Как правильно сохранить гранаты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно сохранить гранаты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В студенческие годы я  гостила в Грузии у подруги. Они хранили гранаты в глине. Глину смешивали с водой, чтоб консистенция была, как сливки. Брали гранат и окунали верхушкой в эту глину. Потом оставляли, чтоб глина засохла. Плоды с высохшей глиной уложили на стеллаж в подвале и накрыли тканью. Только подвал у них сухой. Я привезла тогда из Грузии килограмм 5 гранат, и хранила в холодильнике. Месяца 2 они хранятся в холодильнике на нижней полке, а потом, всё равно, начинают гнить. У меня так штук 6 подгнили. Я хорошие зёрна граната вытащила, насыпала в кулёчек и положила в морозилку. До нового года лежали. Лежали бы наверное, и больше, но, такой деликатес ушёл на ура.
Соседка из Киргизии хранила гранат просто в мешках на антресоли. Но они были какие-то очень коричневые, может и правда в глине. А так плод граната и так хорошо защищен.
Никогда специально не сохраняла гранаты, они сами замечательно хранятся. Много раз «забывала» на несколько месяцев, кожура подсыхала и обтягивала плотно зерна, но гнили не было. Сухое прохладное место, как и для большинства овощей-фруктов.
Спасибо всем за совет. На рынке покупал две ящика гранат, которая была упакована целлофаном на картонном коробке. Продавец сказал, что их можно сохранит в таком виде, без потери влаги и сморщивания. Один штук вскрыл, внутри обнаружил изменение цвета зерен. Они стали мутными. Если у кого то была такая ситуация, дайте совет, пожалуйста. Заранее спасибо.
Плоды граната специально не сохранял, но хранить можно.    
Главным условием успешного сохранения является внешний вид граната, он не должен иметь чуждых пятен, должен быть твердым и не побитым. А сохранить вы сможете, если поместите гранаты на нижнюю полку холодильника и забудете о них до весны. Главное, чтобы на них не попадал прямой, холодный воздух, который поступает из морозильной камеры, чтобы не заморозить плод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: