Томат 'Русская коса оранжевая' F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrusenko andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
В этом году я участвую в тестировании овощей агрофирмы "АЭЛИТА". Моей задачей было довести культуру от семечка до урожая. При этом сравнить заявленные производителем характеристики с фактическим результатом. Один из выбранных овощей — черри томат 'Русская коса оранжевая' F1.

Проживаю в городе Тольятти, Самарской области, Среднее Поволжье. Выращивала данный гибрид в теплице. Итак, что нам обещает производитель этого томата.

Ультраскороспелый высокоурожайный гибрид черри томата. Первый сбор плодов проводят через 95-105 дней после всходов. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплицах, в южных регионах – в открытом грунте. Растения индетерминантные, высотой 1,8-2,0 м. Плоды собраны в простую плотную кисть по 12-16 шт. Томаты плотные, массой 18-25 г, не растрескиваются и не осыпаются. По вкусу очень сладкие. Это отличное лакомство для детей и взрослых. Используют для салатов, украшения блюд и цельноплодного консервирования. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию, кладоспориозу, ВТМ. Плоды хорошо транспортируются и хранятся продолжительное время. Урожайность 9-10 кг/м2, при выращивании в обогреваемых теплицах – до 16 кг/м2.

РКО
РКО

Красота
Красота

ОбещаноУльтраскороспелый высокоурожайный гибрид черри томата. Первый сбор плодов проводят через 95-105 дней после всходов.
Получено: Действительно, первые спелые помидорки мы собрали через 100-105 дней.

Первые плоды
Первые плоды

Обещано: Растения индетерминантные, высотой 1,8-2,0 м. Плоды собраны в простую плотную кисть по 12-16 шт.
Получено: Растения высокие. Кисти были и просто длинные, и веерообразные. Первые две кисти были небольшие, но последующие были просто огромными.

Одна из кистей
Одна из кистей

Как то так
Как-то так

Обещано: Томаты плотные, массой 18-25 г, не растрескиваются и не осыпаются. По вкусу очень сладкие. Это отличное лакомство для детей и взрослых. Используют для салатов, украшения блюд и цельноплодного консервирования.
Получено: Томаты плотные, не растрескиваются, очень вкусные. Единственное не совпадение — заявленный вес. Средний вес моих черриков 15 грамм. Ну не было ни одного с весом за 20 грамм.

На весах
На весах

ОбещаноГибрид устойчив к фузариозному увяданию, кладоспориозу, ВТМ.
Получено: Действительно так, гибрид устоял даже перед кладоспориозом.

Обещано: Урожайность 9-10 кг/м2, при выращивании в обогреваемых теплицах – до 16 кг/м2.
Получено: С одного растения собрала 2943 грамма. Если посчитать три растения на квадратный метр — получится почти 9 килограмм. Соответствует.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Гибрид очень сильно наращивает пасынки! Из каждой пазухи пасынки нарастают по нескольку раз за сезон. Пасынковать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Без году неделя, а пасынков уже видимо-невидимо.
Без году неделя, а пасынков уже видимо-невидимо.

Окончание вегетации — середина сентября.

Количество и вес плодов фиксировала с одного растения.
Количество плодов — 195 штук.
Общий вес —2943 грамм.
Средний вес — 15 грамм.

ВЫВОД: Гибрид 'Русская коса оранжевая' F1 соответствует почти всем заявленным характеристикам. Очень вкусный черри томат. В основном ели просто так и закрывала в литровые банки на зиму. Беру этот гибрид в сезон 2021, «неубиваемый» и вкусный.
Рекомендую!!!

Запись размещена в разделах: , , , томат Русская коса оранжевая F1 (Аэлита), , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Точно косы! На первой фотографии наглядно видно, что название соответствует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: