Почему не цветёт гуми?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Посадили три небольших деревца гуми ориентировочно 3 года назад, но они так ни разу не зацвели.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Чтобы было понятно всем, речь идет о лохе многоцветковом, или гуми (Elaeagnus multiflora) — колючем кустарнике высотой 1-2 м, с серебристо-зелеными, эллиптическими или продолговато-яйцевидными листьями и душистыми, желтовато-белыми, по 1-2 в пазухах листьев цветками, которых до сих пор нет, хотя саженцам, как минимум 4 года.
Уточняем, что гуми вступает в плодоношение в возрасте 3-4-х лет, т.е. ваши саженцы теоретически уже готовы к цветению. Что вам необходимо было сделать еще этой осенью, чтобы цветение гумми было обильным? Им надо было провести влагозарядковые поливы и подкормить фосфорно-калийным удобрением.
У гуми есть плодовые сорта. Плоды – удлиненно-эллипсоидальные, длиной до 1,5 см сочные, красные с серебристо-белыми точками, очень сладкие, ложные костянки, созревают в июле.
Плоды гуми содержат большое количество биологически — активных веществ, в том числе аскорбиновую кислоту. Их используют в свежем, подвяленом, переработанном (варенье, компоты, джем, желе), а также как лечебно-профилактическое средство, тонизирующее, улучшающее кровоснабжение, при желудочно-кишечных заболеваниях.
И еще гуми недостаточно зимостоек, при -35 град С он обмерзает до корневой шейки. Предпочитает рыхлые, влажные почвы, защищенных от холодных ветров места.
У нас именно деревья. Там где они растут имеют желтоватые цветы с сладким запохом и красными продроговатыми ягодами (мелкая крапинка имеется). Обильно поливаем и подкармливаем. Цветения нет
Я читала, что гуми — одно из древнейших растений, которым питались еще динозавры. Это фантазии или установлено учеными?
А у меня цвёл и даже обильно, кусту 3-ий год. Только цветочки опали и ягод не было ну ни одной!!! А так хотелось попробовать. Может быть пара нужна?
Мой ГУМИ.
Мой ГУМИ.
мои гумми еще малыши. Их, кстати, нужно 2 сорта — они самобесплодны. Хотя попробуйте «песочное опыление» — чем черт не шутит! Просто во время полного цветения бросайте в крону сухой песок.
Но в общем ВСЕ мои саженцы, неважно какого вида и сорта, на первый год цветения не образовывали плодов. Уже примета: ага, зацвели, на следующий год плоды попробуем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: