Биологическая спелость
Техническая спелость
Все этапы тестирования подробно описаны в отчетах:
- Перцы 'Фиолетовый куб' и 'Братья гриль' F1 - начало взрослой жизни!
- Перцы 'Братья гриль' и 'Фиолетовый куб': от пикировки до переезда в теплицу
- 'Братья гриль' F1 и 'Фиолетовый куб'. Период плодоношения
Теперь подведем окончательные итоги, сравнивая характеристики.
1) Раннеспелый – период от всходов до технической спелости составляет 116-121 день. Посчитаем: 15 марта первые всходы, 20 июля первые перцы достигли технической спелости, итого 131 день. В целом можно сказать, что соответствует.
2) Формирует полураскидистый, компактный куст.
Сдвоенный куст
В целом куст действительно компактный, с большим объемом зеленой массы.
3) Плоды крупные, сочные, хрустящие. Соответствует, у перца очень толстые стенки. Единственное, что крупные плоды только от первой волны урожая, перцы, которые завязались в конце июля, мелковаты.
4) Кубовидной формы, красивые, глянцевые. Большие плоды имеют ярко выраженную кубовидную форму, перцы красивые, глянцевые.
5) Окраска в технической спелости – темно-фиолетовая, в биологической спелости – насыщенно-красная. Все действительно так.
6) Масса товарного плода достигает 210-250 г. Немного не соответствует, крупные плоды достигают массы от 160-240 г, но такие плоды были только в первой волне урожая.
7) Толщина стенок 8-9 мм. У меня превышение данной характеристики, толщина стенок доходила до 10-11 мм.
8) Стабильная урожайность до 8 кг/м2. С одного куста был собран урожай в 970 г, при действующей агротехнике на 1 м² размещается 5 перцев, следовательно, примерная урожайность составила бы 4850 граммов, поэтому не дотягивает до нормы.
9) Всхожесть 80%. Каких-либо проблем при выращивании перца 'Фиолетовый куб' не возникло.