду и вывоз мусора… ЖКУ уже дороже чем в квартире!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: