На грядке.
Итак, 19 марта пересадила перчики из стаканов объемом 100 мл в одноразовые 300 мл. Обязательно делаю дренажные отверстия. Грунт составляю как и в первом этапе: Волшебная грядка + биогумус + кокосовый субстрат + вермикулит + фитоспорин.
Перевалка.
Стаканы ставлю в пластмассовые ящики по 14-15 штук. Пару дней после пересадки рассада стоит под лампами. Потом переезжает на подоконник в зал или кухню (запад). Дополнительной подсветки больше нет.
После 10 апреля перенесла рассаду перцев на застекленный, не утепленный балкон. Температура днем +26...+28°С, ночью +18...+20°С. Уход: полив по мере подсыхания и одна подкормка гуматом калия.
26 апреля перевезла всю рассаду на дачу. Все выставили в теплицу, поставили дуги и укрыли спанбондом плотностью 42 в два слоя. И тут началось: 27 и 28 апреля ночью до -5°С. Сверху еще два слоя укрывного плотностью 60 и 30. Слава Богу, морозы пережили без потерь.
Пересадку в открытый грунт произвела 9 мая. Рассада на данный момент выглядит следующим образом
Просто прелесть.
Цветочки? — ну что вы — перчики)))
Перчики.
В посадочную лунку стандартный набор. Копаю лунку на полтора штыка лопаты. Кладу все компоненты, хорошо перемешиваю и присыпаю слоем земли, выливаю под перцы два литра воды и сажаю рассаду. Засыпаю землей. Следующий полив через полторы недели (по погоде).
Вкусняшки для перца.
Перцы высажены в открытый грунт, под дуги и укрытие из спанбонда. Соседи по грядке баклажаны и острый перец других сортов.
В грядке.
Карабас Барабас.
Ждем богатого и надежного урожая!!!