Огурец Без хлопот F1. Переезд на грядку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Погода с каждым днем все теплее, лето не за горами, а значит пришло время высаживать рассаду огурцов на грядку.

Огурец Без хлопот F1 готов к пересадке.
Огурец Без хлопот F1 готов к пересадке.

Начало истории огурцов Без хлопот можно посмотреть
в отчете по первому этапу.

Все пять огурчиков без всяких хлопот перешли во второй этап.
Все посеянные пять огурчиков без всяких хлопот перешли во второй этап.

Рассаду огурцов никак нельзя передерживать в стаканчиках, максимум до четвертого настоящего листочка, иначе она будет долго перебаливать, и урожай снизится. Пока стаканчики с рассадой стоят на терраске, где большие окна и светло, но это сыграло плохую службу для моих подопечных. И хоть накануне всё было хорошо, 18 мая все листочки, которые смотрели в сторону окна, побелели. Явно, это солнечный ожог. Другое место для них искать не стала, на следующий день высадила их в грядку.


Вот такой вот форс-мажор.
Вот такой вот форс-мажор.

19 мая, с утра пораньше, подготовила грядки для посадки огурцов. Для них на огороде выделены постоянные две грядки, с одной стороны прикрытые теплицей, сами грядки приподнятые, борта из досок высотой 30 см, размером 0,7х5 м, а над ними сооружена шпалера для подвязывания огурцов высотой 1,5м.

На каждой грядке делаю по 19 лунок в шахматном порядке. Значит, что на площади 3,5 кв.м будут расти 19 огурцов с формированием в один стебель, или 5,4 растений на 1 кв.м. 

Грунт рассыпчатый, питательный. 
Каждую лунку проливаю водой, насыпаю щедрую горсть перегнившего компоста, перемешиваю его с мокрой землей, углубляю лунку, этого питания хватит для начала развития.

Подготавливаю грядки, куда будут высажены тестируемые огурцы.
Подготавливаю грядки, куда будут высажены тестируемые огурцы.

На улице сильный ветер, он мешает нашей фотосессии, но ничто не может помешать высаживать растения.

Вся пятерка вышла на старт.
Вся пятерка вышла на старт.

Корневая система заполнила весь стаканчик, аккуратно достаю всё содержимое без повреждения и высаживаю в лунку. Присыпаю грунтом, сверху мульчирую перепревшим компостом и еще раз хорошенько поливаю водой. Можно считать, что всё готово!

Корневая система хорошо развита, и ей явно тесно в стаканчике.
Корневая система хорошо развита, ей явно тесно в стаканчике.

Огурчики устроились на грядке!
Огурчики устроились на грядке!

Учитывая нестабильную погоду в нашем регионе, над грядками устроили своеобразный парничок, накрыв укрывным материалом поверх шпалер. Получился удобный шалашик, который может защитить и от похолодания, и от лишнего солнца, который мы впоследствии немного усовершенствовали.

Вот такой огуречник - просто дворец!
Вот такой огуречник — просто дворец для огурчиков!

Вот и пересажена рассада огурцов в грядки. И в ожидании ароматных зеленцов перевожу их в третий этап!

Запись размещена в разделах: , огурец Без хлопот F1 (Аэлита), , ,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Красота! Скоро-скоро огурчиками будем хрустеть. Будем надеяться, что они оправдают своё название, и процесс получения урожая пройдёт без хлопот.
Конечно будем, Танюш! У меня в теплице малютки уже завязались, там длинноплодные. По правилам формирую, нижние повыщипывала. Я же сегодня зависла на видюшках, после твоей ссылки, как в Партнере формируют помидоры. Потом и огурцы посмотрела, и баклажаны, и перцы! Так здорово! Спасибо, что надоумила, тоже буду у профессионалов учиться.
Да, они так всё подробно рассказывают и показывают, что умнеешь прямо на глазах. Я в этом году на ихнюю Любашу соблазнилась. Качество семян превосходное, чистые, крупные. Правда семена не дешёвые. Буду ждать, когда помидорки пойдут, хочется поробовать.
И я Любашу посадила в ОГ, и ещё Сокровища инков в теплицу. И огурцы Шоша, но как то они слабоваты. А ещё лежат огурцы Эстет, но до них очередь не дошла, на будущий сезон оставила. Мне что понравилось в видюшках, они мало болтают, а всё по делу, наглядно. А то сейчас развелось блогеров, так пока до сути дослушаешь, забываешь что надо было.
Да, у них всё по делу и подробно. Поэтому я тебе и скинула ссылку.
Ира, у «Аэлиты»тоже есть видеоканал, ведёт профессор Мамедов. Вот, например
youtu.be/nhaXBLjRRM8

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: