Дыня 'Милана' F1. Итоги и выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Zemleroyka Zemleroyka
Юлия Углич
Тестирование дыни Милана моё самое грустное тестирование в этом сезоне. Начиналось всё хорошо, а закончилось печально. Есть ли в этом моя вина? Не знаю… Но что получилось, то получилось. Вернее — не получилось.



Всё, что происходило с дыней, можно прочитать здесь:


Сравним, насколько это возможно, характеристики, представленные производителем, и мои результаты

«От всходов до начала созревания первых плодов 80-85 дней». У меня прошло 126 дней до момента снятия плодов по причине гибели растения.



 «Растения сильнорослые, с хорошо развитым листовым аппаратом». Да, это так. Растения мощные, сильнооблиственные. Листья крупные.



«Плоды овально-округлые, с густой сеткой, массой 1,5-2 кг». Форма плодов соответствует. Густая сетка заметна только на одной дыне. Вес каждой из дынь достиг около 700 грамм, что вдвое меньше написанного на пакетике.



«Кожура плотная, семенная камера небольшая». Кожура достаточно плотная. Семенная камера, на мой взгляд, обычная. Такая же, как у всех покупных дынь.



 «Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с высоким содержанием сахара». Мякоть действительно яркая, оранжевая, даже у недозрелого плода. Про высокое содержание сахара ничего сказать не могу. Но вылежавшись один месяц после сбора, дыня стала сладкой. Имеет сильный, приятный аромат. Мякоть очень сочная и нежная.



«Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния и отлично хранятся продолжительное время. При хранении они становятся ещё слаще». Думаю, что это так. Дыни покрыты плотным восковым налётом, наверное, хранились бы довольно продолжительное время. 

»Гибрид устойчив к болезням и стрессовым условиям выращивания». Здесь не соглашусь. Растения начали болеть через четыре недели после пересадки. Как определил эксперт нашего сайта, это был антракноз. Который я так и не смогла победить. Стрессовых условий выращивания не было, так как растения своевременно укрывались дополнительно, росли в теплице, в южном углу. 


 




Ads by

Итоги и выводы

  • в условиях Ярославской области дыня Милана оказалась восприимчивой к антракнозу;
  • многократная обработка кустов в течение всего сезона болезнь не победила;
  • долго не завязываются плоды;
  • маленький размер плодов.



Буду ли я ещё пробовать вырастить дыню Милану? Ответ однозначный — нет. Лето у нас было самое обычное, лучших условий выращивания я предоставить культуре не смогу. Считаю, что уход был правильным. Полученный опыт, без сомнения, пригодится в будущем.

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), , ,
16 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Юля, а разве ты могла подумать, что вообще будешь выращивать дыню? А ведь вырастила! Пусть маленькую, но настоящую и даже сладкую! Так что не нужно грустить! Всё у тебя получилось!
Светик, спасибо за добрые слова Дынька хоть и сладкая, но всё равно не то… Чувствуется, что не дозрелая.
Не грущу уже))
Юля, ну как это «не получилось»?! Дыньки хорошие, вполне себе. Мои по пол-кило были, я и то в поросячем восторге) А то, что долго не завязывались, это правда…
Спасибо, Лера за поддержку
Да, завязались очень поздно. Ну и еженедельные опрыскивания, это конечно не дело.
Завязывание вообще год на год не приходится. У меня в прошлом году и кабачки с тыквами только в августе решили бурно завязаться. А в сентябре их заморозок пришиб во младенчестве.
Юля, совсем чуть-чуть не хватило Вашим дынькам для созревания на кустах. Образование сетки — предвестник начала созревания плодов. Вины Вашей нет, т.к. климат — вещь трудно преодолимая Избыточная влажность в теплицах на пользу дынькам не идет. У меня тоже в этом году был опыт выращивания дынь. Завязались и наливались хорошо. Но период созревания совпал с августовскими похолоданиями. Теплицу приходилось закрывать, чтобы уберечь огурцы. Огурчики, конечно, были рады, а дыньки — напротив, стали растрескиваться от обилия влаги. Пришлось снимать их раньше срока полужелтыми-полузелеными и варить ароматное дынное варенье
Алла, спасибо что заглянули Наверное, чтобы растить дыни нужна всё-таки отдельная теплица
Варенье из дыни никогда не пробовала. Наверное вкуснятина
Юля, для дынь при достатке тепла необходимо еще и проветривание, циркуляция воздуха. Повышенная влажность на этапе созревания — хуже, чем прохлада, которую они неплохо все-таки переносят. Еще, как я поняла в этом году, дыньки очень не прочь «покушать» Тот кустик, который рос ближе остальных к огурцам и приноровился «подъедать» у них, развивался намного быстрее остальных и завязал 10 плодов практически одновременно (я их за большой ботвой не сразу все и увидела), и позже появлялись новые дыньки, которые уже не успели вырасти. Т.е. подкормки, чтобы куст быстрее сформировался, на начальной стадии им нужны. Тогда плоды завяжутся пораньше. Но, в любом случае, дыньки завязались позже арбузов недели на две. Возможно, потому и не успели… Да и росли они у меня не на самом солнечном месте, что тоже сказалось, конечно Эх, так много всего, порой, у нас растет, и всем необходимо солнышко и тепло, да вот только предоставить их в необходимых объемах всем желающим никак не получается, к сожалению
А варенье — да, интересным получилось, с нежным дынным вкусом и ароматом. Сама варила его впервые — жаль было терять дыньки, которые успели набрать сладость и сок, но не успели стать такими же мягкими, как полностью вызревшие.
Алла, я по той же причине(жалко дыньки было выбрасывать) варила варенье из дыни. Правда, я из покупной варила. В этом году ну никак не могли угадать на очень вкусные дыни и арбузы.
Алла, спасибо что поделились опытом. Глядишь, опять решусь на выращивание дынек Очень я их люблю! А магазинные разочаровывают в последнее время. Уже года три не могу купит нормальную, вкусную, зрелую дыню.
Юль, я варила из дыни с добавлением лимона. Съели! Но у меня была не своя, а покупная. И совсем -совсем невкусная.

Света, как красиво, и наверное, необычно свежо по вкусу — варенье с лимоном! Вы пишите, что дынька была покупная и совсем-совсем невкусная)) Но, думаю, что лимон привнес очарования и сделал поправку в лучшую сторону
Мне как-то довелось попробовать варенье из желтых цуккини с лимоном. Очень вкусно! Подруга, которая его приготовила, сразу не сказала, из чего сварено, а предложила угадать. И вот, что-что, а цуккини в качестве основного ингредиента в голову вообще не пришли
В следующем году тоже попробую дыньку варить с лимоном — кристально прозрачно и очень солнечно! Спасибо Вам!
Алла, вот только лимон и спас положение.Честно! А из кабачков варила несколько лет назад с черноплодной рябиной варенье, тоже никто не догадался! Черноплодочка дала и густоту и насыщенность цвета.И тоже лимончика добавляла.Жаль, что мы варенье как-то не очень, а то кабачков было в этом году очень много! Раньше и цукаты сушила из них, а вот нынче что-то все забросила.
Светочка, какая вкуснятина! Аж слюнки потекли. Умеешь ты красиво преподнести)) Классная фотография! Спасибо!
Даже не представляю какой вкус у дыни + лимон)) Выглядит очень аппетитно!
Юлечка, спасибо! Жаль, очень редко видимся!
Да, жаль… Конкурс наш любимый теперь редко бывает. Да и чаще всего тематический. А то виделись чаще

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: