Итоги тестирования. Мне не повезло с томатом 'Везунчик' от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
alevtina22 alevtina22
Алевтина К. Астрахань
В этом году для тестирования я выбрала томат сорта Везунчик F1, но мне с ним крайне не повезло. Урожай я практически не собрала, хотя всхожесть семян и развитие рассады обещали высокие результаты. 

томат Везунчик
Томат Везунчик

Неудачный опыт с этим сортом я отношу не к своему неумению, а к роковому стечению обстоятельств.

Итак, что помешало мне в выращивании томатов:

Позднее получение семян и мои неотложные дела — обычно я высеваю томаты на рассаду с середины до конца февраля, а тут посылка подзадержалась, да и я имела запланированные дела вне города в марте, поэтому посев произведен был только в апреле.

Невозможность выехать из города на дачу из-за пандемии коронавируса — я не знаю, есть этот вирус или его нет, но вся весенняя возня вокруг него не позволила мне заняться посадкой рассады самостоятельно. Пришлось просить несведущих в огородничестве людей, что, конечно, сказалось на урожайности. Рассаду посадили очень близко друг к другу, землю не приготовили надлежащим образом, пасынки выломали поздно, мульчировать грядки начали в конце июня (температура уже была под 30).

Сильная жара — июль и август в этом году были слишком жаркими, официально зафиксирован максимум температуры в 40 градусов, но на солнце было больше. Растения цвели, но не завязывали плоды. Первые полноценные завязи появились на сорте Везунчик только в сентябре.

Везунчик
Везунчик

Итоги:
Количество семян — соответствует.
Всхожесть семян — отличная.
Развитие рассады — прекрасное.
Развитие растений после посадки в открытый грунт — хорошее.
Первое цветение — июль.
Первые плоды — сентябрь.

Не могу судить о качествах этого сорта в полной мере, но снятые плоды были по массе несколько меньше, чем заявленные. До 150 г не дотянул ни один поспевший помидор.

томат сорта Везунчик
Томат сорта Везунчик

Может быть, этот сорт плохо переносит жару? Но любой опыт — это опыт.

Запись размещена в разделах: , томат Везунчик F1 (Аэлита), , , ,
8 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Дорогая Алевтина! Не расстраивайтесь за несостоявшийся урожай. Уж такой этот сезон непредсказуемый. Он почти всем принёс неприятные сюрпризы. Главное, что мы сами выжили в этом хаосе, и то ладно! А урожаи будут обязательно на следующий год! Сейчас самое главное подтянуть все отчеты, и можно будет спокойно ждать подарочную заветную коробочку с семенами!
Меня греет уже то, что я нашла изумительный сорт томатов для балкона, да и всхожесть была у всех сортов на высоте. Здесь для Аэлиты только плюс!
Алевтина, как же мне нравится Ваше настроение! Так держать!
Обстоятельства бывают выше нас. Конечно всё сложилось бы по другому, если бы сами высадили на грядки и ухаживали. Но уже огромный плюс вам, что даже оказавшись не выездной на дачу, не пали духом и не забросили всё, а смогли пристроить рассаду. В следующем году всё будет гораздо лучше! Всё задуманное у нас получится!
Да уж, этот год был невообразимо сложным. Но я не сдамся)))
И правильно!
Алевтина, вы смогли увидеть томатики. Вы приобщили народ к тестированию, смогли зафиксировать результаты. Тестирование удалось-это отлично!
А знаете, для меня не столь и важен результат, я так люблю проращивать семена — получила истинное удовольствие, спасибо Аэлите

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: