Футляр для электронной книги своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно купила новую электронную книгу. Для ее использования нужен футляр, так как читаю в основном в городском транспорте и в электричке по дороге на дачу. Футляра нужного размера в продаже не оказалось, да и стоит он не очень дешево, а опробовать новое приобретение хочется сразу.

футляр
Футляр для электронной книги.
 
Пришлось использовать фантазию и подсобные средства. Сначала продумала модель, так как футляр должен быть одновременно мягким, чтобы не царапать стекло и жестким, чтобы книгу не раздавили в транспорте при поездках в «час пик». Для изготовления выбрала мягкую, плотную и бархатистую ткань.

Футляр выкроила по размеру книги с небольшим запасом. По конструкции он с двух сторон имеет карманы, в которые поместила обложку от общей тетради (для гибкости) и кусочки картона соответствующего размера (по одному в каждый карман для жесткости). Крепление книги осуществляется с помощью пришитых к футляру уголков: фиксирование плотное.     

Первая примерка
Первая примерка. Все подходит.

Футляр имеет застежку на «липучке».

футляр имеет застежку на липучке
футляр имеет застежку на «липучке».

Очень надеюсь, что новый футляр оправдает все мои ожидания.

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Очень даже нужная вещь — футляр. Я сама электронную книгу для себя не покупала, люблю читать бумажные книги, но вот дочке такая книга оказалась нужна. Дочка учится в университете, так что, электронная книга -необходимость №1. Как вы понимаете, бумажных книг на всех не хватает, студентам дают электронную версию. Летом купим ей такую книгу. Про футляр и не подумали. А сейчас читаю ваш мастер-класс, Полина, и понимаю, что это хороший выход из положения. Спасибо за подсказку.
Ирина, я как акын: что делаю- о том пишу. Просто появилась возможность написать. Книга новая (старая вышла из строя нужен новый аккумулятор. Поменяла. Стоимость ремонта соизмерима со стоимостью самой книги. А нового аккумулятора хватило на 3 месяца. Дороговато и ненадежно). Новая книга конструктивно намного лучше старой, так что берегу. Бегать и искать подходящий футляр у меня просто нет времени, а это выход, правда еще не совсем опробованный, Пока довольна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: