Мои любимцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здесь я Вам расскажу о трех растениях. Понятно — любимцев у меня куда больше. Только ирисов более 20 разных цветов (не хочу писать сортов, есть и беспородные дворняжки, но такие милые), около 30 лилий, 10 лилейников, а другой мелочи не перечесть..... 
          
Эти у меня на особом счету. 
Все три растения в одном экземпляре. Когда я прохожу мимо них, я им говорю: «Чудо моё!»
          
И так чудо №1. Это сосенка «Веймутова». 
Я посадила её совсем малышкой, сантиметров 15 была, а сейчас метра 3 с лишним… На фото в инт.-магазинах её изображают очень густым, пушистым деревцем. У меня она получилась совсем другая — нежная, прозрачная, как дымка. Стволик и примыкающие веточки гладкие, почти блестящие, серо-зеленые.


nnnnn
Не сосенка, а зеленое пушистое облако.

Иголки у неё длинные, тонкие, с голубой полоской снизу. Растут по 5 штук из одной точки. Рядом с сосенкой у меня проходит протоптанная дорожка к скамейке. Мимо никогда не прохожу, обязательно веточки поглажу рукой и по щеке проведу. Ласковая у меня сосенка.

mmmm
В прошлом году здесь под сосной выросла кучка маслят

Зимой мы редко бываем на даче. В прошлом году приезжаем, и… у меня внутри что-то оборвалось – все иголочки на концах побегов прижались к веткам…. Все, думаю – замерзли!  Не тут-то было, потеплело, и моя сосенка снова расправилась, распушилась!  Ну мимоза, да и только! Разве не чудо?

hhhh
Хвойное кружево.

Пора переходить к следующему любимцу №2. Это тоже дерево, но совсем другое.


bbb
Дерево перед авто — акация, вернее «Робиния розовая»

Робиния розовая сейчас уже крупное дерево, не меньше 4 метров в высоту. На этом фото она уже отцвела, но только в первый раз. А цветет она все лето – 3 раза. Первое цветение Очень обильное.

yyy
Фото сделано 3-4 года назад, деревце еще небольшое. Первое цветение совпадает вместе с ирисами  

Цветы собраны в кисти, с нежным ароматом. Просто так мимо никто не проходит. Всех желающих уже снабдила отростками, будет улица розовых акаций. Чудо! — №2. Ко всей этой красоте добавим…….ложку…
ничего не писала о шипах. У роз, наверное, таких нет, длинные, острые и цеплючие… Вот поэтому на высоту своего роста все ветки приходится обрезать (было бы что резать). 
   

vvv
Мое чудо № 3.

Вот и добрались до № 3. Клематис прямой.
Неприхотливый, нежно-красивый, и Обалденно душистый. Запах чувствую из далека. Для меня душистые растения — это ВСЁ. В прошлом году он был высотой около 1 метра, а в этом, 2017, куст вырос под самый мой нос (для удобства, наверное). Каждый год вырастает от земли и быстро разрастается. Рассажууууу по всему огороду. Берегись, картошка!
 

mmmmmm
И надо же, все три моих красавца оказались рядом.

Запись размещена в разделах: , , , клематисы,
5 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева)


Комментарии (5)
Альбина, у вас замечательные, чудесные растения. раз они так благодарно дарят вам свои краски, значит, вы прекрасная хозяйка.
Альбина, красивые у Вас растения))) клематис такой ни разу не видела. Очень интересный
Спасибо, просто раньше не попадались такие, а теперь знаете, что есть такие и Вы будете их замечать. Есть душистые и не душистые, у соседки похожий, а пахнет совсем по другому, решили обменяться… А еще похожий на этот, но лианой в 3 метра, в том году только посадила, ещё не цвёл, тоже душистый, после цветения пушистики должны образовываться… вот ждём-ссссс.
Доброго дня, скажите а какой период цветения клематиса прямого?
На фото, с чудом №3 видно цветёт «робиния розова», а чуть дальше справа сиреневый ирис и белый пион — вот значит время цветения — июнь, недели 3, а может и побольше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: