Итоговое тестирование. Томат 'Лимонные дольки'. Оправданные ожидания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
alevtina22 alevtina22
Алевтина К. Астрахань
Сорт помидоров Лимонные Дольки был для меня самым интересным в этом тестировании. Все дело в том, что в 90-е годы меня очень впечатлил сорт Лимон лиана, поэтому я так ждала урожай, что аж слюнки текли. Но обо всем по порядку. 

Лимонные Дольки
Лимонные Дольки

В случае с семенами сорта Лимонные Дольки Аэлита очень расщедрилась — вот тут более подробно об этом. Прорастание было быстрым и бурным, в итоге я получила очень много кустиков рассады. Пришлось раздать, поэтому сорт рос на территории Астраханской области в пяти местах: село Красный Яр, поселок Новоначаловский, село Осыпной Бугор, поселок Мошаик и г. Астрахань.

Из-за поздней посадки на рассаду и высадки в открытый грунт плодоношение задержалось до сентября. Хочу отметить, что растения сильно пострадали от жары, кусты потеряли практически все листья, но это не помешало появлению плодов.

Еще одна особенность, которую я заметила на плодах — у меня зрели только томаты округлой формы, на пакете семян такой плод слева, а вот вытянутые фигурные помидорки у меня не получились.

ЛД

Заявленная высота сорта — 2 м, именно такие кусты у меня выросли.
Масса плодов — 200-300 г, у меня плоды получились мелкие.
Срок плодоношения наступает на 112-115 день — соответствует.

Вкус осенних томатов отличается от летних, они кисловатые и более плотные, что в полной мере не дает оценить букет сортовых характеристик. 

Но сорт мне понравился, особо ценно, что Лимонные дольки хорошо растут в полутени. А вот жара действует на растения очень негативно.

Попробую на следующий год повторить этот эксперимент с учетом полученного опыта. За опыт Аэлите спасибо.

Запись размещена в разделах: , томат Лимонные дольки (Аэлита), , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: