Рассада
Ну и как вишенка на торте — тестирование! Ничего не забыть, в идеале записать, но это в идеале, а как на деле, и будет мой рассказ.
Хурма приехала на дачу
Тестируемая культура — томат Хурма НК от компании Русский Огород. Индетерминантный, крупноплодный, среднепозднего срока. Семена сеялись сразу в отдельные емкости по 600 мл, заполненные грунтом наполовину. По мере роста рассады почву в стаканчики досыпала до верхнего края. Пикировка не производилась. К моменту высадки в теплицу, 24 мая, моим томатам 60 дней, тестирование продолжают 7 растений.
Теплица укрыта спанбондом плотностью 60, в ней грядки высотой 30 см. Почва — низинный черный торф, смешанный с серо-голубой глиной, песком и доломитовой мукой.
Готовим посадочные лунки
Щедро заправила лунки, наверно, всем, чем только можно. В каждую совок золы, горсть суперфосфата, горсть куриного перегноя. По рыбешке ещё положила, аксакалы пишут, что это очень полезно.
Заправляем удобрениями
Вместе веселее
И что бы я делала без моих помощников! Проливаем лунки раствором фитоспорина. «Я сам, не мешай мне!» Сколько в какую луночку налито, сказать сложновато, но ведь главное совсем не это.
Я сам!
А мама в это время аккуратненько достает томатики из стаканчиков.
Много-много корешков! И опять убила маникюр))
Помещаем в лунку
Что там дальше? Ставим в луночку тихонечко, это важно, стараясь не повредить земляной ком, чтобы рассада прижилась быстрее и тронулась в рост.
Засыпаем лунку почвой
Лунки засыпала готовым грунтом «Живая земля». Уплотнила почву вокруг каждого томата.
Высадка рассады завершена
Сформировала канавки и полила раствором препарата «Байкал».
Дружно в ряд семь штук стоят
В компанию к Хурме посадила базилик, очень любим мы эту травку.
Спустя неделю
Рассада прижилась, наращивает пасынки
Спустя неделю Хурма встретила нас подросшей, окрепшей, с зачатками бутончиков и с пасынками, которые, само собой, удалены без сожалений. Это я о пасынках, а на бутоны любуемся! Что-то из них вырастет? Но об этом рассказ в следующем этапе, самом волнительном и интересном! А если повезёт, то и самом вкусном!