Подготавливая землю для рассады, обнаружила, что земля пахнет хлоркой. Скажите, норма это или нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня, дорогие соседи нашего Семидачья! Подготавливая землю для рассады, обнаружила, что земля пахнет хлоркой (или что то типа...), взволновал запах, скажите, норма это или нет? Чего в земле избыток или нехватка? Что делать? Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Возможно, что для приготовления почвы использован хлористый калий (зернышки оранжевого или красноватого цвета). В процессе поглощения калия почвой образуется небольшое количество свободного хлора. В обычных условиях он легко вымывается из почвы и выветривается. Поэтому хлористый калий вносят под зиму. В герметичном пакете с землей ему деваться некуда. Вот оно и пахнет.
Такая земля для растений не годится.
спасибо, Андрей, земля с огорода… под осень высевала горчицу и вносила осеннее удобрение…
Тогда наверное это не из-за хлористого калия.
Интересно, откуда у вас на огороде хлорка…
Насколько я понял, Ирина почву для рассады заготовила ПОСЛЕ внесения удобрения? Значит, все так — от удобрения. Ведь слова производителя «осеннее удобрение» можно на русский язык перевести, как: весной вносить не рекомендуем.
не догадываюсь даже что это, может я не могу определить запах конкретно… что то так приблизительно… хлорка, затхлость, плесень…
Ирина слово «осеннее», почти напрямую говорит, что калийное удобрение было в форме хлористого калия, а возможно и калийной соли (KCl.NaCl). При использовании калийных удобрений лучше использовать сульфат калия (сернокислый калий). Разница: в хлористом калие присутствует вредный растениям хлор, правда при осеннем внесении за зиму обезвреживается, а составе сульфата калия присутствует полезная растениям (в небольших количествах) -сера. Я согласен с догадкой Андрея.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: