Как избавиться от кивсяков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как избавиться от кивсяков? Способы ловли и химии не помогают.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 22617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
metall_mta metall_mta
Все ответы и комментарии (17)
Говорят, никак. У нас они появились, ужас какие противные, но кроме механической уборки ничего не получается.
Слаба богу, в садах их нет.
 
Мой огород утопает в них. Механическая сборка не помогает уже. Химия на них не действует. Я теряю 80% урожая из-за этих монстров.
Сочувствую. Они есть у нас на промпрощадке (заводская территория), тоже не справиться никак, а уж возможностей у большого предприятия вроде больше, чем у одного человека. Но там работа, не огород. Не представляю, что бы я делала. Говорят, на них не действуют даже инсектициды, видимо, хитиновый покров очень прочный.
Можно посадить белую горчицу между грядками, эти твари не любят её. Ещё люди делают приманки с отравой между грядками. Также между рядами можно разложить доски, под ними кивсяки прячутся в сухую погоду, потом их можно собрать и уничтожить.
Мама родная! Первый раз такую гадость вижу! Искренне сочувствую…
Что такое кивсяки, первый раз вижу такое название.
Даже куры их не едят. Косо так посмотрят и обходят стороной. А какой конкретно от них вред? У нас в огороде они есть, но я не замечаю пока вреда от них.
Кивсяки питаются мёртвой органикой и этим способствуют повышению плодородия почвы.
Юрий, спасибо вам за ответ. А то я их внесла в список самых уничтожаемых вредителей. Теперь изменю своё отношение к ним. Просто, однажды я увидела его на обгрызенной луковице тюльпана, и всю вину за погибшие тюльпаны свалила на кивсяков. А он, оказывается, просто доедал луковичку, которую повредили мыши. Кстати, мыши так много съели тюльпанов, и даже на крокусы перебрались. Вовремя увидела совет семидачника (забыла его имя, к сожалению), что надо в норки наливать бензин — и от кротов и мышей хорошо помогает. Крот ещё появляется иногда, а вот мыши стразу перестали поедать луковичные, хоть несколько тюльпанов порадовали меня своим цветением.
Светлана, от мышей на первоцветах мне помог жгучий перец. Напылила его с вечера, и мыши ушли.
Жесть… Я тоже не знала, всегда думала — многоножки и многоножки))) Тоже иногда их вижу. Теперь землянику буду осматривать постоянно(((
Борюсь с кивсяками. Золой все засыпала (благо ее много ), Суперфосфат раскидала по огороду, сидераты засеяла и по виктории тоже. Децисом по дорожкам пролила. Почин, землин раскидала, яичной скорлупой усыпала огород, кипятком поливаю… землю рыхлю. С марганцовкой, нашатырем и йодом в первую очередь все пролила. Да еще солью посыпала дорожки. Собираю вручную (специально досочки разложила). Ничего не помогает. А они как из ада ползут, 80 % урожая сожрали в этом году. Подскажите, еще какой способ есть избавиться от них? (Да, навозом я не пользуюсь, только сидератами) — огород 4 сотки всего.
Есть средство от кивсяков. Но, как всегда, не помню название. Поеду, куплю, тогда скажу. В позапрошлом году брызгала гараж. Они отмирали и отваливались, я только собирала их трупики метелкой. В прошлом году также было нашествие, но они заползали, сидели дня 3, а потом отваливались. Видимо, отравы ещё с прошлого раза хватило.
Здравствуйте. Не вспомнили средство от кивсяков?
Будем ждать, пока Оксана вспомнит название, хотя у меня сомнения, что какой-то препарат «возьмет«эту гадость».На ближайшее поле вывезли старый навоз (фермеры). Теперь третий год прут прямо через двор как монголо-татары. Гнездятся прямо в кустах клубники, картофеля и везде. Жрут клубнику, помидоры, листья картофеля, просто — КАРАУЛ!
Кевсяк дохнет от жары и засухи, у нас тоже он появился, проверил посадил испытуемых во все тяжкие и только быстро с ними справилось солнце выкосил всю траву и поливаю только то что нужно а не всю территорию, всё за 5 дней чисто, а там где тень и постоянная влага хоть что делай их не убрать, темнота и влага это их всё, передвигается быстро поэтому кажется что не убирается но это не так просто приползают новые. кивсяк боится света, не умирает конечно но находится там точно не будет на солнце за 1час целое полчище одни сухарики. по убирал всё что лишнее лежало под чем они могут находится помогает 100%. надо проверить отраву ещё от колорадского жука должно 100% всех косить.
У меня эта тварь жрет все подряд.Не знаю, какая химия действует, но ведь и сами травимся ею.Говорят помогает природный материал диотомин. Для растений он полезен, т. к. содержит много кремния-90%, а попадая на особь, иссушает его, но нужно, что бы какое то время не было влаги, иначе он восстанавливается, напитываясь ею.Хочу попробовать этой весной, но в любом случае подходить к этой проблеме нужно комплексно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: