Приз получил. Лень победил. Отчет написал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В связи с полупобедой в Конкурсе дачных знатоков  я  великолепно опризился.  Причем, по моей просьбе вместо полагающегося за 2 место опрыскивателя (именно такой у меня уже есть)  7dach.ru мне прислали давно мечтаемые подставки под кусты земляники.  Вот такие:

Половинка от летающей арелки.
Половинка от летающей тарелки
 
И этого целая коробка.

50 штук!
50 штук!

Подставки  симпатичные и довольно функциональные. Жаль, что  землянику уже всю собрали. Остались с ягодами только последние 2  молодых куста Гигантеллы. 

Последние ягоды. Одна явно перевисела уже. А подставка  кусту двухлетке точно по размеру.
Последние ягоды. Одна явно перевисела уже. А подставка кусту двухлетке точно по размеру и по фигуре

Ну и здесь по размеру неплохо.
Ну и  здесь подошла  неплохо

Подставки рассчитаны скорее на молодые кусты. Диаметр 30 см. Кусты 3-4 летние для них великоваты. Во всяком случае у моих сортов. 

Неожиданно к этим поставкам добавили еще пакетик очень неплохих хомутиков для подвязки растений. Но пока я собирался делать отчет, почти все израсходовал. Вот только это осталось:

Остальные уже на винограднике, помидорах и огурцах.
Остальные уже на винограднике, помидорах и огурцах

Ну и наконец, совершенно неожиданный и даже не указанный в документах заяц.  Нет, правда, самый настоящий заяц, причем приехавший «зайцем»:
 
Живет теперь на дачном холодильнике. Самое "теплое" местечко.
Живет теперь на дачном холодильнике. Самое «теплое» местечко

Так что 3 спасибо  "БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ "  7dach.ru за призы и организацию такого замечательного конкурса.  

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Здорово! Подставочки такие замечательные… а зайчик-то какой хорошенький. Поздравляю вас!!!
Андрей, поздравляю! Подставки очень полезные приспособления! Ну в зайчик милашка
Андрей, поздравляю с такими приятными подарками и ещё раз, пользуясь случаем, говорю спасибо за отзывчивость, многократную помощь и быстрый отклик на призыв помочь. Спасибо Вам!
Андрей, прими и мои поздравления! Очень нужный и полезный приз! Теперь ягодки как на ладошке и чистые! А зайчишка поднимает настроение!
Андрей, самые искренние поздравления!!! Пусть приносит пользу!!!)
Всем спасибо за поздравления!
Подставки уже благополучно убрал на хранение до следующего сезона. А зайчик на посту теперь навечно.
Если кто соберется покупать такие подставки, имейте ввиду, что замочки-защелки у них очень тугие. Руки нужны с железной хваткой. Или зенковать слегка дырочки.
Андрей, поздравляю! Представляю, на следующий год у вас будет целое поле НЛОшных клубничных кустов! Красивоооо!!!
Андрей! Поздравляю и с победой, и с замечательными призами!!! Вещи нужные, особенно хомуты приглянулись — они ведь многоразовые? Стажу у меня дачного — нУль без палочки. Но уже активно присматриваюсь к полезностям и искренне радуюсь за хороших людей, которые заслуженно получают такие замечательные штукенции как награду за хорошие дела!!!!!!!!!!!!!!
И ещё, Андрей (чтобы 2 раза со стула не вставать) — а какие у Вас сорта клубники? Внуки просто в оторопь впадают, когда клубника созревает…
С уважением и благодарностью за Вашу помощь, Милена.........
У нас на даче 4 сорта земляники:
1) Фестивальная. Средне-ранний. Очень вкусный. Не очень урожайный. Ягоды алые нежные и не транспортабельные. К серой гнили неустойчив. В основном сразу съедаем.
2) Сорт без названия привезен из Белоруссии. Среднего срока созревания. Ягоды темно-красные. Довольно устойчив к серой гнили. Запаз напоминает лесную землянику.
3) Зенга-Зенгана. Старинный немецкий сорт. В наших условиях очень надежный. Среднепоздний. Устойчив к серой гнили. Иногда дает осенью небольшой второй урожай. Например сейчас после сбора урожая уже есть на нем единичные цветы.
4) Гигантелла. Поздний. У нас самый поздний. Крупный. С крупными жесткими семечками. Не самый вкусный. Живет у нас на отшибе.
Спасибо, Андрей!
У меня Фестивальная пока в семенах (Ф.Х. прислал).
Из действующих —
1. Тога (среднепоздняя, очень сладкая)
2. Царица.
3. Хоней.
4. Гигантелла Макси. Очень крупная.
1-4 сорта покупала у работника местного питомника. Он немножко для себя «приватизировал» и продавал частным путём. Поэтому сорта хорошие. Видимо, понимает, что такое репутационные потери.
5. Вера 1. Достался от прежней хозяйки, названия она не помнит. И я назвала клубнику её именем — Вера 1. Клубника потрясающей урожайности! Когда цвела (ей второй год) — кусты были сплошь белые. Единственно, что я допустила ошибку — купили дачу впервые в жизни в прошлом апреле, до этого с землёй не была связана никогда. НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЛА. И я её не подготовила должным образом к зиме, не подкормила калийно-фосфорными. Первые ягоды были крупнющие невероятно! А потом мелкие. Но это не от сорта зависело, а именно от ухода.
6. Вера 2. История такая же, тоже сорт от экс-хозяйки. Здесь кусты поменьше, и урожайность тоже, но не намного.
Все сорта устойчивы к хранению. У меня внуки из Е-бурга. Мы живём сейчас в Курске, а мама моя (их пробабушка) в частном доме в Орле. Собрали несколько ящиков. Сначала она у нас в подвале пару дней лежала. Потом дорога. Потом у них какое-то время (несколько ящиков съесть сразу проблематично). И выглядела великолепно, не «поплыла».

Андрей, если писать не лень, подскажите, пожалуйста, какие сорта малины и смородины Вы выращиваете или какие рекомендуете…
С уважением, Милена…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: