Привет от толстопузого шейха с ПМЖ. Томаты Шейх F1 и Толстопуз от ГК "Русский Огород"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Тестирование детерминантных томатов от ГК «Русский Огород» продолжается.

рассада томата Шейх

25.04.20 провела пикировку рассады томата Толстопуз в подсобную тару, что позволило решить проблему в условиях самоизоляции, так как заказанный в ИМ набор горшочков запаздывал. Пикировку провела в незнакомый ранее грунт "Жирнозем".

жирнозем
Грунт "Жирнозем"

толстопуз
25.04.20 томат Толстопуз после пикировки

Сразу после пикировки рассада была выставлена на балкон для закаливания, в дневное время температура +3...+5 градусов. Для защиты от ветра и холода использовался п/э пакет, в который была посажена рассада.

Толстопуз
В таком виде рассада томата Толстопуз проходила закалку на балконе
  Шейх
25.04.20 рассада томата Шейх F1

Рассада томата Шейх F1 выращивалась на подоконнике юго-восточного окна. Рассада развивалась неравномерно: среди достаточно крупных и готовых к пикировке растений были значительно более мелкие. Поэтому рассада томата Шейх F1 была оставлена для подращивания. За 4 дня рассада томата Шейх F1 заметно подросла и готова к пикировке.

29.04.20 пикировала рассаду томата Шейх F1 в тетрапаки в грунт «Жирнозем» по 2 штуки в емкость. Даже у самых мелких томатов была хорошая корневая система.

29
29.04.20 рассада томата Шейх F1 перед пикировкой

после
29.04.20 рассада томата Шейх F1 после пикировки

Прошло чуть больше месяца. Была холодная погода с заморозками по ночам. Рассаду томата Толстопуз с балкона пришлось занести в помещение на юго-восточное окно. Рассада томата Толтопуз оказалась в менее комфортных условиях — на окне с очень плотно стоящей и переплетающейся рассадой других томатов. Рассада томата Толстопуз получилась высокой, заваливающейся и требующей дополнительной опоры.

Рассада томата Шейх F1 росла в более комфортных условиях рядом с рассадой перцев. Она оказалась менее высокой и пока опоры не требует.

рассада томата Шейх
29.05.20 рассада томата Шейх F1

Своевременному переезду и высадке в грунт рассады томатов Толстопуз и Шейх F1 помешала холодная погода и самоизоляция. Томату Толстопуз повезло больше, так как рассада была очень высокой (около 50 см) и уже заваливалась, поэтому первой была вывезена на садовый участок и высажена во второй ряд теплой грядки, ориентированной с севера на юг. Первый ряд этой же грядки занимали баклажаны.

18.06.20 рассада томатов Толстопуз была посажена в лунки с плодородной почвой с добавлением биогумуса «Вашей земли основа». Расстояние между растениями в ряду 35 см. Рассаде томата Толстопуз потребовалось укрепление к опоре. Над грядкой был установлен временный парник с укрывным материалом Спанбонд 42 г/кв м.

био
Биогумус

после высадки в грунт
18.06.20 рассада томата Толстопуз после высадки в грунт

Толстопуз
03.07.20 рассада томата Толстопуз прижилась на теплой грядке

Рассада томата Шейх F1 была вывезена на садовый участок 22.06.20 и высажена на той же теплой грядке, что и Толстопуз. К этому времени над грядкой уже был установлен постоянный парник. Рассада томата Шейх F1 оказалась менее рослой, чем Толстопуз с более прочным стеблем, но для получения ровных растений все-таки потребовалось закрепление к опорам.

Уход за высаженной рассадой заключался в своевременном поливе теплой водой. Рассада быстро прижилась, но, несмотря на установившуюся жаркую погоду, пока не цветет. 

рассада
03.07.20 рассада томата Шейх F1 прижилась на теплой грядке

Второй этап тестирования семян детерминантных томатов Шейх F1 и Толстопуз завершен.

Рассада томатов высажена на теплую грядку в плодородную почву и уже прижилась.

Запись размещена в разделах: , , , томат Шейх F1 (Русский Огород), томат Толстопуз (Русский Огород), , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Полин, а они наверное уже цветут? Хорошо Шейх вяжет плоды?
Татьяна, самое интересное, что ещё нет. Люди уже урожай собирают, а мои ещё только раздумывают. На некоторых растениях есть зачатки бутонов, но даже не на всех. Есть надежда попытаться наверстать упущенное время. Может удастся…
Полинушка, не огорчайся! У меня таже история! Мы возьмём количеством и оторвемся чуть позднее!
Спасибо Татьяна. Я думаю, что это неизбежно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: