Как вырастить корневой сельдерей?

 

Как вырастить корневой сельдерей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Veresk Юлія Холодкова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (15)
Купить просто специальные корневые сорта. Продаются обычно так же как и корневая петрушка в специализированных семенных магазинах или интернет-магазинах
через рассаду и конечно как пишет Сергей купить правильные сорта. у меня удается сорт Егор, только семена должны быть именно этого года! семена мелкие, поэтому в плошку с землей надо хорошо увлажнить землю,  сделать рядочки и посыпать семена. сверху землю не сыпать!.. по мере роста сеянцев землю подсыпаю с бортиков рядков спичкой. 
www.7dach.ru/dachatv/kak-vyraschivat-selderey-15549.html
Посмотрите видео, как вырастить сельдерей
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Мне удалось вырастить хороший урожай корневого сельдерея «Макар» в 2014 году. семена на рассаду посадила 28 февраля,  а 23 марта рассадила в пластиковые стаканы, 03 мая высадила в ОГ. Постоянно рыхлила. поливала. Сняла очень хороший урожай.  А урожай 2015 года был очень неудачным, был посажен корневой сельдерей «Яблочный». Возможно, сказались частые дожди и холодное лето.
Порывшись в инете, с удивлением обнаружил, что сорт «Яблочный» — корневой. Я же его купил, как листовой, от «Русского огорода». О корне там сказано, что его можно использовать для выгонки зелени зимой. Возможно вам нужно попробовать уже проверенный сорт.
 Сам неровно дышу к сельдерею. В последнем сезоне устроил плантацию черешкового. Теперь попробуем на зелень.
«яблочный» не рекомендую, у меня с него корешков получилось мало и мелких много. а вот Егор меньше чем с мужской кулак не было! обожаем со сметаной!
Татьяна, вы с ним что-то особенное делали во время роста (пишут нужно отгребать землю и срезать мелкие корни)?
это уже когда будут клубни расти, то конечно!
Спасибо вам за советы. Сорт «Яблочный» отлично получался как листовой.До самой глубокой осени он рос прекрасными кустами с сочными черешками. «Макар» надо попробовать высеять.
вот и отлично. Именно зелень и нужна. А то пытался схитрить — вырастить черешковый, и по ходу дела, что б зелень была. Не получилось. Зелень, на вкус, прямо скажем, не та)
 Хотя черешковый конечно вкуснотища знатная. 
В 2015 году посадила рассадным способом черешковый, листовой и корневой. В итоге они все выглядели как листовой, отличить их друг от друга было очень сложно!))) Так и  использовала все виды только как листовой… Недавно прочла, что можно  оставлять сельдерей на зиму, а весной получать раннюю зелень, жаль, что не знала об этом раньше, непременно оставила  хотя бы одну грядку для эксперимента.
тут главное — не перепутать)) Особый подход нужен к черешковому. Его нужно отбеливать. Делается просто — а результат, по крайней мере для меня — удивительно вкусно. 
Я высаживаю всегда Грибовский… Сельдерей очень любит рыхление почвы и подкормку настоем коровяка. А во второй половине августа все листья ( кроме молодых в сердцевине ) нужно аккуратно пригнуть к земле 
Полезла почитать, какой сорт у сельдерея, приготовленный к посадке- называется «сельдерей корневой»))), небогатая фантазия у производителя)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: