Огурец 'Сладкий хруст'. Переезд в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetvac svetvac
Светлана Балахна
Продолжаю тестирование огурцов Сладкий хруст. Выращиваю огурцы только через рассаду, так как не хочется пересеивать огурцы по несколько раз из-за слизней и других почвенных вредителей. Такую рассаду им повредить сложнее, чем нежные всходы огурцов, посеянных семенами сразу на грядку. До появления настоящего листочка огурцы стоят дома, на южном окне.

))

Подросшая рассада перекочевала 19 мая в теплицу для закаливания. Днём температура воздуха +12...+15 градусов на улице, ночью +6, и выше никак не хочет подниматься! В теплице днём, конечно, теплее, чем на улице, градусов на 10, а ночью разница всего в 2-3 градуса.

))

Прождав хорошей погоды до 24 мая, так и не дождавшись, решила рисковать и всё же высадить огурцы в грунт теплицы.


Ads by

Подготовка теплицы

Землю в теплице под огурцы готовила с осени. Вносила торф, борофоску, золу и сеяла горчицу, которую потом срезала и укладывала на грядки теплицы. Весной от горчицы и следа не осталось, прорыхлила грядки — и можно высаживать рассаду. Расположение теплицы – торцы на север-юг, место для тестируемых огурцов подготовила недалеко от двери, выходящей на северную сторону.  

Посадка

На пакетике с семенами не было информации о том, что это пчелоопыляемый сорт, узнала об этом только на сайте Русского огорода. Такие огурцы не очень-то подходят для посадки в теплицу, занимают много места, так как на центральном стебле только мужские цветы, а женские появляются на боковых плетях. Да и опылять их кто-то должен. Места для парника у меня нет, поэтому сажать буду около двери, надеюсь, что шмели это оценят. На момент посадки у огурцов выросло два настоящих листа. Температура воздуха в теплице 23 градуса, вторая половина дня, пасмурно. Земля покрыта чёрным укрывным материалом, очень надеюсь, что он поможет удержать тепло в земле в холодные ночи. Схема посадки: в один ряд с расстоянием 45 см между растениями. 

))
Удобрения для огурцов

Лунки делала неглубокие. На дно лунки насыпала 2-3 гранулы конского навоза, присыпала землёй, сверху 3 ложки мягкого удобрения Гуми-Оми для огурцов и пролила лунки водой.


))

Корневая система у огурцов развита хорошо, весь земляной ком оплетён корнями.

))

Ставила в лунку вертикально, засыпала землёй до семядольных листочков, расправляла спанбонд.

))

После того, как все огурцы были посажены, пролила водой спанбонд, чтобы полить огурцы и смыть лишнюю землю, попавшую на него во время посадки огурцов.

))


На первое время поставила в теплице дуги и накрыла белым спанбондом для защиты от холода ночью.

))

Так выглядели огурцы через два дня после посадки. В дальнейшем белый спанбонд, которым на ночь закрываю огурцы, уберу. Поливать буду по необходимости, во второй половине дня.

Через две недели подвязала огурцы, подкормила Кристалоном огуречным.

))

Для отпугивания муравьёв, которые обожают селиться рядом с огурцами, пришлось сыпать на спанбонд Муравьед в тех местах, где были замечены единичные насекомые.

К 19 июня огурцы зацвели, но на центральном стебле нет женских цветков, надо ждать, когда они появятся на боковых плетях.

))

Вот так прошла пересадка огурцов в теплицу.
Переходим в третий этап.

Запись размещена в разделах: , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , , , уход
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Света, прекрасные огурчики! Наверное, уже появились и женские цветы, и красивые плоды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: