Как избавиться от кивсяков?

Как избавиться от кивсяков? Способы ловли и химии не помогают.

Следующий материал - статья: Многоножки: польза и вред

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
metall_mta metall_mta
Все ответы и комментарии (11)
Говорят, никак. У нас они появились, ужас какие противные, но кроме механической уборки ничего не получается.
Слаба богу, в садах их нет.
 
Мой огород утопает в них. Механическая сборка не помогает уже. Химия на них не действует. Я теряю 80% урожая из-за этих монстров.
Сочувствую. Они есть у нас на промпрощадке (заводская территория), тоже не справиться никак, а уж возможностей у большого предприятия вроде больше, чем у одного человека. Но там работа, не огород. Не представляю, что бы я делала. Говорят, на них не действуют даже инсектициды, видимо, хитиновый покров очень прочный.
Можно посадить белую горчицу между грядками, эти твари не любят её. Ещё люди делают приманки с отравой между грядками. Также между рядами можно разложить доски, под ними кивсяки прячутся в сухую погоду, потом их можно собрать и уничтожить.
Мама родная! Первый раз такую гадость вижу! Искренне сочувствую…
Что такое кивсяки, первый раз вижу такое название.
Даже куры их не едят. Косо так посмотрят и обходят стороной. А какой конкретно от них вред? У нас в огороде они есть, но я не замечаю пока вреда от них.
Кивсяки питаются мёртвой органикой и этим способствуют повышению плодородия почвы.
Юрий, спасибо вам за ответ. А то я их внесла в список самых уничтожаемых вредителей. Теперь изменю своё отношение к ним. Просто, однажды я увидела его на обгрызенной луковице тюльпана, и всю вину за погибшие тюльпаны свалила на кивсяков. А он, оказывается, просто доедал луковичку, которую повредили мыши. Кстати, мыши так много съели тюльпанов, и даже на крокусы перебрались. Вовремя увидела совет семидачника (забыла его имя, к сожалению), что надо в норки наливать бензин — и от кротов и мышей хорошо помогает. Крот ещё появляется иногда, а вот мыши стразу перестали поедать луковичные, хоть несколько тюльпанов порадовали меня своим цветением.
Жесть… Я тоже не знала, всегда думала — многоножки и многоножки))) Тоже иногда их вижу. Теперь землянику буду осматривать постоянно(((
Борюсь с кивсяками. Золой все засыпала (благо ее много ), Суперфосфат раскидала по огороду, сидераты засеяла и по виктории тоже. Децисом по дорожкам пролила. Почин, землин раскидала, яичной скорлупой усыпала огород, кипятком поливаю… землю рыхлю. С марганцовкой, нашатырем и йодом в первую очередь все пролила. Да еще солью посыпала дорожки. Собираю вручную (специально досочки разложила). Ничего не помогает. А они как из ада ползут, 80 % урожая сожрали в этом году. Подскажите, еще какой способ есть избавиться от них? (Да, навозом я не пользуюсь, только сидератами) — огород 4 сотки всего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про многоножек
Почва – это общежитие, где обитает огромное количество мелкой живности, которая себя демонстрировать не любит: почва для них — дом-крепость, а не выставочный зал. Многоножки: вредные или полезные животные? Однако в конце весны, когда земля...
Доброго времени суток! У меня вопрос про вредителей в саду. А точнее — Кивсяки. Как с ними бороться?
У нас в огороде многие овощи и ягоды повреждаются такими маленькими белыми червячками. Особенно сильно они любят картофель и клубнику. Недавно узнала, что эти червячки — личинки кивсяка. А я всегда думала, что это молодые личинки проволочника. Как...
Смотрите все материалы про многоножек: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать